я правильно понял - если бы была связь с к-линией (а ведь именно она отвечает за связь с БК), то БК выдал бы обязательно ошибку ДПКВ будь он неладен?
Проблемы с электробензонасосом (ЭБН) (инжектор)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 660 older posts on previous pages | |||||
yonnex001 Name: Ярослав | ШЕРЕСПЕР: Да. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Sa300d Name: Александр | Если нет сигнала с датчика вращения КВ, то это видно по бортовику сразу. Плюс тахометр не шевелиться. Как можно на это не обратить внимание? Кстати, проводу к датчику КВ у Нивы идут просто ужасно! Норовят перетереться о ремни. Проконтролировать не помешает. | ||||
ШЕРЕСПЕР Reg.: 2/25/2010 | https://www.niva4x4.ru/p/AYvjfIU-T36E3uqQAJQN2g И всё-таки он - бензонасос, а точнее его двигатель. Заменили в сервисе на Bocsh - двигатель завёлся. Перед этим "прозвонили" электрику, ДПКВ, проверили искру, проверили подачу бензина в форсунки методом нажатия на штуцер - топлива в двигателе нет. О плохом: бензонасос после отсоединения шлангов в лючок не лезет - пришлось разбирать очень много лишнего, раскручивать кучу саморезов с пластиковой обшивки арок колёс и с самой жести. О хорошем: в баке есть отстойник в месте погружения бензонасоса - отток бензина от ЭБН при повороте направо сведён к минимуму. Одной из причин поломки ЭБН (двигателя) и пожалуй самой важной из них считаю малый остаток бензина в баке, частенько ездил так сказать на последнем литре - впредь буду умнее. Спасибо всем откликнувшимся на призыв о помощи в решении проблемы | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | ШЕРЕСПЕР:
Правильно мыслишь! Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Engineer Name: Engineer | ШЕРЕСПЕР:
Давно руки тянутся к ножовке и напильнику. Но лень побеждает. | ||||
antena Reg.: 4/4/2013 | Доброго времени суток форумчаны! Прочитал все страницы по проблемам ЭБН, так ответа не нашел, может кто-нибудь подскажет. Насос при вкл зажигания не работает(не жужит), прозвонил все провода все целы. При вкл зажигания не срабатывает РБН, при принудительном подаче "-" на на клемму 86 РБН срабатывает и РБН, и сам насос. Как я понял нет сигнала вкл от контролера. Интересное в том, что насос не работает двигатель заводится и работает минут 5 глохнет, снова заводится глохнет и т.д. Если при работающем двигателе отсоединит разъем на БН глохнет сразу. Вот здесь парадокс, как бензин поступает для работы хоть и на 5 минут. | ||||
Engineer Name: Engineer | Не понял двух моментов: antena:
Самопроизвольно, что ли? antena:
Тогда 5 минут не проработал бы. Не было бы в рампе бензина вообще. "При включении зажигания контроллер включает реле электробензонасоса и электробензонасос начинает работать. При отсутствии опорных импульсов от датчика положения коленчатого вала (двигатель не работает), контроллер выключает электробензонасос через 2 с после включения зажигания." Похоже, на 2 секунды при каждом включении зажигания всё же срабатывает. Но только три раза подряд! Начиная с четвёртого - уже не будет срабатывать, так в программу заложено. Возможно, обрыв в цепи ДПКВ (плохой контакт в разъёме?). Или "хитрая сигнализация" эту цепь обрывает. | ||||
Зверобой Reg.: 4/11/2012 | У меня опять открутилась масса ЭБН. Куда то ее надо переносить Глаза боятся - Нива едет! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Зверобой, стопорные шайбы и фиксатор резьбы не помогают? Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Александр82 Reg.: 5/15/2009 | yonnex001:
А нет информации по топливопроводам? Просто у меня 21214М 2012 года, но на ней был поменян насос на 214. Там гайки. Умельцы на сервисе отрезали быстросъемы с топливопроводов и посредством хомутов присоединили к насосу с гайками. Смогу ли я найти топливопрводы с гайками под насос, при условии что топливный фильтр под кузовом? Я видел такие только под фильтр в моторном отсеке, когда была нива 2006 года. | ||||
alexlozzh Name: Александр
| У меня быстросъемные соединения на блоке топливного насоса... Александр82:
А чего опасаешься? Не открутишь что-ли? Не понимаю настороженности... Два хомута и бензостойкий шланг не решат проблемы? И быстросъёмы отдельно продаются... "Кому и кобыла невеста" © | ||||
Александр82 Reg.: 5/15/2009 | Да просто хочется чтоб все было нормально. Там сейчас и так все на хомутах. Не люблю я так, как попало. | ||||
kolya Reg.: 5/16/2011 | antena:
У меня сегодня заглох двигатель пока ехал в пробке,откатил машину к обочине стартером,при включении зажигания реле не щёлкает,вытащил реле,перемкнул контакты,насос включился и машина поехала,доехал до заправки и до дома,некаких проблем небыло,по дороге поставил назад реле и всё работает. Думаю проблемы в эбу ,он у меня замотан 3 пакетами и лежит в бардачке вот и перегрелся наверное,до этого некаких проблем вообще небыло эбу бош mp7 | ||||
bugamaster Reg.: 10/14/2013 | Всем привет! Друзья,подскажите кто знает-инжекторная Нива 2002 г в,когда температура воздуха 20-30 гр тепла по утрам машина неохотно заводится,как только темп опускается до 14-15 и ниже-берет с полоборота...........может дело в бензонасосе? Мы пели так,что вытрезвитель плакал........... | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | bugamaster:
Вполне может быть. Манометр тебе в помощь! Ничто не истинно и все дозволено. | ||||