Отсюда вопрос: одинаковые ли бензонасосы и поплавки на зубилах и Нивах? Баки-то у них в принципе похожи.
Проблемы с электробензонасосом (ЭБН) (инжектор)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторBIN Reg.: 2/23/2005 | Одинаковые ли бензонасосы на инжекторных зубилах и Нивах? У меня по всей видимости поплавок уровня топлива залип в верхнем положении (всегда полный бак на индикаторе). После интенсивного катания по бездорожью поплавок видимо иногда отлипал и датчик показывал верное количество бензина. Залип он в таком положении однажды после заливания топлива по кромку горловины. Вот уже больше года он всегда показывает полный бак. И вот я решил этот поплавок заменить. Но не смог найти его отдельно, только в сборе с ЭБН. Зато нашел отдельно поплавок от десятки. Отсюда вопрос: одинаковые ли бензонасосы и поплавки на зубилах и Нивах? Баки-то у них в принципе похожи. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | |||||
BIN Reg.: 2/23/2005 | Большое спасибо! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | При диагностике выясняется что чек-энжин горит из-за того что ошибка в реле бензонасоса.Но мастер говорит это глюк т.к. машина просто бы не завелась если бы реле было неисправно. Что скажете? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Какай код ошибки? | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | он мне не доложил | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Это либо замыкание цепи реле на масс или на +. Реле тут не причем. надо проводку смотреть. Хотя если машина заводится, то возможно контроллер балуется. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Но к повышенному расходу это имеет отношение.Кстати он так и выразился - контроллер балуется Добавлено спустя 46 секунд: после первого предложения знак вопроса! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Снайпер-нивовод:
В следующий раз проявляй любознательность Если не работает ЭБН, машина действительно не заведется. Но у меня было такое, что не всегда срабатывало реле ЭБН, а сам насос был нормальным. Заменил реле и глюк прошел. | ||||
|
Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Народ а где находится это самое реле безонасоса и какое оно какая маркировка цена ... Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
| Стандартное реле на замыкание. Четыре контакта. 30р стоимость. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
bankir 4x4 Reg.: 2/24/2005
| Люди скажите где это реле находится гдето щёлкает а где непойму Patria o muerte! С уважением, Михаил aka bankir 4x4 8(916)171-20-79 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | На холостых оборотах из бака явно слышится бульканье и шкворчание. Звук прерывистый. Сам ЭБН гудит не громко и ровно. Запаха бензина нет. Раньше вроде бы таких звуков не было. Пробег 6000. Это нормальные звуки? Если нет, то проблема в дренаже бака? в бензонасосе? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | А есть ли проблема? | ||||