Проблемы с электробензонасосом (ЭБН) (инжектор)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 675 older posts on previous pages | |||||
Lexsis Reg.: 11/1/2015 | Подскажите, пожалуйста. Нива 2131 инжектор. На холодную заводиться отлично. После 15-20 минут работы падает давление в топливной системе и машина еле едет, появляется детонация. Свечи, провода, бензонасос и датчик расхода воздуха заменены на новые. Не помогает. При диагностике ошибки не показывает.Может кто сталкивался с данной проблемой. Спасибою | ||||
jgor0106 Reg.: 3/10/2015 | Lexsis Манометр в руки и проверить давления в рампе исправность РДТ и максимальное давление насоса ! | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Год назад менял эбн, только насос. поставил отечественный недорогой. сразу шумно работал- гудел, сейчас вообще засвистел. в магазе есть БОШ- 2 т.р. жаба давит, и Сименс- 700 р. какой брать? Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Nikolaevizh Reg.: 3/15/2014 | Души Жабу | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Семенс я бы не советовал ,брат ставил проработал год шуметь начал сильно . | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Сименс не занимается выпуском автокомпонентов, тем более для России. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Photoproject77 Reg.: 5/5/2015 | Lexsis Помимо проводов поменяй ещё и катушку, ну или как она там правильно называется. Проблема может быть в ней. У меня было именно так. Тоже всё перетряс. Пока её не поменял, ничего не изменилось. | ||||
leon1180 Name: Александр | Купил 2 месяца назад нивку 2002г, инж.. Было малое давление топлива, поменял насос, поставил бош.. Все было отлично. Приехал с охоты, постояла 5 минус, заводить- не заводится, насос молчит.. Предохран. целые.. Купил насос сименс, разобрал бак.. Все вроде норма, насос напрямую работает.. Ставишь на место- нет.. Поставил сименс, все заработало.. Списал на плохой бош, но бош полажил в багажник.. Прошло 3 недели.. Сегодня решил выгнать ниву с гаража (приехал на охоту на завра).. Ключ на старт - тишина.. Заводить, давления топлива нет.. Попробовал напрямую проводком в колодке- насос закачал.. НАчал заводить, все завелось и работает.. После заглушки, тоже нормально работало.. Вопрос- почему такие непонятки?? У меня варианты- где то нет хорошего контакта или массы, может контакты реле пригоревшие или что то в этом роде.. У кого еще какие мысли? Когда первый раз менял бош на сименс, пробовал мерит напругу приходящую на насос.. Было что то в районе 8-9 в. Это нормально? Люблю природу | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | leon1180 Напруга на насосе должна быть как борт сети максимум на 1в меньше (это уже не порядок) .Если когда меряли АКБ был крепко посажен то нормально а так нет . | ||||
leon1180 Name: Александр | АКБ почти новый, крутит по морозу отлично... Люблю природу | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | leon1180 Значит копать по порядку массу , реле и далее . А ещё сами контакты на насос внимательно посмотреть бывает иногда и там . У вас где то плохой контакт . | ||||
Ампер Name: Николай
| прошу помочь в одном вопросе. т.к. пробег Нивки практически 200 тыщ решил заменить бензонаос,либо купить сам насос либо в сборе. в магазине подвернулся в сборе как мне показалось по приемлимой цене. Утёс 13 года выпуска с насосом Бош. посмотрел маркировку на насосе 0 580 454 035 стал искать характеристики в инете и не могу найти. собственно вопрос такой ли насос должен быть ? да насос для нивы 21214 2001 гв. штуцера с гайками. скачал кучу всяких каталогов с насосами Бош но такого там нет ![]() редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Ампер:
http://m.made-in-china.com/produ…mp-0580454035-for-Lada-Opel.html http://wcpcl93.pumps365.com/prod…580454035-fit-for-LADA-Opel.html http://anun.en.alibaba.com/produ…el_Pump_3Bar_90LPH_For_LADA.html Что хош, то и думай... думаю 3 бара и 85 л/ч вернее... китай... | ||||
Береговой Юра Reg.: 9/14/2010 | Ампер:
у тебя вроде-машина с моно-впрыском? там насос должен быть свой например : Бензонасос НИВА 21214-1139009-01 GM моновпрыск а лучше его снять и точно узнать его номер! ![]() | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Береговой Юра МР 7.0 в подписи. Но самое интересное что такой насос как на фото ставился и на распред. впрыск первых годов. Ампер Если в сборе подойдёт, главное гайки, ну и дут чтоб был под 213ую кп. | ||||