Покачал правое переднее колесо-люфтит.
Если колесо покрутить, не заедает в каких-либо положениях?
Пробег 900км
| 90 older posts on previous pages | |||||
katzyn Administrator Name: Евгений | SUBARU:
Насколько? В норме при раскачивании по вертикали вполне может колесо ходить на миллиметр-другой по краю покрышки. Даже и побольше если ходит, то ещё не так всё страшно, просто отрегулировать надо. А вот по горизонтали этого ощущаться не должно, так уже при довольно большом зазоре начинает ощущаться. Если колесо покрутить, не заедает в каких-либо положениях? SUBARU:
А вообще говоря, лучше бы дилера заставить этим заниматься по гарантии. А после них проверить. | ||||
Konservator Reg.: 1/20/2010
| katzyn:
А в чём принципиальная разница? Именно по люфту ступичных подшипников?(не рулевых наконечников и шаровых опор) | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Konservator А принципиально тут перемещение ступицы относительно кулака, а не кулака относительно всего остального. Или в чём вопрос? Собственно, при проверке колесо вывешивается, поднимая машину за кузов, так что верхний рычаг будет лежать на отбойнике и кулак по вертикали ходить не будет, если шаровые более-менее живые. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | katzyn:
И при убитых тоже, ибо там натянуто пружиной будет всё. С уважением! Александр | ||||
SUBARU Reg.: 4/23/2010 | katzyn:
Не подымая машины, упираюсь в самый верх покрышки и раскачиваю по вертикали, ощущаю люфт и даже стук! С левой стороны машины ни люфта ни стука не наблюдается. katzyn:
Не заедает, но есть свободный ход, это нормально или нет, я не знаю. katzyn:
Абсолютно верно. Так я и поступлю. Смотреть сверху вниз можно только на человека, которому хочешь помочь подняться. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Captain Верно, чего-то я не сообразил. SUBARU:
Да, нормально. | ||||
SUBARU Reg.: 4/23/2010 | Мужики, так ни кто и не ответил, есть ли какой либо звук при неправильной регулировке (люфт ощутимый)? Смотреть сверху вниз можно только на человека, которому хочешь помочь подняться. | ||||
NivenVAGEN Reg.: 8/14/2007 | Вой при перетянутых и сильный нагрев, гул при большом люфте. Но из салона слышно плохо... поэтому слушать открыв окно при движении накатом. Крокодил 2131, черный мет., 1.8 карб. KYB Шеви, сцепл. Шеви, ГБО. шумка, печь 08. салон, итд. Матадор 205 R15, Лифт 2 см. пружины Шеви. | ||||
круглый Reg.: 4/4/2011
| Доброго времени суток. Подскажите причину: Болтается правое колесо, так как при от крученой гайке ступицы, но гайка затянута. Может ШРУС начал вытягиваться ,резьба при затянутой гайке выступает мм на 20 | ||||
jett Reg.: 6/27/2007 | круглый:
Многовато. Конусную втулку не забыл поставить? | ||||
круглый Reg.: 4/4/2011
| Спасибо, разобрался. Оказывается развалился подшипник ступицы. И на таком развалившемся я ездил......15 тыс проехал. "Дуракам везет" | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Во, есть оказывается тема про то, что часто приходится подтягивать ступичную гайку. Пожалуй подниму. | ||||