| 1815 older posts on previous pages | |||||
сергунёк Name: сергунёк | Если он не тёк, то немного пружинку подожми. | ||||
T34 Reg.: 8/28/2015 | сергунёк:
Нет,не тек,пружину поджал,пока полет нормальный ... | ||||
cvarc Reg.: 5/2/2011 | И снова здравствуйте! Прошел год после замены двигателя и кпп с 4 на 5- ступку. Результат - 5-ступка без разорванного пакета - зло. Месяц назад что-то стало шуметь в районе промвала. Причем при езде по городу всё тихо и вообще никаких симптомов. Шум только на трассе при скорости порядка 80 км/ч и вибрации по кузову. Ну... может думаю крестовина какая подзаклинивает. Короче не придал особого внимания. Один раз залез под машину подергал. Да, на промвалу есть какий-то люфт (промвал 2121 с крестовиной). Но похоже что в подшипнике РК. Езжу дальше. Дела, работа, всё такое. Никаких характерных симптомов не помню. В итоге сдавал задом, потом в перед. Из под машины - бух... и тяга пропала. Вырулил на обочину. Залез под машину опять все подергал - ничего не нашел. Завожу, включаю передачу. Из-под машины слышен негромкий скрежет, но она никуда не едет. Внизу ничего не крутится. На веревке в гараж. Разбираю - резиновая муфта снимается с вторичного вала КПП без отворачивания гайки легко. Гы! И сразу вопрос. А как вы проверяете, что гайка вторичного вала КПП отвернута или завернута? Если туда не сняв промвал ни чем не подлезть. Сбоку видна гайка и контрящая шайба. И там визуально всё в норме. Вот вертолет. ![]() По моему там чего-то не хватает... Гайка тоже не комильфо. ![]() А так вертолет выглядел перед установкой год назад. На фото слева. ![]() Может причина такой ситуевины быть только в гайке? Или еще что-то я не заменил. Купил фиксатор резьбы средней силы. Буду ставить СТАРУЮ (20лет) гайку на него. И старую фиксирующую шайбу. На новой обломились усики входящие в пазы вертолета. Вот такая фигня с этой пятиступкой. Этим проблемы не заканчиваются. Вся КПП в тонком слое масла. Думаю, что течет из-под прокладки нижней крышки. Крышка была аккуратно подтянута, но это не помогло. Может быть причиной прокладка из неправильного картона? Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. | ||||
Нивер Reg.: 4/1/2006
| Там должна быть прокладка из резинопробки, а не из картона.. И подтягивать её зло, если потекла картонка - всё, только крышку промнёшь и течь будет больше.. | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | cvarc:
Масло может быть моторное -течь из под заднего сальника, может быть трансмиссионка с первичного вала. В обоих случаях его размазывает по нижней части КПП. cvarc:
Как я тока не извращался.. всё равно потеет. На ум пришло только сделать из толстого листа люмини нормальную крышку... Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: cvarc:
да ладно тебе.. я на родной почти 150 т.км откатал... не стал чинить по причине выкрашивания посадочного места шпонки 5 передачи. Сейчас думаю её же перебрать в современную. А катаю на перебраной с советской пятёрки, но шумновата. Такого как у тебя не случалось даже близко.. модет промвал с крестовиной виноват или просто фланец из гвоздилина. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Нивер:
да, наверное круто б было такую прокладочку, но где взять бы хоть в руках подержать, чтоб не на заказ из тридевятого царства. | ||||
cvarc Reg.: 5/2/2011 | Нивер буду посмотреть. Чета пока не попадалась. Sanek217 Может и из двигателя, но маловероятно, менял сальник на новый год назад. Corteco. Sanek217:
Да маловероятно. Машина с ним 150 тыр. отъездила без единого звука на 4-х ступке. Фланец сам по себе нормальный. Я когда покупал, сравнивал с заводским. На фото справа (это фланец от пятиступки). Хорошо видно, что его тоже поело наполовину. Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. | ||||
T34 Reg.: 8/28/2015 | cvarc:
А почему не поствить пружинную шайбу или о ней и речь? По мне на двух скоростях затянул и забыл. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Нижнюю крышку равняю молотком, бью по дыркам с внутренней стороны. сажаю картон на герметик. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | Рембат:
и всё равно убегает полусинька((( пусть и почуть в год, а хочется абсолютной сухости. | ||||
сергунёк Name: сергунёк | Посадил всю КПП на герметик без прокладок, а поддончик на пробковую прокладку, абсолютно сухо третий год. | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | нравятся прокладки Триалли, особенно пр. поддона кпп, оч. толстая, можно без герметика, даже второй раз. единственное хорошее что у них есть. Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
сергунёк Name: сергунёк | Соседу такие ставил, когда его КПП перебирал, нормальные. А мне случайно попался комплект прокладок КПП в котором была прокладка из пробки, больше таких не видел. | ||||
cvarc Reg.: 5/2/2011 | Про прокладки вектор ясен. У меня тоже полусинететика. И, что очень интересно, на 4-х ступке заводская прокладка не текла. А теперь - купил комплект отэчесвэнный, собрал в 5 -ступку и потекло конкретно. А что все-таки с проверкой затяжки гайки хвостовика? Я единственное, что придумал. Взять монтажку. Вставить между КПП и вертолетом и попробовать ощутить зазор. Но это никак не относится к затяжке гайки. А тем более мне неясно, как её можно подтянуть без снятия РК со всеми остановками. Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. | ||||
775 Reg.: 10/10/2015 | Всем привет. Коробка 5 ст. Не работала 4-я передачача. Перебрал коробку, поменял первичный вал, вилки, синхронизаторы, муфту синхронизатора 3 и 4 передачи, подшипники на вторичном и первичном валах. 4-я передача появилась, но включается с небольшим усилием и вылетает при сбросе газа. В чем может быть причина? | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | 775:
Недовключение из-за изношенных муфты и (или) вилки. Или не верная сборка/потеря деталей фиксаторов передач: ![]() | ||||