а жестянка в которой сидят шарики
| 1665 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Shuhrat: сепаратор. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Shuhrat люфт первичного вала это норма - там плечо ого-го и любой зазор в ПШП приводит к "гулянию" конца вала. В разумных пределах это не страшно - вал передним концом лежит в ПШП коленвала. Вышесказанное верно, если ПШП первичного вала исправен. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
crocodil Reg.: 2/21/2013 | Если шарики поджались то от руки крутится будет туго,либо с заеданием П.С. если ты его снял,то ставь новый | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | ЗНАЧИТ зря снял... тогда сальник поменяю, хоть он и не бежал,ь но он дубовый какой-то... Пробег 135200 км | ||||
Рембат Reg.: 3/3/2014 | Имею вопрос по шестерёнкам, какие брать в магазине, чёрные или серые цветом? может это разные способы цементации металла так влияют на цвет? тогда какие правильнее? Мастер по ремонту Бронетанковой Техники | ||||
Diagnostik Reg.: 3/22/2011 | РембатЧерных я не видел,только серые.Купил,проверил надфилем,вроде норм. Заменил шестерни 1-2,обе муфты 1-4,блокирующие кольца 1-2,и шестерню 5-й вместе в муфтой.В другом магазе видел муфты и шестерни внешне поприличнее тех, которые купил, дешевле тоже,но засомневался,те которые стояли в коробке с завода тоже грубовато выглядят.Заменил все вилки,подшипник первичного вала,сальники не текли трогать не стал,собрал хотел поставить обнаружил небольшой осевой люфт вторичного вала,разобрал-есть люфт большого подша вторичного вала+небольшую выработку в пластине его зажимающей. По кругу прокернил ее чтоб лучше подшипник зажала,винты посадил на герметик,эти корончатые шайбы выкинул(надеюсь хуже не будет?) и между 1 шестерней и внутренним кольцом подшипника поставил кольцо из жести(вырезал из консервной банки) 0.3мм толщиной,компенсировав таким образом люфт внутреннего кольца подшипника-собрал коробку люфта практически нет.Интересно,я правильно сделал?Конечно,лучше бы заменить подшипник,но найти хорощий,особенно в нашей деревне большая проблема.Ну попробуем,если что не так сниму коробку снова. | ||||
BERCUT Reg.: 4/1/2011 | Выбивало первую передачу.Снял Кпп после снятия крышки обнаружил обломанный болт шестерни пятой передачи.Че делать?Менять болт и собирать обратно или же менять все что связанно с первой передачей?Может ли только от этого болта выбивать первую передачу? | ||||
Diagnostik Reg.: 3/22/2011 | BERCUTРаз уж снял коробку,надо посмотреть всё. | ||||
BERCUT Reg.: 4/1/2011 | А под болтом должена быть гровер шайба? Diagnostik: Где покупал?На рынке или в магазе шестерни, муфты и тд.? | ||||
Diagnostik Reg.: 3/22/2011 | Шайбы нет,во всяком случае в моей коробке.запчасти брал в магазине,авто рынка у нас нет-все цивильно. | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | под болтом гровера быть не должно. Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | BERCUT полюбому менять подшипники шофёр коней - лось | ||||
BERCUT Reg.: 4/1/2011 | rv3dll:
Все что есть или только тот который в крышке со стороны болта?Болт дыру в крышке не успел сделать.Масло не вытекало.Вся проблема была только в вылетающей 1ой передачи после вскрытия обнаружился болт обломанный.Благо огрызок выкрутился при помощи гвоздя | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | я считаю, что болт ломается изза того что увеличен люфт любого из подшипников промежуточного вала шофёр коней - лось | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | и в закрытые подшипники набить хорошей смазки | ||||