Тюнингованные распредвалы
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 1050 older posts on previous pages | |||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | эх, кто бы еще сказал в чем именно различие валов под болты и под гидрики- фраза " разный профиль" это отговорка, лучше чертеж, конечно, поперечного сечения кулачка в обоих случаях, потому как я так и не могу понять их разницу. нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Head-Wind я тоже недоперепонял! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | валы под болты и гидрики (одинаковые номера, например 14, 44) имеют одинаковый подъем клапана и одинаковую фазу, ВСЕ... профиль кулачков на болтах плавный, на гидриках резкий | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | хехе, вспоминая наши споры о выставлении фаз ГРМ- нашел я сегодня отличный способ как это сделать без всяких приборов. предыстория, уже описал в капитальном ремонте, но здесь повторю, поставил звезду неверно, сильно в опережение, угадал как раз что клапана не погнуло, но впускные клапана поршни чуток догоняли, то есть взялся фазы регулировать нормально. что получилось- ставим КВ в ВМТ первого цилиндра, РВ уже должен быть поставлен примерно точно на глаз, после чего крутим РВ взад-вперед до точек, когда в поршень упираются по переменке то впускной, то выпускной клапана, это получаются крайние возможные точки перекрытия, просто берем среднюю точку между этими положениями, и вуаля- тояка равного открытия клапанов найдена! способ имеет неслько критериев погрешности, как то: неравная просадка седел клапанов, неверно отрегулированные зазоры, погрешность в цековках поршней под клапана, но тем не менее считаю, что позволяет выставить фазы вполне точно, без всяких приборов, очень удобен если звезда разрезная, с обычной звездой сложнее, но тоже можно. нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
DiN Reg.: 2/10/2010 | Head-Wind:
Некоторое время назад списывался с некоторыми из производителей. Так вот, низовые и средне-низовые, которыми я интересовался, отличаются только тем, что у валов под гидры отшлифованы и затыльники кулачков, для болтов этого не требуется | ||||
wiiuul Reg.: 3/15/2009 | регулировал клапана, ну и решил разрезной звездочкой поставить вал по серединке, тоесть по главное метке на звезде. Было у меня в край запаздывание, после 3000 набирала отлично, потом я поставил в край на опережение, едет нормально, но до 3500, дальше набирает медленно. Так вот поставил по середние, в перекрытие на глаз. Завожу, тарахтит ого-го как. ну такой звук я уже слышал, клапана с поршнями встречаются. Ну думаю, может, что с зазорами напутал. Проверил, нет везде 0.15 как и положенно. Тут же кручу обратно в опережение, завожу и все в поряде. Итог: с фрезерованной ГБЦ, при стандартной поршневой, но с Динамикой 118, в перекрытии клапана достают до поршней. 1-й ремонт блока. сж10, ОКБ Динамика118, ГБЦ распиленная,Solex073, прошел уже - 30000км. | ||||
Знахарь Reg.: 3/25/2008 | Head-Wind Один момент плох. Что пока не выставишь правильно фазы, нельзя правильно отрегулировать зазор в клапанах. А в остальном идея здравая. DiN Затыльники кулачков - это куда? | ||||
Head-Wind Reg.: 12/4/2010 | Знахарь:
а вот с этим не согласен, бОльшая часть кулачка "нерабочая" когда клапан закрыт, поэтому примерно точно зазор выставить проблемы не составляет, а уже выставив фазы довести зазоры непроблема. нива заварена, откапиталена, ездит, зараза... но докатка, не машина... | ||||
ИЛЮХА_SOCHI Reg.: 1/21/2011 | Ребята подскажите пожалуйста самы низовой распредвал, тяга нужна как у трактора Распределительный вал 11,2 Ваз 2121* "Эстонец+", подъем 11,2, ширина фаз 289 Мечтаю о Я-192 или И-502:) Сейчас КПП - 2101, сцепление Шнива "SACHS", сиденья Honda Civic :russia: | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | ИЛЮХА_SOCHI:
Это не низовой, изготавливается на базе 21213. Смотри тут какие характеристики низовые http://www.raspredval.ru/product/dc21213.phtml Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
art Reg.: 7/12/2009 | самый низовой мм80. только где его взять. болезнь нивовод передаётся половым путём от нивы | ||||
wrag Reg.: 8/22/2010 | А как перекрытие поймать с гидриками? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | wrag тут уже разъяснялось ! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
wrag Reg.: 8/22/2010 | Если не трудно на какой стр? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | страниц 10 назад дискуссия была - листай назад! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||