| 705 older posts on previous pages | |||||
Pumba-1983 Reg.: 3/25/2012 | Мужики, как отличить передние пружины 2121 от 21214 в магазине или там есть маркировка на них? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Pumba-1983, передняя пружина 21214 - увеличенной длины на 7 мм. Визуально отличается от 2121 только маркировкой - два цвета: оранжевый - класс А ("номинал"), голубой - класс Б ("мягкие") в свободном состоянии длина 285 мм (у 2121 было 278 мм); . Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Pumba-1983 Reg.: 3/25/2012 | yonnex001 т.е. в магазин идти с рулеткой? | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Pumba-1983, пружины 2121 маркируются так: без отметики -класс А, с черной отметкой - класс Б, пружины 21214 оранжевый - класс А ("номинал"), голубой - класс Б ("мягкие"). Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Pumba-1983 Reg.: 3/25/2012 | yonnex001 вот теперь понял! Спасибо огромное! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Pumba-1983, это маркировка АвтоВАЗа. Передние пружины 21214 сейчас производит только АвтоВАЗ. А вот пружины 2121 производит кто попало и маркировка может отличаться. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
CHEBURATOR Reg.: 11/21/2011 | Хочу поставить слегка просевшие задние пружины 2102 и амы сток. Что меня ожидает? | ||||
bober Reg.: 5/12/2009 | вопрос не в том что тебя ожидает . а то чего ты хочешь этим добиться . так сказать какой результат хочешь получить . просто поднять зад что бы выше смотрелась , или что бы жестче стало . или ещё чего . | ||||
CHEBURATOR Reg.: 11/21/2011 | я хочу мягче! взял задние масляные амы ШН. Теперь точно пружины 2102 воткну! | ||||
MartiNN Reg.: 1/25/2010 | Доброго дня, господа! Поизучал тему, но однозначных выводов сделать не смог. Что я хочу: пружина на перед, мягкие, но достаточно высокие, чтобы Кама Флама на поворотах не ерзала по подкрылку, думаю в сторону Каябы - KAYABA K-Flex RA1902. Как посоветуете-отсоветуете? Сзади сейчас пружины Ш-нивские, но они довольно жесткие, хотя радует при загрузке, перевозке прицепа, что посоветуете взять? Также хочу вкруг поменять аморты - что посоветуете для плавности-мягкости? Люди, которые водят крокодилов - крокодиловоды, а люди, которые изучают деятельность крокодиловодов - крокодиловодоведы :) | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Длинна пружины, если не происходит смыкания витков, НЕ ВЛИЯЕТ на ход сжатия, поэтому если раньше где-то чиркало, то так и будет чиркать - фен и кувалда тебе в помощь... Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
MartiNN Reg.: 1/25/2010 | Ars-techno:
Понято, ну а как каябы? Все-равно пружины менять пора. Люди, которые водят крокодилов - крокодиловоды, а люди, которые изучают деятельность крокодиловодов - крокодиловодоведы :) | ||||
Газонокосильщик Reg.: 1/5/2011 | CHEBURATOR Ну и каков результат установки мягких задних пружин и амов ШН ? Подозреваю, что теперь захочется поменять и передние пружины на помягче. "Я бы согласился жить на земле вечно, если прежде мне показали бы уголок, где не всегда есть место подвигу…" Венедикт Ерофеев. "Москва - Петушки" | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Газонокосильщик Нее, спереди ход подвески маленький, для мягких пружин надо лифтоваться, но опять таки хода вниз не хватает, короче надо делать максимально возможные ходы с резкой отбойников и проставками над шаровыми в 20мм под Шнивские амортизаторы. Когда делал жёстче стандартную подвеску, то получалось по комфорту мягче ибо отбойники сжатия позже и плавнее включались в работу. А так, пружины 2101 с проставками в 3см встают. Волговские встают, но нужна резка. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Газонокосильщик Reg.: 1/5/2011 | Я всё мечтаю на передок поставить от КИА СПОРТАЖ первых выпусков. Они толще классических, но тоньше Волговских. Те, у кого Нива не лифтована ни капельки, могут о тонких пружинах не беспокоиться ))) "Я бы согласился жить на земле вечно, если прежде мне показали бы уголок, где не всегда есть место подвигу…" Венедикт Ерофеев. "Москва - Петушки" | ||||