Обычно при переключении передач в движении пыхает синий дым
а вообще разницы нет, главное посадочное на 8 мм
Мне кажется можно промерить клапана не снимая головы, величина выработки ножки клапана даст ответ на необходимость ремонта.
| 345 older posts on previous pages | |||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | jett:
такое было до смены колпачков,почитал тему,у других тоже не дымила но резьба в масле была,после смены колпачков сухая,так же и на моей,не дымит но резьба в масле,значит колпачки. Legio:
понял,я тут в экзите виктор рейнц присмотрел себе колпачки. Rikki:
если меньше 7.98 то надо менять,правильно? люфт присутствует тоже,но я не знаю допустим ли он,примерно если я понимаю люфт должен быть не больше 0.04 мм? | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| мордер:
На конце ножки клапана износа нет, замеряем. В средней части макс износ, мерим. Видим разницу и принимаем решение. У меня 7 клапанов были с минимальным износом 0.01, один 0.05. Он и засирал свечу маслом, колпачки уже не спасали. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Газонокосильщик Reg.: 1/5/2011 | мордер Три страницы назад обсуждали Виктор Рейнц из Экзиста. Левый он. Присматривай что-нибдь еще. "Я бы согласился жить на земле вечно, если прежде мне показали бы уголок, где не всегда есть место подвигу…" Венедикт Ерофеев. "Москва - Петушки" | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Получится дорого, но может резерв с их сайта заказать? Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
мордер Reg.: 6/24/2012 | Rikki:
подозреваю что такая же ситуация и с моими клапанами,надо микрометр найти. Газонокосильщик:
все тему не прочитал,вот и упустил,будем присматривать. как время найду, дальше вскрытие покажет,отпишусь. | ||||
43 дрон Reg.: 7/29/2011 | не реклама.Но.За зиму перебрал кучу хлама из магазов(типа колпачки),в итоге поставил Кирово-Чепецкие. Всё ок. п.с. знакомый вынес горсть прямо с завода. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | 43 дрон | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | А Виктор то совсем не Reinz. ![]() Так выглядят поддельные колпачки Виктор Рейнз, купленные мной ради эксперимента в экзисте. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | yonnex001 такие же я снял и выкинул, окончание не REINZ, а больше походит на цифру 7, расход порядка 1 л на 5-6 тыс км, сейчас кирово-чепецк, все свечи сухие абсолютно (пробег уже с 1000 км), расхода масла нет, масляное кольцо на выхлопухе пропало | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Legio, да и облои навалом, края неровные, чего не должно быть на оригинальных колпачках любого производителя. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Фермор Name: Дмитрий | На Exist заказывал пришли фирменные. А вот сфоткать забыл | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Фермор, у экзиста куча поставщиков и раз на раз видать не приходится. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
| yonnex001:
Я когда головку капиталил, взял для экспериментов 3 группы колпачков, SM, Trialli и для 406 движка россыпью (дороже всех кстати). Устроил им испытание холодильником. Самыми мягкими остались Trialli, их и поставил. Остальные в запас. Так вот те для 406 движка снаружи каждый второй имеет проглядывание металла (они целиком закрыты резиной), как бы неровность, но снаружи и это некритично. Но всё равно осадок остался. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | Rikki отличные колпачки, они выглядят неказисто, а так - самые нормальные что попробовал...я про кирово-чепецк для 406 мотора жаль, что настоящего резерва практически не найти! | ||||
| Legio кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||