стал метки совмещать, а они не совпадают
| 90 older posts on previous pages | |||||
gondurasec Reg.: 7/6/2020 | Tom Hadson: 10/24/2020, 11:59 PM +03 ›› А крутил долго? Там на сколько я помню несколько оборотов коленвала надо делать что бы совпали. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти (хотя полезно).... | ||||
Asmussen Name: Дмитрий | Tom Hadson: 10/25/2020, 12:23 AM +03 ››
Это ещё ничего. Я вот по неправильной метке выставил когда двигатель собирал, загнул клапан. Правильную метку на предыдущей странице на фото можно посмотреть. | ||||
komarov_da Что-то сильно провисает. Но и самое начало цепи уже под приличным углом держишь, а надо в горизонте, как я понимаю. Нивовод волею судьбы | |||||
вва Reg.: 11/4/2008 | Tom Hadson: 10/24/2020, 11:59 PM +03 ››
Наоборот делай. Выстави шкив КВ по метке на крышке. Смотри результат отставания метки на звезде РВ. Успехов | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Asmussen Согласен, горизонт завалил, но в целом оценить можно. Смотрел другую того же производителя в другом магазине - то же самое, такой же прогиб. Упаковка, клейма на звеньях - тоже. Видать, стандарты производства снизились. Однако, выбора нет, поэтому взял ее. | ||||
Дурацкий вопрос: гайка шкива коленвала обычная, т.е. откручивается против часовой если спереди на шкив смотреть? Обращаться на "ты"! | |||||
britmila Name: britmila
| Asmussen: 10/25/2020, 1:04 AM +03 ››
Перед сборкой гбц не доводить поршень вмт милиметров этак 20 . И при сборке если запарился и прикручиваем распредвал мы не повредим клапана . Как только установили распредвал по метке на шестерне подводим колено к меткам . Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
АН НИК Reg.: 7/9/2007
| komarov_da: 10/25/2020, 10:27 AM +03 ››
да, резьба правая на гайке | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Спасибо! Купил ключ, пытался по хвосту кувалдочкой бить - ни в какую. Надел трубу, надавил - хвост согнулся. "Ах ты ж, пакость!" - думаю. Соорудил вот такую штуку из него, после чего с помощью продетого в ухо лома отвернулась на ура. | ||||
Вот старая и новая цепи рядышком на фото (старая ненамного, но длиннее). Прогиб у старой, само собой, больше. Это как считается - уже пора менять? Обращаться на "ты"! | |||||
РыболовЪ Name: Андрей
| komarov_da Стандартная метода проверки цепи - поднять ее над шестерней распредвала. До ползуба поднимается - это походит, выше - менять. Для этого цепь снимать не обязательно ) Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | РыболовЪ Да я все равно там взялся полдвижка разбирать 😀 А по рядом расположенным цепям можно сориентироваться? Или чтобы понять надо на звезды накидывать? Так-то получается что цепь вытянулась примерно на длину звена. Вроде немного. Но если процесс пластической деформации будет ускоряться (усталость металла), то она будет очень скоро растянута слишком сильно? Обращаться на "ты"! | ||||
| komarov_da Ну раз паламал уже, то конечно меняй. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | РыболовЪ Это понятно. Вопрос в том, старая вытянута уже недопустимо или нет? Академический интерес. Обращаться на "ты"! | ||||
| komarov_da Да поищи тему "Звездочки и цепь" там наверняка все разжевано!) Я пока ни разу не сталкивался с заменой цепи... Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||