Мне нужно знать верхнюю мертвую точку первого цилиндра. Можно ли утверждать что положение КВ на метке 0 есть как раз ВМТ 1-го цилиндра?
4WarD Reg.: 1/20/2005 | Господа, можно ли доверять меткам коленвала? Как я понимаю их там 3: опережение зажигания на 0, 5 и 10 градусов. Мне нужно знать верхнюю мертвую точку первого цилиндра. Можно ли утверждать что положение КВ на метке 0 есть как раз ВМТ 1-го цилиндра? | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Это также и метка ВМТ 4 цилиндра А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | 4WarD Если шпонка шкива не раздолбана то НИЧТО не может это гарантировать так как метки на шкиве! | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | canek.spb Хорошо, а доверять ей можно? Там однозначно шкив устанавливается или кривыми руками его можно соответственно поставить? | ||||
canek.spb Reg.: 12/9/2004 | Я недавно менял цепь у меня лично все сходилось специально проверял прикладывал крышу и шкив А у меня все супер, и даже лучше что можно пожелать | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 4WarD:
Дедовский способ - вывернуть свечу, бумажная пробка, поворот коленвала. При сжатии в 1-м цилиндре пробка вылетает. Затем карандашом, упертым в поршень, точно определяем ВМТ. А после этого проверяем метки. | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | AK Об этом я уже думал. Мне точность очень важна. Но похоже без микрометра глушняк... | ||||
Кистей Reg.: 1/29/2005 | 4WarD
Позволь узнать для чего. | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | Кистей Да без проблем. Для точной настройки фаз газораспределения после замены распредвала и установки разрезной шестерни. | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | 1. поскольку правильность указания обеспечивается тремя составляющими (положение выточки под шпонку на коленвалу, положение выточки под шпонку на шкиве и, собственно, метка на шкиве), то в случае неправильного изготовления хотя бы одной детали ВМТ будет указываться неправильно. При заводском изготовлении это очень маловерояно. 2. Таже, как тебе уже написали вверху, может быть раздобана шпонка или ее посдочное место. Надо проверять. 3 НО в любом случае, даже при всех раздобайски-раздолбанном кооперативного изготовления запчатях, все это точнее, чем ловить ВМТ карандашом или штангенциркулем. Почему: Хинт: | ||||
4WarD Reg.: 1/20/2005 | PzVII Со шпонкой порядок. Мотор мало пробежал. Всем спасибо за советы. | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | Блин Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | george Коленвала или шкива? Опирайся на показания метки спереди шкива. | ||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| george Видимо, у тебя двигатель прпедназначавшися для ВАЗ-2120 "Надежда" Про это есть а ФАКе: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/zazhig/zazh213.htm Чтобы тебе не копаться, там много и мелким шрифтом, цитирую здесь: " Вниманию владельцев автомобилей ВАЗ-2120 "Надежда". На этих машинах шкив коленвала имеет две одинаковые метки, расположенные через 180 градусов. Чтобы не ошибиться и правильно установить метку, ориентируйтесь на положение бокового электрода ротора". | ||||
george Reg.: 2/8/2006 | MasterHome Shun Piker Чего-то ни как не могу понять - почему такая ошибка в градусах, и зачем вторая метка на шкиве коленвала, причем на обратной стороне диска, не градусы, а другая сторона, вырезана на крае диска шкива коленвала типа ножовочным полотном. Нивовoд называет дорогой то место, где собирается проехать. | ||||