| 105 older posts on previous pages | |||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | Вот такой вопрос. Прокрутил несколько раз установленную цепь - метки совпали. Но при прокручивании усилие прокручивания неравномерное, в какие-то моменты легче идет, в какие-то тяжелее. Это нормально? Обращаться на "ты"! | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| komarov_da Чуть легче - чуть тяжелее - нормально - клапана же закрываются - открываются и дают неравномерность усилия вращения. Про метки, надеюсь ты 100 раз перепроверил Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
komarov_da Reg.: 2/18/2013 | РыболовЪ Ну не 100, но распредвал на три оборота повернул - всякий раз совпадали. Обращаться на "ты"! | ||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | Готово колено!! | ||||
дальник Name: виктор васильевич | komarov_da: 10/30/2020, 9:03 AM +03 ››
не ожидал от взрослого человека такого вопроса Берегите родных | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | |||||
ssv73 Reg.: 1/2/2009 | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | ssv73 Я с очисткой отдавал, чтоб дома не париться, ток дырки пройду наждачкой | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | РыболовЪ: 10/27/2020, 6:51 PM +03 ››
Это при условии что стоит успокоитель,башмак и натяжитель? | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Petr niva При этой проверке перемещение цепи ограничивают зубы шестерни, а не натяжитель с успокоителем. Т.Е. проверяется длина звена относительно шага зубов. Даже если Вы возьмёте в руки цепь и шестерню и попытаетесь натянуть её по шестерне, то не получится, звенья будут свободно шевелиться между зубов. ПыСы Сняли крышку и проверяйте. | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | KBDAN Я вас понял,спасибо.Проверил,в верх,в низ примерно на 1 мм поднимается,я так понял что ещё хорошая? | ||||
Может не в эту тему пишу,если что перенесите.Короче ребят я в ступоре ремонт делаю сам в первые прошу сильно не пинать.Снята клапанная крышка,передняя крышка где коленвал и снят гнц,метки совпадают как на шкиве так и на звездочке,начинаю в ручную крутить коленвал ключом и в какой момент цепь производит резкий щелчок,далее при прокрутки все тишина,так и должно или нет? | |||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | дальник Цепь однорядная,прошла 163000т.км.проверял на звездочке разпредвала подьема на 1мм по зубу. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Петя, не в тему конечно, но мне интересно, какая компрессия сейчас у твоего двигателя после 163 000 км пробега ? | ||||