Xимера Name: Павел | madmax Это уже 2 года так. Только не лов, а выход на воду должен осуществляться на зарегистрированном плавсредстве. | ||||
ASA Reg.: 11/30/2007
| Вроде весельная регистрируется при грузоподъемности более 210 кг, а если на лодку поставить мотор (даже на меньшую грузоподъемность) то нужна регистрация и лодки и мотора, помоему так. Вообще то мы как летун, не очень | ||||
Xимера Name: Павел | ASA Грузоподъёмность двухместной вёсельки какая? То-то... А на мотор ещё и права надо. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: На самом деле если без мотора - всё просто. Приезжаешь, показываешь спасжилет, паспорт на лодку и получаешь номер. Рисуешь его на бортах и плыви. | ||||
рыбак Name: Борис
| А у нас с регистрацией вёсельных резинок стихло всё. Вроде и не проверяет никто. Начинал с Нивы и этого форума | ||||
Xимера Name: Павел | рыбак Обычно технадзор занят моторками, на резинки времени у них нет. Но уж ежели домотаются... | ||||
Jorma Reg.: 1/24/2009 | Судя из приказа МЧС №500 надувнушка г.п. более 225 кг, а гребная г.п. более100 кг, подлежат обязательной регистрации. | ||||
Holod Reg.: 5/26/2008 | да,теперь все именно так. если раньше любая двухместная резинка (г.п. 220кг) автоматом попадала под регистрацию(свыше 200кг),то теперь они немного поменяли цифры. и права теперь нужны даже на электромотор | ||||
Кот-бегемот. Reg.: 3/3/2009 | Ну всё покупаю гидрокастюм,камеру от зила и на рыбалку,точна недокапаюца | ||||
Slayer Reg.: 10/7/2005
| У нас тоже регить заставляют но мне както лень 2-й год уже без номера катаюсь, знакомые просто помогли в паспорте на лодку дату продажи не вписали, если что скажешь типа что новая только купил недавно вот проверяю, а зерегистрирую попозже. Кот-бегемот.:
а насчет этого МЧС и др "органы" давно хотят узаконить, стоимость операции по спасенью взыскивать с виновников, тогда точно поменьше "экстрималов" будет | ||||
MEpPS Reg.: 3/16/2009 | Что правильного то???? что обычные надувные безмоторные лодченки приравняли к катерам и яхтам??? Знаете как мне в ГИМС по г. Москве объяснили для чего регестрировать мою лодочку? А вдруг, говорят, у тебя ее угонят и совершат теракт.... взорвут платину кораблик, али еще что! а мы по номерку от разорванной лодки сможем на тебя выйти И еще....как интересно повлияет регистрация лодки на количество унесенных в море рыбаков??? | ||||
Слава_ Reg.: 11/21/2008 | Регистрация резиновых лодок - это полнейший бред! Наше государство уже не знает как народ ободрать. Если кто захочет терракт совершить, он не будет этого делать на зарегистрированной лодке, пусть даже ворованной. Купят новую и совершат. Представляю как на какой-нибудь говнотечке, которую перепрыгнуть можно, у меня попросят документы на лодку. Такими тэмпами можно и до резиновых сапог дойти. | ||||
NiVE Reg.: 3/26/2009 | А с чего взяли что обобрать? Регистрация стоит 3 копейки. Прав на вёсельную лодку не нужно. Налоги тоже платить не нужно. В чём проблема-то? Сходить в ГИМС лениво? Зато по номеру порванной лодки потом можно определить кого искать. Знаешь сколько надувнушек в год тонут вместе с владельцами когда на них отмороженные гидроциклисты налетают... У меня 4-х местная надувнушка с мотором. Зарегестрирована, есть права на мотолодку. Регистрация занимает 1-1,5 часа с учетом похода в банк оплатить квитанцию. | ||||
Слава_ Reg.: 11/21/2008 | Так может нужно наводить порядок с отмороженными гидроциклистами? Мое мнение, регистрировать нужно вещи опасные для жизни, чтобы искать виновника. А какой вред может нанести вёсельная надувнушка? Разве что пьяный рыбак даст кому-нибудь веслом по башке. Зная особенности исполнения законов в нашей стране, я и волнуюсь. Маловероятно, что милиция (или кто там следит за этим) будет гоняться за отморозками на гидроциклах. Будут штрафовать пенсионеров с резинками на говнотечках! | ||||
Major Payne Reg.: 1/29/2009
| Вот уже третий год (в качестве доп. заработка) веду курсы по маломерным судам в ГИМС МЧС Jorma:
| ||||
Кот-бегемот. Reg.: 3/3/2009 | Пора бы уже привыкнуть,в России живем,я уже давно привык што государство нас обдирают. Вот мне интересно а как это все будет выглядеть, я даже когда в город езжю на автобусе с сабой вобще не беру документы,не будут же рыб инспектора дедулек например со всего озера соберать и здавать их ментам. | ||||