| 30 older posts on previous pages | |||||
GOLF3ER Reg.: 9/11/2007
| А в Финляндии например на мотор и лодку ДО 20 л.с ВООБЩЕ никаких документов (права ,ГИМС) не надо. ............. | ||||
Iv@n83 Reg.: 6/19/2009 | А кто подскажет,какой штраф грозит за незарегистрированную резиновую лодку? 89637семь0пять6шесть1 | ||||
Алекс782 Reg.: 9/9/2007 | А я купил по случаю Ветерок8 19-лохматого года есно без доков, мне его зарегистрировать реально? Процедура таже-через суд что я не верблюд?(Млин через суд--не верблюд,почти стихи получились).И как получить права, этож гдето учиться придется?А вообще представьте объяву"продаю лодку такуюто с мотором таким-то всвязи с лишением прав"-не знаю ,это смешно или нооборот. свалил из города нафихх -не жалею | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Iv@n83:
2000р и арест лодки | ||||
march Reg.: 8/12/2009 | C сентября 2009 года не нужны права на моторные лодки с мотормаи до 3,68 кВТ(5 л.с) включительно. То есть надо зарегестрировать(100-200р) и все. Список документов лучше уточнить в своем отделении ГИМС, все равно рекизиты узнавать для оплаты квитанции. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | march где написано? я при регистрации 24 сентября 2009 года уточнил у сотрудника ГИМС - говорит даже на электромотор права надо | ||||
Major Payne Reg.: 1/29/2009
| Iv@n83:
КоАП РФ: Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления 1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Iv@n83, по закону лодку твою могут изъять лишь в случае управления ею в состоянии опьянения или ты обязан предоставить её инспектору ГИМС для транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Major Payne:
не буду спорить на счет закона - найти быстро не смог - но у нас арестовывают и помещают на спецстоянку все лодки незарегистрированные. Думаю что есть примечание в законе на основании чего это делается. потому как если просто штраф 1000р - никто б и не регистрировал их никогда | ||||
| Значит сие незаконно. Повторюсь, но по закону лодку твою могут изъять лишь в случае управления ею в состоянии опьянения. И то, до устранения причины изъятия. Мне и искать особо не нужно, я же говорил, что веду курсы по правилам вождения маломерных судов. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Major Payne а если я к зарегистрированной лодке прикручу мотор "левый" (у друзей возьму покататься) и прав у меня соотвественно нету. Что грозит? | ||||
| Так как мы имеем дело с КоАП, то есть нарушения статей суммируются, то есть вариант получить от 1000 до 2000р. штрафа, на усмотрение инспектора, это при условии, что все остальное в порядке. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | Major Payne спасибо! в выходные на рыбалку, отпишу как у меня отнимут мотор инспектора и по какой статье протокол составят :))))) | ||||
| Кстати по теме: ...внесены изменения в ”Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными суднами, поднадзорными ГИМС МЧС РФ” (утверждены приказом МЧС РФ №498 от 29.06.05) - разрешается управление самоходными судами внутреннего плавания с главными двигателями мощностью менее 5 л.с. (3,68 кВт) без удостоверения на право управления маломерными судами. Настоящая поправка внесена приказом МЧС РФ №423 от 21.07.09 (зарегистрирован в Минюсте 14.09.09, номер регистрации 14761). Ликуйте обладатели движков менее 5 л.с. те у кого нет прав | ||||
timoxa Reg.: 9/24/2007 | Major Payne почему менее 5 л.с , они тоже подходят но не все . | ||||
Aleks095 Reg.: 2/1/2010 | Хотел купить лодку и хорошо, что наткнулся на эту тему. Я правда не знал о том, что их надо регистрировать! Скоро мне кажется, чтобы искупаться надо будет тоже лицензию получать, а то будет штраф и изъятие всей одежды))) | ||||