отлично отмылся
сальник задавил прессом так вышло ровнее
при сборке да бы песок не попал на трипойд одели пакет

| 105 older posts on previous pages | |||||
britmila Name: britmila
| Ампер: 3/23/2021, 9:59 AM +03 ››
А грязь нам при сборке не нужна . собрал с новыми гранатами . после залил смазку в гранаты и на месте одел хомуты на пыльники гранат . Ни какой грязи внутрь редуктора при работе не попало . сальник задавил прессом так вышло ровнее при сборке да бы песок не попал на трипойд одели пакет ![]() Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э | ||||
Shuhrat Reg.: 3/30/2008 | приветствую, братцы) разъясните одни момент, смотрю регулировку: как определить с какой стороны гайку затягивать, а какой регулировать? 22:00 все примерно, примерно)) обма его метода смотрел и нигд не понял, примерно подводит, потом правую затягивает до упора, чтобы гайка уперлась в корпус подшипника и затем левой гайкой регулирует тепловой зазор. я правильно понял? Пробег 135200 км | ||||
ИванНива Name: Иван | При определении шайбы для вед. шестерни возник вопрос. Объясните, пожалуйста, почему 50 -0.02 высота выбрана. А никакая другая? | ||||
Ампер Name: Николай
| ИванНива Хоть и занимаюсь редукторами больше 15 лет но реально этого не знаю видимо какая то базовая расчётная величина. На первом этапе делал такую лабуду,но попробовал в деле и понял что этот метод мне не подходит,причин масса и не буду вдаваться в подробности. Самый простой и действительно точный способ это настройка со скользящим подшипником когда видишь в реальном времени что у тебя с пятном контакта. И именно так собираются сотни редукторов которые долго и счастливо работают по всей стране. редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
lalex Reg.: 5/24/2014 | Вопрос к знатокам: капает с нижней крышки РПМ, как бы ее уплотнить? Судя по каталогу 2010 г, прокладка там не предусмотрена. Она на герметике, что ли? Ну не механик я, токо ежжу ,/ | ||||
Alexpr Name: Алексей | lalex Да, только на герметике. Я на IMG MG-404 посадил. Ни капли масла не пропускает. Он на основе на основе эластомерного синтетического каучука. | ||||
lalex Reg.: 5/24/2014 | Alexpr Спасибо! мастер так и сказал, но с оговоркой "наверно", ну я и решил уточнить. Если что, перекрутить попрошу. Там ведь высокотемпературный герметик не нужен, просто надежный..? Вроде есть такой на озонах, только 403й. | ||||
Заодно спрошу - можно ли неновое масло лить в мост? Осталось полбанки трансмиссионного лукойла с прошлой заливки, лет пять наверно, тому. Прошла машинка немного с тех пор, 15 тыщ. Или прям суперсвежее надо..? Ну не механик я, токо ежжу ,/ | |||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | lalex Если масло качественное с ним не чего не случится. Визуально посмотреть в каком состоянии, не расслоилось ли, нет ли осадка. | ||||
lalex Reg.: 5/24/2014 | Леонидыч Пасиб, понятно, это гляну. Фирменное Лукойл GT какое-то, хранилось в крымском подполе, скорее всего не мерзло и не перегревалось. Теоретически оно же сейчас в РПМ и я же езжу на нем дальше )) Кстати капли светлые висели, то есть износ небольшой. Ну не механик я, токо ежжу ,/ | ||||
Alexpr Name: Алексей | lalex Лишь спецификации бы GL-5 было. | ||||
lalex: 4/20/2023, 6:44 PM +03 ››
403 - это вроде силиконовый. | |||||
lalex Reg.: 5/24/2014 | Alexpr Написано на 403м - RTV Silicone Gasket Maker маслостойкий, а 404го (каучуковый бензостойкий) я пока что не нашел. Куда ни сунусь, нет в наличии. Буду искать. | ||||
Мож вот такой подойдёт? https://www.ozon.ru/product/form…=2&avts=1682014778&sh=tSz5lXsTbg Весь озон перелистал, там одни силиконовые. Ну не механик я, токо ежжу ,/ | |||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | lalex Я раздатку на таком собирал https://www.ozon.ru/product/germ…=2&avts=1682015454&sh=Dof1I5z88w 2 года, пока держится, без замечаний. Вряд ли РПМ в этом плане сильно отличается. | ||||