| 150 older posts on previous pages |
|
Name: Дмитрий Reg.: 6/21/2012 Posts: 121 From: Керчь Age: 52 Car: Ваз 21214 2009г | nibor Не знаю штатные или нет это которые идут с 2022г Так окантовки металлические и идут с замком.А эти без вот их и называют без замковые. |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 99 / 9804 From: Москва Age: 62 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | штатные или нет это которые идут с 2022г
окантовки металлические и идут с замком
По каталогу они правильно называются окантовка и облицовка окантовки соответственно. |
|
штатные резинки н/о не беззамковые, а без металлических окантовок снаружи, под которые в них нет паза и внутреннего канала для стока воды, поэтому там нечему гнить от нее.
Недавно зашел за мелочевкой в нивский магазин к Юнкасу и увидел в продаже черные наружные ПЛАСТИКОВЫЕ окантовки стекол н/о.Они хоть не гниют в отличие от металлических с/о! Когда черные окантовки внедряли на заводе несколько лет назад и писали о том,что у них нестойкое к коррозии черное покрытие, а завод никак не может это устранить,продолжив установку металлических окантовок с/о.Однако затем на фото стали попадаться новые Нивы с черными окантовками и мне подумалось,что завод решил проблему с покрытием.Но я и не думал,что это сделано путем замены металла на пластик ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s)
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) |
|
Reg.: 12/10/2011 Posts: 53 From: Москва Age: 46 Car: 21214,2001 | Всем привет!
Реально ли одному заменить заднее боковое стекло?
Двух рук хватит ? |
|
Reg.: 5/17/2011 Posts: 5098 From: Ульяновск Age: 63 Car: было ВАЗ-21213 1999г , Сейчас Шеви Нива 2007г | Я как то менял лобовое, к спецу по стёклам заехал, он вообще один работает, без помощников.
кулаки с двухрядниками Ивеко. |
|
Name: Юра Reg.: 11/26/2021 Posts: 2144 From: Волгоград Age: 47 Car: Нива 21214 | заднее боковое стекло
Совершенно реально. Снаружи вдавил сколько сил хватило, со стороны к задней двери, а потом уже засунув голову и руку в салон остальную часть поправляешь отвёрткой резиночку, и давишь другой рукой м улицы на стекло. Конечно туговато но можно. Смазать пушсалом получше...
Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 982 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | Если у кого получалось, то классно, но по своему опыту скажу, что боковые стекла самые "упрямые" к установке. И к снятию тоже. Мне удалось только с помощником, при этом, к концу процессса кромка уплотнителя была изрядно покоцана. ![Sad [:(]](/em?em=KA) Ставил со шнуром и со смазкой, разумеется. Легче всего ставится-снимается заднее стекло.
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |