Гость Reg.: 12/6/2004 | вот. вот.. чтото в этом духе меня и интересует.. да, люди, скажите, как нормально воткнуть эти металлёевые "замки" на уплотнителях задних стекол??? все на свете проклял пока вставлял "тупо в лоб".. еще и уплотнитель 1 порвался. ну не парятся же так на ВАЗе, иначе не больше 1 машины в сутки собирали бы | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | НивоМан всё собирать надо когда стекло ещё не вставленно. и замки в том числе. потом не помню я в факе было описано как именно вставлять стёкла? Я намылил верёвку (нет не для этого), вструмил её в желоб что в посадочных местах уплотнителя, насадил стекло на нижний край и прислонил с усилием к верхнему. тянешь верёвочку внутрь машины - резинка вправляется. Медленно и аккуратно. и всё на этом. ДО установки стекла надо замки наместо ставить, ДО! | ||||
НивоМан если стекло уже вставил а замок нет, бери мыло и обильно мыль им и замок и уплотнитель. воду не жалей. и с пеной - должно получиться. На сухое - конечно жесть | |||||
PanDa Reg.: 5/22/2005
| Решил поменять переднее стекло и к его замее приурочил смену обшивки потолка. Возник вопрос как поставить боковые задние стекла на свое родное место. Вытащить я их вытащил, вставить тоже можно будет а что делать с блестящей железкой снаружи как ее туда назад встаить. P.S. Старая окоемка погнулась основательно. *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | PanDa точно также как и при установке лобового - замок вставляется в уплотнитель ДО установки стекла на своё место. Примерное время работы вдвоём неспешно по установке двух стёкол - 15 минут. Медленно и раскайфованно. Единственное что, бери на потолок скобки которые не гнутся. иначе запаришься и потолок натягивать а стёкла ставить ваще будет песТня. | ||||
| Пару вопросов 1. замок - есть блестяшка длинная (а если она хорошо погнулась во время установки скока новая примерно стоит)? 2. скобки которые не гнуться как отличить от обычных? 3. А там еще есть железячка маленькая 2см примерно ее тоже до установки стекол ставить? *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | PanDa я брал скобки те которые в руке меж пальцев сминаешь, они принимают обратно свой размер. Железачку я вытащил так что она не погнулась. Одну и вторую то же, (тенденция наверное | ||||
| Потолок натянул, правое стекло выдавил ногой без съема замка и вставил за 5 минут а вот в левое замок назад вставить не смог так как погнул его ОСНОВАТЕЛЬНО вставил пока без него, потом как найду обязательно сделаю как надо. Спасибо за наводку по скобкам. *едь куда думаешь и думай куда едешь ;) | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | PanDa ВЭлком! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Кллеги нивоводы! Из под уплотнителя задних стекол начала вспучиваться краска. Грешу на образование ржавчины под ней. Подскажите пожалуйста, каким макаром на 21213 вынимаются задние боковые стекла? А то пол дня промучался - так ничего и не снял, только время потерял. | ||||
Как вынимается заднее стекло с обогревом - это я выяснил, там всего лишь нужно вынуть резиновый уплотнитель, он, я так понял, выполняет роль замка. А вот как вынимаются задние боковые стекла - вообще не понятно. Металлический ободок вроде как выполняет всего лишь декоративную функцию. А никаких замков я там так и не нашел. | |||||
HASEK Трудно. Очень трудно. Вынимаешь замок сначала внизу, потом выдавливешь. Если не получится (особенно с левым), тогда вынимаешь дальше (и можно идти за новым). Тогда точно выйдет, но тяжело. Справка! Стекло боковое стоит в 2-3 раза дещевле замка Делай выводы Я в следующий раз буду бить. Сразу. | |||||
Бить стекло я не могу, жалко! | |||||
Подскажите, как правильно снять/поставить задние боковые стекла? В мануале и ФАКе не нашел ничего. Красить надо после аварии. | |||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Снять элементарно- выдавить ногами на улицу, при это замки не трогать. А ставить с помощбю бельевой веревки. Делать вдвоем. | ||||