DVG! Выше писали, что Ушел развал, колеса стоят слегка "по татровски" надо ехать на стенд. Съездили, сход-развал в норме???
Лёгкий лифт. Мой личный опыт
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 30 older posts on previous pages | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | olleg: Да. Всё нормально отрегулировалось, даже остался большой запас по регулировкам. | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | Я тоже после лифта небольшого поехал на стенд, и мне мастер сказал что суммарное смещение колес 2,7см и стоят они оба / /, регулировка заключалась в полном сниманиии всех шайб слева и добавлении 1,5 см справа для чего пришлось поставить болты подлиннее, до конца отрегулировать не удалось, возможно проблема в геометрии.... Надо ехать дальше.... | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | RML А проставки под верхнюю шаровую делал? С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | vzhik Делал 3 см Надо ехать дальше.... | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Ой... А зачем так много??? С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | vzhik:
А это много разве 3 см? Вообще как мне сказал мастер на сход развале проставки на сход развал не влияют в том смысле что он все равно должен отрегулироваться..... Надо ехать дальше.... | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Зато лифт влияет. У тебя верхний рычаг короткий и он при лифте уходит сильно вниз и заваливает колесо внутрь арки. Что б более-менее выставить при этос развал - надо или выдвигать точку крепления рычага (ставить много шайб под ось рычага) или ставить проставку под верхнюю шарову. Проставка под шаровую - это более надежное и технически грамотное решение. Понятно что поставив 2 см шайб под ось ты выставишь развал. Но представь какое у тебя будет усилие на излом на болтах держащих ось? С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
RML Reg.: 8/17/2005 | Да усилие конечно увеличится.... Хотя мне почему то кажется что скорее срежет болты на шаровой чем сломаются болты крепления рычага, и болты оси.... тут надо понять а сколько шайб стоит изначально, может 2 см это приемлимо Надо ехать дальше.... | ||||
vzhik Reg.: 2/21/2005 | Изначально у меня столо по 5 шайб общей толщиной едва-едва 3-4 мм. Т.е. шайбы стояли тоненькие. С уважением Игорь АКА Vzhik | ||||
glebius Reg.: 3/3/2006 | В копилку личного опыта. Для лифта передней подвески 2131 с бампером от Керосина (в два раза тяжелее стандартного) + лебёдка Ралли (ещё 15 кг) нужно брать пружины Шнива целиком, ничего отрезать не надо. Если отрезать 3/4 витка, как обычно делается, то получается просто нормальная подвеска, какой она должна быть. Вообще, большинство виденных мною крокодилов имели нижние рычаги с балкой в одну линию, что говорит о том, что их передняя подвеска стоит на отбойниках. По-моему передних нивских пружин не хватает для крока, они быстро просаживаются. Поэтому шнивскую пружину порезанную на 3/4 витка можно рассматривать как правильный выбор для крока в гражданском варианте. | ||||
Evgenchik Reg.: 8/13/2005 | Я лифт не делал, но для увеличения хода подвески поставил проставки под верхние шаровые 30 мм. Получилось, что когда машина просто стоит колесо в вертикальной плоскости ровно стоит, а когда начинаешь машину за крыло раскачивать, то верх колеса наружу вываливается когда подвеска сжимается, заметно не вооруженным взглядом. Это сильно плохо, или можно с этим ездить. Есть возможность это исправить, не перенося крепление верхнего ручага вверх? | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | Evgenchik:
Не заморачивайся!В обычной эксплуатации никакой разницы-я по началу так ездил.Резину не жрет,управляемость на прежнем уровне.По диагонали сложнее вывесить.Но потом созрел до полноценного лифта. | ||||
mechkoff Reg.: 9/1/2006 | Fanat:
Сегодня сделал попытку лифтануть задок, так как на кочках с я569 без лифта все таки цепляло. На рынке купил 2 комлекта проставок для классики - по 40 мм. 40 мм показалось маловато будет, тем более что штатная прокладка уберется. Поэтому поставил 2 на каждую сторону. Амы газеличьи. Шланг тормозной так же пришлось удлиннить. Когда проехался, оказалось что при торможении похоже закусывает переднюю крестовину заднего кардана. Раздатка аж трясется вся. И вот чего теперь делать? отрезать пару сантиметров от проставки или каким то образом раздатку довернуть? Хотя что в этом случае будет с промвалом? Завтра на эстакаду заеду, посмотрю следы где именно закусывает. Может и задняя крестовина вовсе. | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | mechkoff:
Ты уверен что переднюю?Обычно,заднюю закусывает.Возми две верхние реактивные тяги от "Оды" и воткни на место аналогичных нивовских. mechkoff:
Я тоже по началу втыкал по две проставки на сторону. | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| mechkoff:
Подвязать мост/поменять аммы (короче)/довернуть мост. любое решение. ИМХО подвязка - одно из самых правильных. Вопрос: Зачем ТАК сильно поднимать машину??? Ведь ход (вниз), всё одно, ограничиваются аммом. Тоесть чем выше изначально задерёшь - тем меньше хода вниз останется (хотя для РР это плюс). ИМXO. Жека | ||||