После сборки протягивается и всё в порядке...
Лёгкий лифт. Мой личный опыт
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Согласен, у меня там вообще регулярно при разборке этого узла вынув пружину нижний рычак просто падает и качается. После сборки протягивается и всё в порядке... | ||||
wwm Reg.: 3/8/2006
| DVG:
это я к тому чтобы другие не попались на замену сайлентблоков... DVG:
теперь действительно нет смысла. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Поездив пару дней с костылями на передних аммо убедился, что надо ставить Шнивские. Костыли слишком высокие - 5 см. Ход отбоя стал нормальный, хода сжатия не хватает - иной раз "пробивает". | ||||
Muxacb Reg.: 5/15/2006 | что такое костыли , и где их добыть?! | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | DVG:
Поставь волговские амы,только нижний сайлент на жигулевский поменяй.Это вперед. Взади верхние реактивные тяги на аналогичные ОДАвские поменяй,доверни мост на пару сантиметров.Проставки надо милиметров писят.Заодно и ограничить ход сжатия пружины.Иначе витки сходяцца при ходе сжатия и следует жосткий удар на кузов.И чулок загнуть можно и пружину продавить. | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Renegat Волговские амы впереди порвут домики, нехватает хода сзатия Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Поставил Шнивские аммы. Совершил пару пробных прыжков с трамплинчика - всё ОК. Ниче никуда не стучит. :))) Ещё 700 руб в бюджет лифтинга. Итого: 2236 руб. | ||||
Leshiy:
имхо очень спорный факт. Изучал я вопрос с волговскими амортизаторами. Плюс еще порвет или нет зависит от лифта... | |||||
Dragon Name: Кирилл | Кстати еще раз насчет резки отбойника. Вывесил колесо посмотрел под каким углом получаются и так бедные ШРУСЫ и между верхним рычагом (особенно в той части, которая ближе к аммо) очень маленький зазор (около 3 мм) это при нерезаном отбойнике. Кстати сравнил еще раз 21-ый и 213-ый отбойники- 21-ый похоже сам по себе меньше по высоте, может как раз в этом дело Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
Артем Самара Reg.: 5/3/2006 | Да, я тоже собирался резать отбойники, но посмотрел на вывешенной машине на подъемнике отбойники сжаты почти полностью. Зазор может не 3мм, но точно меньше 1см, при ударе будет и того меньше. | ||||
Renegat Reg.: 2/5/2007 | Leshiy:
Не,у меня все путем.Через 1тыс. км успешно оборвал верхние домики,обварил,типа уголка сделал.Причем хода сжатия хватает,по деформациям домика во время отбоя его плющит.Через тыщи 2 оторвались нижние домики.У меня газомасляные амы стоят.Нижние проушины из четверки сделал.Щас все путем.Сайленты в амах менял-попалось откравенное барахло. Отбойники резать надо,иначе бывает ево набок заваливает рычагом и он выпадает нафиг.У миня так было. DVG,а чо с Панаром сделал?Удлинил или домик на чулке переделал? | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | Саленты в волговские амы сейчас не помню какие поставил, надо посмотреть, Крепления тоже немного страдали, подваривались, постараюсь сфотографировать и выложу как у меня стоит. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Проставки и подрезка верхнего отбойника присутствуют. Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Renegat:
Ни-че-го. Посмотрел, померил. Никакого СУЩЕСТВЕННОГО смещения моста не обнаружил. Всё в пределах допусков заводской кривизны сборки. | ||||
Dragon Name: Кирилл | Renegat
ИМХО это зависит от настройки развала и кривизны рычагов, тоже наблюдал на парочке стандартных 213-х Нивах- отбойник попадал не по площадке по которой должен попадать, а фиг знает куда. Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||
olleg Reg.: 12/30/2006 | DVG! Выше писали, что Ушел развал, колеса стоят слегка "по татровски" надо ехать на стенд. Съездили, сход-развал в норме??? Любитель бездорожья... | ||||