Необходима ли индикация и сброс кодов ошибок? | Необходима - позиция инициативной группы | 92% (187) | | | Нет - позиция Блинова | 7.9% (16) | |
No. voters: 203 |
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | Позиция инициативной группы
Далеко не все покупатели Нивы сознают, что им при эксплуатации покупки может потребоваться коды ошибок. Грамотные знают и сразу ставят БК. Неграмотные полагают, что для ремонта Нивы достаточно кувалды побольше и комплекта ключей. А когда сталкиваются с серьезной проблемой, приходят в форум и спрашивают: - Двигатель не заводится, горит лампа СЕ. Что мне делать? Мы отвечаем: - поставь БК узнай коды ошибок и напиши в форум. Сэкономил на БК - езжай в сервис, там посмотрят коды, но и денег с тебя слупят. И нередко следует такое продолжение вопроса: - Какой магазин? Какой сервис? От меня до Южно-Сахалинска 200 км! Или Игарки, или Иркутска - Россия-то огромная! [ Expand / Collapse] Вот об этом неграмотном нивоводе и заботится инициативная группа.
А при некоторых кодах ошибок движение вообще запрещено. Например, при ошибках "Р1301 - Р1304 - пропуски воспламенения в цилиндрах, критичные для нейтрализатора" выходит из строя очень дорогой нейтрализатор, возможен пожар. Но покупатель лишен возможности узнать это...
Вспомните историю, как меня развел эвакуатор - именно по кодам ошибок с помощью БК я узнал, что подонок сдернул разъем ДПКВ.
Позиция Блинова
Г-н Блинов не вступает в переписку с нами. Во время последней поездки 7 ноября он даже не поздоровался и ближе, чем на 10 метров к нам не подходил. Поэтому я цитирую фразы из подписанных им ответов форуму.
"Индикации кодов ошибок в комбинации приборов модернизированного автомобиля не будет. В конструкции предусмотрена полевая диагностика (ложь!!!). Предусмотрен аварийный режим работы системы ЭСУД для движения до ближайшей СТО (еще одна ложь!!!)".
"ОАО АВТОВАЗ настаивает на том, что ремонт автомобиля должен осуществляться на аттестованных сервисных центрах квалифицированным персоналом". В этом документе Блинов дважды повторяет эту фразу.
"Не будет". "Индикации кодов ошибок в комбинации приборов модернизированного автомобиля не будет".
Добавлю, что от установки БК - самого простого, "кнопки" за 1000 рублей, г-н Блинов тоже отказался ("только в сертифицированном" и т. д.)
Голосуйте коллеги, какой вариант вас устраивает больше...
|
|
| 30 older posts on previous pages |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | alexlozzh Ну, один проводок - К-линию - там всегда можно провести. И знакомец МИХа такое сделал. cvarc Я думаю, ты обойдешься Без моих ответов. Уж постарайся как-нибудь обойтись - ладно? Дела, понимаешь...
|
|
Name: Александр Reg.: 3/22/2012 Topics / Posts: 1 / 1142 From: г.Нижний Новгород Age: 60 Car: Была ВАЗ-21213-1995г.в. Есть ВАЗ-21214М 2009г.в. и будет... | АЛЕР: позвонил Андерссон
Ж-ж--ж- ждем новостей ![Thumb up [:up]](/em?em=dXA) !!!
"Кому и кобыла невеста" © |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | В теме о крокодиле уже написал.
|
|
Reg.: 5/2/2011 Topics / Posts: 1 / 243 From: Ярославль Age: 52 Car: ВАЗ 2121 '93 1,8L карб. | alexlozzh: где ответы - то?
Выше. Заканчивай с помидорами. Тебе явно не на пользу. ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM)
Нам не нужны хорошие дороги, нам нужно 40 баллистических ракет. |
|
Reg.: 12/26/2011 Topics / Posts: 3 / 2099 From: Рязанская область Age: 50 Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц. | ParaLanik: Заводская индикация ошибок и их сброс просто необходим! Почитайте тему про БК - муки выбора, покупают универсальные, часть функций не работает (плюс куда подключать, как настроить и.т.д). Завод же под машину персонально, корректно настроит в БК все необходимое!!!, пусть владелец знает, что есть!, а пользоваться или нет это его право. Инжекторная авто это не карбюратор, тут с контролькой мало, что отремонтируешь.
Полностью согласен! А cvarcу скажу: Не надо считать ниваводов "блондинками"; люди осознанно купившие Ниву, как правило, не являются изнеженными офисными мальчиками или девочками и не вызывают сервис для замены колеса, и не ищут аккумулятор под водительским сиденьем. Это из личных наблюдений. Те кто мало разбираются в собственном авто, и кому нафиг не нужен БК с его кодами ошибок ездят обычно на иномарках, чаще всего легковых, и из инструментов имеют только балонник и огнетушитель. Почему-то у меня создается впечатление, что ты просто споришь ради спора и при этом считаешь, что большинство других водителей недалекие и технически неграмотные люди. Это по крайней мере странно... |
|
Reg.: 12/22/2008 Posts: 1713 From: 1 Car: 1 | Индикация и сброс кодов ошибок в любом авто крайне необходимая функция, а уж в ниве в двойне, потому что внедорожник... за трактором не набегаешься из-за отвалившегося где-то проводка/разъёма... |
|
Reg.: 9/22/2008 Posts: 178 From: Воронеж Age: 42 Car: 21213, 98г., 410000 км, белый, сток, ШН 2003 г.в. был, РШН 2013 г.в. есть | По большому счёту это нафик не нужно. Качественно собранный автомобиль на нормальных разъёмах и элементной базе не зажигает чек сотни тысяч км даже при оффроудном использовании. Но т.к. до такой культуры производства и качества комплектующих нам ещё огого, поэтому проще оперативно устранять неисправности чем недопускать их. Голоснул за. Хотя очень всё и тут неоднозначно. Ниваводов которые просто ездят очень даже много и не парятся про впрыск, клеммы и т.п. и своим непониманием, хаотичным сбрасываением ошибок и продолжанием ехать могут "убить" машину, шквал гарантийных обращений, отказов и последующих негодаваний предвижу я. В идеале мне видется 2 варианта. 1. Полноценный БК со всеми ништяками как опция (кто знает, тот закажет) 2. Попадание в меню БК какой нибудь хитрой манипуляцией типа "2 раза быстро нажать, а потом подержать кнопку"
Аэродинамика и эргономика-лженауки! |
|
Reg.: 12/26/2011 Topics / Posts: 3 / 2099 From: Рязанская область Age: 50 Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц. | killerv: 2. Попадание в меню БК какой нибудь хитрой манипуляцией типа "2 раза быстро нажать, а потом подержать кнопку"
А это не одно и то же, что установка БК, как здесь и обсуждается? Какая разница, хитрой манипуляцией или отдельными кнопками будет реализовано попадание в меню? Ставить или ставить БК в штатной комплектации не должно зависеть от технической культуры владельцев машин. Точно также, неграмотные автолюбители, которые killerv: просто ездят очень даже много и не парятся про впрыск, клеммы и т.п.
, могут "убить" машину не обращая внимания на посторонние шумы в двигателе или трансмиссии, на спущенные шины или прогоревший катализатор. Раздолбайство- не причина в отказе от БК. |
|
Reg.: 12/23/2004 Topics / Posts: 57 / 4096 From: Белово, Кемеровская область Age: 48 Car: ВАЗ 21214М, январь 2011 г.в., Е-газ. БК Multitronics VG1031UPL | cvarc: У кого нет квалификации-знаний, тому этот БК, ошибки и расшифровки, что китайская грамота. Будет эта опция в базе или нет не играет роли.
Я знаю Нивоводов, которые представления не имеют, зачем две ручки торчат из пола, или передний мост снимают, чтобы на бензине экономить - давайте раздатку ликвидируем, как класс...
до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! |
|
Reg.: 4/19/2008 Posts: 79 From: Казань Age: 45 Car: Была Ваз-21214 2007г.в., теперь РШН 2012 г.в. | igor21214M ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) Под столом, блин есть такие индивидуумы, я даже некоторых лично знаю, которые покупают дорогущий привод отключения и подключения переднего моста, ждут экономии топлива и потом недоумевают чет у них задний мост так не долго живет. А по существу, я проголосовал за, но хотелось бы что бы это было внедрено не как отдельное БК, а как составная часть приборки, лично мне этот БК нафиг не нужен, у меня диагностический сканер в машине всегда с собой, не дорогой китайский (покупал тогда когда был еще коротыш, за 900 рублей из китая), не разу еще не подводил. |
|
Reg.: 11/26/2013 Topics / Posts: 7 / 121 From: Москва Age: 41 Car: 2131 2013 | Лично у меня БК есть, я его сам купил и установил, но я считаю что штатно его устанавливать НЕ НУЖНО. |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 4017 / 23172 From: Москва Age: 72 Car: 21214M, 2013 гв. | alexlozzhА я уж понадеялся ![Sad [:(]](/em?em=KA)
|
|
Reg.: 12/22/2008 Posts: 1713 From: 1 Car: 1 | bor_n: исключительно справочный характер и не является основанием для каких-либо действий, кроме обращения к дилеру...
Лампы "чек енжин" для справки достаточно, остальное избыточно и ведет к запутыванию потребителя, усложнению руководства потребительства, снижению потребительской привлекательности, снижению прибыли и т.д.
Вот сам подумай, то ли писать, что каждая загоревшаяся ошибка означает или написать: "загорится вот эта красная штучка - позвонить диллеру".
Я то за индикацию, но я паршивая овца в обществе потребительства. |
|
Reg.: 1/31/2007 Topics / Posts: 2 / 676 From: столица россии :-) Age: 65 Car: была ваз 21213 (1998г), теперь 21214М(2011г) | Sanek217: Лампы "чек енжин" для справки достаточно, остальное избыточно и ведет к запутыванию потребителя, усложнению руководства потребительства, снижению потребительской привлекательности, снижению прибыли и т.д.
Вот сам подумай, то ли писать, что каждая загоревшаяся ошибка означает или написать: "загорится вот эта красная штучка - позвонить дилеру".
Я то за индикацию, но я паршивая овца в обществе потребительства.
"чек енжин" - всегда и для всех, его никто не отменял, а коды, думаю, надо выводить в отдельное место и, как вариант, только после включения (активации) потребителем или дилером этой фичи.
очень нравится ходить пешком....только в эти места доехать надо :-) |
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 543 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | bor_n: после включения (активации) ... дилером этой фичи.
Дилер будет: - упираться до незнамо докуда; - драть совершенно невменяемые деньги.
С уважением, Шурутов Михаил. |