Скажите пожалуйста, чем он там нагревается так сильно?
| 5490 older posts on previous pages | |||||
Ддм Name: Петр | Dizel_dt-75: 8/15/2023, 1:39 PM +03 ›› Двигателем. Наличие паровых пробок зависит от качества топлива. И дело, кстати, даже не в газовом конденсате. А еще в том, что некоторые фракции бензина начинают кипеть даже при 40 градусах. Не знаю как сейчас, а раньше было деление на зимние и летние сорта. И еще отдельный арктический сорт был. | ||||
Леонидыч: 8/15/2023, 2:07 PM +03 ››
Это если насос плохо качает. У меня Пекар качает более чем хорошо (если бензин, по крайней мере, не горячий). Струя хорошая идет. А вот насчет пробивки клапанов... спорить не буду, скажу лишь свой опыт. Недавно я насмотрелся видео, где рекомендуют подстукивать обратные клапаны ускорительных насосов. Вроде, у того же Юры Карб, вроде, было такое видео. Так вот, ради эксперимента, я снял УН, достал этот клапан с одного старого карбюратора. Он был герметичен - я проверял шлангом, он вполне держал разрешение даже на сухую. Но, когда я его пристукнул (тонким стержнем) - он потерял герметичность, стал подтравливать. | |||||
Обнаружил я еще пару возможных методов измерения уровня в поплавковой камере. 1. Оказывается, есть датчики сверхмалого давления до 250 Па. 1 мм. бензинового столба - это примерно 7 Па. Если 30 мм - то 210 Па. Но, это придется подключать датчик к карбюратору через трубку. Если вдруг она сломается - бензин потечет свободно, прямо на двигатель, в итоге - и до пожара недалеко. Т.е. такая себе конструкция. 2. Использовать вибрационный датчик. Посмотрел я на днях разные патенты - на этой основе делаются измерители плотности, вязкости, расхода (именно уровень, правда, никто из авторов не измеряет таким образом). Одна из конструкций - это соленоид, его сердечник колеблется, будучи погруженным в слой жидкости. Чем выше уровень, тем сложнее ему колебаться, тем амплитуда и частота - ниже. Так вот это, пожалуй, один из наиболее простых вариантов. Соленоид можно разместить в крышке карбюратора, останется, разве что, проделать там отверстие вниз. В районе между смесительными 1 и 2 камерами - там как раз место есть свободное. Никаких переделок, проставок, новых поплавков, т.п. Только придется сделать соленоид и подбирать его массу сердечника; и, возможно, его форму. Ну, и электронную часть сделать (но, там несложно). Единственное, что-то вот даже возиться с этим пока неохота стало). | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 |
Ну начнем тогда... Насос трогаю рукой и ощущаю что он теплый( это как раз около 40 градусов и есть) но попробуйте нагреть гвоздь грея его с одной стороны, посмотрите как его надо нагреть чтоб он весь нагревался, при этом второй конец гвоздя надо воздухом обдувать... С насосом то же самое, я бы поверил если бы он контачил с блоком в зоне системы охлаждения, но там блок нагревается только маслом, а насос интенсивно отдает тепло в подкапотку.
У меня и ДААЗ хорошо качает, и самое страшное что обратки совсем нет, и не было. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
awax Reg.: 3/5/2010 | Привет, друзья! Поскольку тема про карбы, пишу вопрос сюда. А никто не пробовал между карбом и верхней паранитовой прокладкой (которая с двумя отверстиями) поставить прокладку из медной фольги, эдак 0,3 - 0,4 мм? Спасибо. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | awax Цель сего мероприятия? Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
awax Reg.: 3/5/2010 | Dizel_dt-75 Более плотное прилегание и защита паронита | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | awax: 3/8/2025, 1:52 PM +03 ››
В далёкие времена, когда были у меня карбовые, экспериментировал с завихрителями, на работе двигателя отражалось положительно. То ли бензин с воздухом лучше перемешивался, то ли подсос становился меньше. Фото с инета | ||||
awax Reg.: 3/5/2010 | Леонидыч Ну, это несколько не то... Но делаю вывод, что доп прокладка медная не навредит... | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
awax Reg.: 3/5/2010 | Леонидыч Однако, хотелось бы еще мнений... | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | awax: 3/8/2025, 6:02 PM +03 ››
У Вас нижнюю плоскость карбюратора повело? Если Солекс. Лучший вариант - правка плоскости и установить новый "бутерброд" из 2-х прокладок и текстолитовой пластины. Есть вариант, если Вы боретесь с подсосом, если текстолитовую пластину снимали, могли ее поставить обратной стороной. Так она одинаковая, но со временем деформируется и ее лучше не снимать или обратно поставить как стояла. Плоскость карбюратора, можно пробовать править на прессе, но это чревато поломкой. Я шлифую (притираю) на ровной плите. Если все предложенное, для Вас "не вариант", можно попробовать подложить 2-ве прокладки под карбюратор. Прокладки сейчас тонкие, как раз двух должно хватить для компенсации деформации плоскости карбюратора. | ||||
awax Reg.: 3/5/2010 | Спасибо за отклик! Но нет, карб у меня ровный, я просто хочу защитить его каналы от трухи, которая идет с верхней тонкой прокладки этого тройного бутерброда))) | ||||
awax Поскольку именно к ней примыкают открытые каналы с бензином | |||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | awax: 3/8/2025, 8:33 PM +03 ››
Попробуйте. Вам придется изготовить прокладку самостоятельно. Раньше не было, описываемой Вами проблемы. Видимо, качество современных прокладок, совсем плохо. | ||||