Вопрос больше теоритический, были отзывы что при езде по асфальту с достаточно резкими поворотами происходит повышенный износ внешней дорожки, а если взять и развал выполнить побольше, ну в смысле по сильнее загрузить внутреннии дорожки, по идеи авто будет менее чувствительна к колее и переведем нагрузку на центральную часть колеса. Кто что думает ?
| 420 older posts on previous pages | |||||
fedor(rus) Reg.: 3/16/2007 | Уважаемые естествоиспытатели, во как обозвал Вопрос больше теоритический, были отзывы что при езде по асфальту с достаточно резкими поворотами происходит повышенный износ внешней дорожки, а если взять и развал выполнить побольше, ну в смысле по сильнее загрузить внутреннии дорожки, по идеи авто будет менее чувствительна к колее и переведем нагрузку на центральную часть колеса. Кто что думает ? | ||||
валькин Reg.: 9/30/2007
| Сегодня в магазине продавец в компе нашел Каму511. Это и есть И511 или это разная резина? Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | валькин Скорее всего, И-511 так была записана, надо смотреть на боковине. Аналогична И-511 Кама-512, кажется. В любом случае, И-511 делают в Нижнекамске. | ||||
валькин Reg.: 9/30/2007
| Самой резины не было, а на мониторе сам видел - Кама 511. Видно продавцы безграмотные. Не имел дела с 4*4 и инжект. двиг. Много вопросов. Надеюсь на помощь клуба. | ||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| валькин Вообщем смотри на протектор RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | валькин:
В Южке (авторынок Южный Порт, Москва) брал И-511 без шипов неделю назад. Пока искал, спрашивал, многие продавцы называли ее Кама 511. Так что, скорее всего, одно и тоже... Кстати, мне в нескольких местах сказали, что завод уже второй год клепает И-511 только с шипами... Жаль, если так... P.S. В эти выходные опробовал новую обувку на мероприятии УАЗбуки "Царевы игры" в Пушкинском районе МО. Даже не застрял ни где, хотя, порой, дверь приоткрыть не мог - полз дальше по мокрому снегу... Резиной очень доволен! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Shrus:
Наврали тебе. Летом покупал нешипованные И-511 в ТатШине. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | АЛЕР:
Это хорошая новость! Будет "сменка" | ||||
Shrus:
Прошу подсказать место в ЮП, где покупал не шипованную. Ищу,кто видел прошу сообщить. ALER в ТатШине - нема. | |||||
Сегодня был в ЮП, шин нет, но были, идут только шипованные. Так продавцы говорят. Через инет нашел только здесь: http://market.yandex.ru/model.xm…d=90490&modelid=1567776&clid=502 Может кто то ищет. Шипы придется удалить, так как беру для грязи. | |||||
Dron Reg.: 4/24/2006
| Kotvan Дождись лучше когда не шиповку привезут...сам подумай шипы выдирать, а что от колеса останется RANGE ROVER M57 - правильная нива:) | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Kotvan:
Попытаюсь объяснить на пальцах. Сам долго искал, нашел только у них... И так: если идти пешком от метро Кожуховская в сторону авторынка, то нас интересует правая его сторона (большой 2-х этажный магазин остается слева). Примерно в середине этого крыла есть дорожка, соединяющая оба эти крыла, вдоль которой стоят торговцы всякой всячиной и вот, среди них, ближе к стационарному торговому павильону и были продавцы дисками и шинами. К сожалению, номер места не знаю | ||||
Dron Специально позвонил в ТатШину по поводу поставок с завода И-511. Заверили, что поставок не шиповоной резины с завода в ближайшее время не ожидается. Теперь, что будет еслим удаляю шипы. S шипа= 3,14 Х (0,2х0,2) = 0,125 см2. Это по максимуму. 50 шипов на колесо Х 0,125 = 6,25 см2 Это кусок резины, равномерно по колесу, примерно 2х3 см. ИМХО это не критично. Завтра беру. Если в своих расчетах ошибусь и практика докажет это - отпишусь. | |||||
Алексей Калашников Reg.: 1/10/2008 | fedor(rus) развал должен быть такой какой он должен быть. fedor(rus):
и машина начнет "плавать" при поворотах.. Добавлено спустя 51 секунду: это на мерсах и бмв колеса наклоняются при повороте Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: и не забывай, что если увеличить развал, то только одно колесо будет наклонено в сторону поворота, а другое совсем наоборот.. | ||||
болт 401 Reg.: 1/29/2008
| Ребята переобувал газель рабочию позавчера спросил у продавцов за И-511. Мне ответили так: "мол резина чисто зимняя на лето не кто ее не набирает (из торгашей), а вообще не проблема нужно -закажем, а цена гдето 1700-2000р. И еще он сказал что она Нижнекамская.Вот думаю сьездить в Харьков что там скажут есть она и по чем, по идее должна быть дешевле, и насчет шипов спрошу. Я люблю свою Ниву! За комфорт и удобства, За ее полный привод И вибрацию тоже. Я люблю свою Ниву И она меня тоже!!! | ||||