Амортизаторы, отбойники и т.д.
Niva 4x4 / Техника Нивы / Нива-экстрим, тюнинг двигателя, трансмиссии, подвески| 315 older posts on previous pages | |||||
serega-z Reg.: 1/21/2017 | Всю жисть считал, что аммортизаторы влияют на колебательный процесс,ну длина-на ход отбоя, а жесткость подвески определяется пружинами. Был неправ? | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | serega-z Я так же считал, и считаю. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | Кто-нибудь пробовал устанавливать на передней подвеске амортизаторы ШНивовской размерности Kayaba Excel-G и что-нибудь от Pajero-II (они вроде там газо-масляные). Как они относительно друг друга ощущаются? Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Savage Шнивской размерности Монро стоят. Лет 10 уже. Может больше. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Решетов Reg.: 9/7/2016 | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Решетов Почти.... Спереди от м-ки стоят пружины. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
dog_gray Reg.: 5/10/2017 | Лет 10 использую амортизаторы Tokico E3275 газомаслянные впереди, с рассверливанием нижней проушины под 12мм болт и Tokico 3068 маслянные. Пробовал газомаслянные модели назад ставить не понравилось и просто масляные впереди не понравились. | ||||
Viktor_21214 Reg.: 4/3/2015 | Смотрю сегодня на переднюю подвеску - кронштейн где отбойник и внизу где чаша под пружину, площадка на нижнем рычаге - имеют форму ванны - там постоянно стоит вода. Как считате, стоит ли там сделать сливные отверстия? Или не поможет - грязью всё забьется? На заводе инженеры сделали бы я думаю, но не посчитали нужным. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Viktor_21214 Ничего не поможет! Ошибка конструктива. Верхний кронштейн отбойника представляет из себя чашу, где всегда непременно скапливается огромное количество влажной грязи и песка. Когда кронштейны у меня начали сгнивать, я заменил их на новые, которые предварительно покрыл резино-битумной мастикой, а поверх нее антикоррозионным воском в несколько слоев. В принципе, эти кронштейны стоят дешево и служат достаточно долго, но при замене может возникнуть сложность с откручиванием болтов, которыми они крепятся к лонжерону, а в особенности к верхней чашке пружины. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Globetrotter: 12/9/2023, 6:14 PM +03 ››
А пружины обязательно снимать при этом или нет? | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Бумбараш Нет, не нужно. Кронштейн буфера отбоя крепиться к лонжерону двумя болтами, а к верхней чашке пружины шпилькой. Что интересно, нижняя чашка пружины, хоть и имеет небольшой бортик по периметру, но грязь в ней не задерживается и она практически не подвержена коррозии. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Globetrotter: 12/9/2023, 8:39 PM +03 ››
Спасибо! Это я понял, просто не мог понять, придаёт этот кронштейн дополнительную жёсткость опоре пружины или нет? | ||||
Daymon Name: Дмитрий | Всем привет! А ну гуру подскажите шнивовские задние амы подойдут на простую ниву с лифтом 30мм На родных уши приварены.Или поставить стандартные с переносом крепления (варить уши не охота) Родные отходили 70т,левый начал брякать И что скажите про амы ss20 комфорт | ||||
joha Name: Евгений | от 2140 задние, и длиннее и не такие жёсткие как от шевика | ||||
Юра Атом Name: Юра | Daymon 1 бери этой фирмы, не сомневайся! Отлично ходят, всё соответствует. У меня правда все серии Спорт, но они масляные поэтому совершенно не жёсткие, как ни странно. 2 шнивские сзади отлично ходят с лифтом сзади 5 см. Без переделок. При лифте 3 см я бы тоже ставил не переживал. Пробой до упора возможен только при очень сильном наезде на яму или большой камень, и тд. Надо практикой проверять. Занижение, ивеко, усиленные палки, хардблок, Володя спб, лебедь, српм. | ||||