Прежде чем лезть под машину, хочу спросить, что бы это могло быть? Стоит тупо заменить РПМ или повреждения не фатальны и можно попробовать его отремонтировать - ну не главная же пара так накрылась? При срезании внутренних шлицев одного из приводов такое может быть?
| 30 older posts on previous pages | |||||
Подводный охотник Reg.: 5/9/2006
| Вот и я в ваших стройных рядах! Вчера при выдёргивании второй машины раздался щелчок - машина остаётся на заднем приводе. Почти классика - но: при прокручивании кардана он крутится легко рукой, без намёка на заедание, колёса при этом неподвижны абсолютно. То же при прокручивании колёс - каждое из них легко и бесшумно вращается независимо ни от другого, ни от кардана. Корпус РПМ цел, масло не вытекло. Прежде чем лезть под машину, хочу спросить, что бы это могло быть? Стоит тупо заменить РПМ или повреждения не фатальны и можно попробовать его отремонтировать - ну не главная же пара так накрылась? При срезании внутренних шлицев одного из приводов такое может быть? Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| Подводный охотник оч. похоже на блок сателитов | ||||
| leha_niva:
Разве их не жевало бы со страшным хрустом? Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
leha_niva Reg.: 8/9/2006
| наблюдалось на класике(отсутствие звуков+полная неподвижность) | ||||
Дюк Reg.: 12/20/2004
| Подводный охотник Скоре всего внутренний шрус кончился. Еслиб произошло что-то внутри РПМ - хрустели-бы шестерни (ты правильно написал). ИМXO. Жека | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Подводный охотник если коротко: крутишь кардан и смотришь, что происходит с шрусами: 1. Ни один шрус не крутится - это что-то с редуктором (скорее всего, хотя существует некая малая вероятность, что оборвало палку гранаты внутри редуктора, но все равно тогда редуктор вскрывать) 2. Крутится внутренняя граната, вместе с ней крутится палка - порван наружний шрус 3. Крутится внутренняя граната, но палка не крутится - порвана внутренняя граната | ||||
| черный дембель:
Двоечник:о)))) Редуктор вскрывать не надо, и снимать не надо. Достаточно вытащить обе внутренние и при помощи штырька (например антенка СиБи), со стороны целой гранаты, выпихнуть обломок. Если колёса легко крутятся и кардан, без лишних шумов 99% - внутренний шрус по шлицам "ёк". ИМXO. Жека | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Дюк это если в лесу, а так я бы все равно вскрыл редуктор - ревизию провести | ||||
fanngorn Reg.: 1/12/2005 | У меня внутренний ШРУС сворачивался всего один раз, но зато как! Плоскость среза была неперпендикулярна валу, и гранату вместе с подшипником выбило наружу, разломав при этом треугольную крышку! Подготовка внедорожников Ремонт, доработка а/м Нива, Шевроле-Нива Магазин офф-роуд аксессуаров http://www.koroffka4x4.ru http://www.koroffka4x4.com http://vk.com/koroffka4x4 http://instagram.com/koroffka4x4/ | ||||
| черный дембель Не мешай механизму работать!!! Или если ты меняешь масло в двигателе, то ты ему "на всякий случай" делаешь ревизию со вскрытием?! ИМXO. Жека | ||||
| Дюк:
Ты надежду вселил в сердце моё! Ладно, разбирать в среду буду, может, ещё рано радуюсь. Full Time Four Wheel Drive Невозможно быть слишком здоровым, слишком богатым и слишком хорошо вооружённым. | ||||
| Подводный охотник Лучше порадуйся после разбора;о)) Всегда приятнее радоваться, чем разочаровываться... ИМXO. Жека | ||||
Bunker Reg.: 4/13/2006 | я б уже разобрал и убедился чем мучаться Высшая штурманская наглость - спать в присутствии пилота ... | ||||
HOTROD Reg.: 11/7/2005
| левый внутренний Шрус! Делаем ставки Господа! | ||||
Leshiy Reg.: 3/21/2006 | HOTROD +1 Делай то, о чем думаешь, думай о том, что делаешь. --------- 1,6->1,7; Моноблок КПП-РКПП; Резанные И502 на дисках РАФ; Come Up DS-9,5; ГП 4,44; СРПМ; Локи VAL 5,0 и 5,5; Задние амортизационные стойки Т-терсел и пружины Н-Скайлайн | ||||