так вот, кто какие методы использует. Кроме стандартного набора чай, кофе, кола, кратковременный отдых в пути.
| 195 older posts on previous pages | |||||
drakon09 Reg.: 11/18/2009 | |||||
sauvik Reg.: 10/11/2009 | При всех выше перечисленных способах,при езде целые сутки т.е. едешь весь день и ночь,то всю ночь выдержать мне кажется нереально,не музыка не болтовня(вапще спят все)не вода,ничто не поможет. Мы когда с батей ниву с краснодара гнали этим летом,то мне попало ехать ночью.По магистрали еще помогает быстрая езда,маневры и все что вы говорили.Но под утро я ехал по безлюдной дороге,машин нет, пейзаж однообразный. И часа в 3, 4 я уже сам чувствовал что сейчас вапще усну,было невыносимо. Разбудил батю,он сел.Покимарил часа два и дальше сам ехал бодрячком. Так что сделаю вывод:если едем только ночь т.е. за ночь добраться из пункта А в пункт Б,то сначала лучше поспать,а при езде уж у каждого свои уловки. А при длительной езде,люди лучше выспитесь часик(целы будите) ведь не заметишь как уснешь и встречка...... | ||||
Karl Kraft Reg.: 3/10/2010 | Способ в своё время рекомендовал мой взводный. Я на себе не испытывал:) берешь иголочку, расковыриваешь кожу между большим и указательным пальцами и натираешь это место солью:) говорил,офигенно помогает:) з.ы. И для сердца не вредно:):) Столько мыслей в голове, и все так хочется подумать... 4ME 4WD 4EVER... | ||||
tazuja Reg.: 1/21/2009 | sauvik ездил не раз по 25- 37 часов что помогает- написал выше а уж когда вообще хреново(полосы сливаются) то проще вздремнуть пару часиков на мой взгляд тема не особо отображает проблемы сна и усталости за рулём. у дальнобойщиков это профессиональное. спрашивать то нужно у профи, а не у нас любителей форумы не помню, что-т вроде дальнобойщик точка ру с уважением к форумчанам Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Karl Kraft твои советы полезны когда лежишь в засаде, в секретке. можно и камешек мелкий подложить в сапог и постоянно его перекатывать хотя это не в тему хочу просто жить, ощущая за спиной поддержку друзей и оказывая оную | ||||
The B@T Reg.: 2/8/2010 | Вот пример (зрелеще не для слабонервных) того как не спать по долгу за рулём. Знакомый рассказывал: на посту одна фура стояла с досмотром, а тот что в кадре как шол на полном ходу так и залез в него не пытаясь даже остановиться. Так что лучше часок вздремнуть чем обрести вечность! 1. Купил права - прочитай инструкцию! (Правила) 2. Тише едешь - точней диагноз! 3. УДД - Уступи Дорогу Дураку! | ||||
Bobs Reg.: 10/15/2007 | На новой 2131М появились позывы ко сну. На предыдущей 21213 такого не было. Сравнив оба варианта получил следующее- 1. руль с гидрачем не дает "обратной связи" с дорогой. По рукам не стучит, неровности обочины не ощущаются. 2. Шведские пружины (сам ставил) на 2131М отлично гасят и сглаживают неровности дороги-едешь как на воздушной подушке. На старой 21213 стояли от Шнивы-дубовые. 3. Амортизаторы-на новой масло, на старой ГАЗ. Вывод-или комфорт (ну просто убаюкивает) или каждый камешек ощущаешь, но фиг заснешь. Видимо придется звуком хорошим заморочиться-чтоб врубить погромче и позабористее что. Тогда уж точно-не до сна будет. | ||||
Tank Reg.: 6/4/2010 | если еду один - на пассажирском сиденье лежит бутылочка с водой и мокрая тряпочка. начал носом клевать - морду тряпочкой протер и полегче) тут советуют курить и есть - не знаю. наоборот, после курева и еды меня резко рубить начинает, так же как и от любого теплого напитка, хоть бы и кофе. вообще не уснуть помогает минимум комфорта, монотонности и тепла. а энергетики не пользую. досасывают меня мин за 20, потом еще только хуже. как экстренная мера - чайная ложка настойки элеутрококка на 0.5 воды, только там есть минус - настойка спиртовая( | ||||
Svetik Name: Светочка | sauvik Ты прав. Береженого Бог бережет... Сон сразит и не заметишь как. Троюродный брат мой испытал это лет 20 назад, по молодости и глупости. Выехал, не отдохнув толком, среди ночи. Вроде ехал нормально, очнулся - машина уже на крыше. Все в порядке, а новенькой Волге конец. Так и не оправилась она. Вроде и отремонтировали, но он на ней что то неохотно ездил, так и сгнила... ПДД UBER ALLES | ||||
qaz99 Reg.: 12/19/2009 | кофе вареный замешанный на кока коле | ||||
Лесопатолог Reg.: 11/3/2009 | скока езжу ночами немного помогает кофе черный в кока коле, один раз заснул за рулем и слетел с трассы, благо зима была так в снег ушел и после этого понял что лучше поспать часок два (Тише едеш, дальше будеш (с)) а кто нить пробовал такую штуку крепится на ухо и при наклоне головы начинает пищать? | ||||
минивэнщик Reg.: 5/20/2010 | Мне кажется при засыпании, прежде чем начнёт клонится голова, будешь уже в кювете или хуже того на встречке. | ||||
argus44 Reg.: 9/10/2008 | На собственном опыте, замечу, за рулем засыпаешь не так как дома на диване. Кажется не спишь, едешь нормально, а мозги отключаются. Ехали с друзьями с ночной зимней рыбалки, почти сутки без сна на льду, все дрыхнут. Еду час нормально, на втором пошли глюки: Вижу впереди зад фуры, готовлюсь к обгону, соответственно напрягаюсь, моргаю, блин нет ничего впереди, пустая дорога. Думая чё за фигня, засыпаю что ли, нет думаю спать нельзя, а в башке как эхо:мысль зацепилась-спать нельзя, спать нельзя, спать нельзя.........И уже внимание не на дорогу, а на то, что спать нельзя. Не, думаю непорядок, быстренько к обочине, рабудил одного из храпунов, его за руль, а сам баиньки. "Смерть стоит того, чтобы жить! "(В.Цой) | ||||
мурзила Reg.: 7/2/2010 | ехал зимой из москвы в родную нижегородскую область полутора суток не спамши. в дороге не спал и даже об этом не помышлял, т.к. после макдональдса (я таки грешу на него) обрел кроме сытости ацццки фееричную диарею. это очень жестоко, но уснуть точно не удастся больному стало легче, он перестал дышать... | ||||
UA6ATG Reg.: 12/3/2009 | В свое время очень помогал Фредди Меркури. Врубал его на рассвете на полную громкость :-) Но это, понимаете, строго индивидуальный рецепт. Тойота: управляй мечтой! Жигули: управляй реальностью. | ||||
макспсихолог Name: Максим Шрамков
| Ездили с другом на Ниссане альмера в Абхазию на новый год. Вел все время он. Туда - делали перерывы на перекур и разминку, пару часов поспали в палатке около гаевни. А обратно был таакой дубак, что приятель решил "на пацана" пойти Доехали. Вот не помню писали об этом тут или нет - но есть такая вешь, как Матэ. Это можно обозвать травяным чаем, хотя это отдельное растение. Мы пили его по правилам - термос с водой 70 гр, колобаса, бомбилья (трубочка). Там вещество - матеин. Он похож на кофеин, но плавнее действет и не так вреден. Если нет проблем с сердцем, то никаких особых влияний нет. Правда менты на посту в какой-то там балке под краснодаром джолго думали, не наркоманы ли мы... А вообще всецело присоединяюсь - 15 минут дремли и еще 50-60 минут активности. | ||||