так вот, кто какие методы использует. Кроме стандартного набора чай, кофе, кола, кратковременный отдых в пути.
| 165 older posts on previous pages | |||||
NiVE Reg.: 3/26/2009 | Лучший способ не заснуть за рулём - хорошенько выспаться перед дорогой. А вообще если ехать не долго (до 2-х часов) рекомендую энергетик Бёрн. Но через 2 часо он отпускает и хочется спать ещё сильнее. | ||||
ingvios Reg.: 9/15/2007 | Если еду в дальний путь ночью, то прежде всего ставлю покруче спинку сиденья, чтоб сидеть почти под прямым углом. Очень неудобно так спать. В аптечке есть пузырек с нашатырем... Капроновая крышка чуть вытягивается и время от времени пузырек к носу. Действенное средство. | ||||
Rextor Баянист Reg.: 3/10/2009 | Самое действенное и жестокое - напиться воды/сока и терпеть. Уж точно не заснешь) Если останавливаться, выходить из машины - то минут на 20 бодрит, потом опять хочется спать. Поймал себя на том, что почти отрубаюсь, когда перевожу взгляд с приборной панели на дорогу. А на самом деле все же лучше поспать, а потом ехать. Еще вариант, подходит для КАД - ехать побыстрее, чтобы Нивочка жутко выбрировала и казалось, что вот-вот, и они рассыпится. И постоянно обгонять, обгонять кого-нибудь.... Daihatsu Terios 4x4 1.3 | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Моя Ниффка на скорость больше 115 км/ч начинает "плыть", так что вариант "разогнаться и трястись" не подходит. Впрочем, кто-то из "гонщиков" специально убирал грузики балансировки с колёс Можно кофе с колой намешать и окно открыть, но потом вообще вырубит. Баклажан | ||||
roman-ch1 Reg.: 8/30/2008 | Для каждого человека свои методы.Лично я очень редко езду в ночь.Но чтобы не заснуть я всегда беру жену с собой и даже если мы не разговариваем жена следит чтоб я не заснул. | ||||
Shomer Reg.: 1/11/2008 | Из напитков для бодрости очень хорошо подходит матэ, это парагвайсий чай. У него в отличии от опасного кофеина, свой фермент-матэин, который безопасен для сердца, а энергии даст бльше, чем кофе. Вкус вполне приемлемый. Ну а если совсем невмоготу, то полчаса сна и снова в путь. Только место для сна надо с умом выбирать, а не на обочине. Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором | ||||
n-dee Reg.: 9/12/2007 | заметил что чем энергичней музыка, тем сильнее меня клонит в сон (когда еду уставший) - вероятно за счет повторяющихся громких звуков, к которым мозг быстро привыкает и адаптируется, попробовал поставить симфоническую музыку (хоть и не любитель) - оказалось - идеальный вариант, - там очень много мест, когда звуки постепенно затихают, а затем неожиданно громко взрываются, и весь сон в этот момент как рукой снимает | ||||
flapp Reg.: 7/22/2008 | Народ, даже если вы не спите, но вас уже клонит в сон, внимание однозначно притупляется. Какая тут может быть безопасность движения? Лучше за руль посадить сына или жену. Баклажан | ||||
blur Reg.: 5/16/2009 | Накидка на кресло с вибрацией и наушник в ухо . Видел и пробовал на выставке в Киеве . Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Китайская | ||||
WILFORINS Reg.: 2/26/2009 |
Если вибрация постоянная, то толку от нее нет, в нивах и своих вибраций хватает
Так музыка и так есть, а в наушниках к тому же еще и не очень удобно | ||||
woltag Reg.: 6/1/2009
| спать хоца когда движняк слабый, пристроишься за фурой на 90 км в час и через некоторое время уже не рубишь то ли спишь то ли нет, особенно когда по сторонам особо не смотришь Вывод- менять темп движения и окошко открыть, главное сбить эту сонливость, у меня лично надо минут 5 продержаться, потом отпускает и спать не хоца, а вообще бывало сутки не спишь и еще всю ночь едешь и ни чего, а бывало в выходной днем рубит сильно на трассе, тогда или с женой говорить или , если один, магнитоле подпевать во все горло | ||||
Vader Reg.: 5/1/2007 | ![]() | ||||
Игорь84 Reg.: 8/9/2007
| А если голову назад откинуть, а не вперед? | ||||
Iruta-san Reg.: 11/2/2008 | drunk driving | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | flapp:
Как это , плыть ? | ||||