Ну, если можно, то по пунктам было бы здорово сравнить две схемы - вторую из ФАКа и из предыдущего моего поста. Мол, первое, второе, третье... Мне просто для понять. Я, кстати, (можете поздравить))) ), вариант с 527-м реле сегодня у себя реализовал.)) Боялся больше.)) А всё оказалось куда, как проще. Первый запуск, правда, пришлось делать с подгазовкой, двиг был холодный совсем, поэтому про погасшую лампу здесь молчу. А вот последующие запуски, без прикасания к педали газа и без подсоса, лампа гасла моментально и это, считаю показательно. Но я далеко не спец в автоэлектрике, потому и вопрошаю о разнице в схемах. Потому что, если у реализованной мной схемы есть подводные камни, которых я не вижу, и которые могут вылезти боком, то будет правильным переделать схему на проверенно верную.
Установка генератора от 21214 в 21213, 2121
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 330 older posts on previous pages | |||||
kolanattt Name: Олег | Dizel_dt-75 Ну, если можно, то по пунктам было бы здорово сравнить две схемы - вторую из ФАКа и из предыдущего моего поста. Мол, первое, второе, третье... Мне просто для понять. Я, кстати, (можете поздравить))) ), вариант с 527-м реле сегодня у себя реализовал.)) Боялся больше.)) А всё оказалось куда, как проще. Первый запуск, правда, пришлось делать с подгазовкой, двиг был холодный совсем, поэтому про погасшую лампу здесь молчу. А вот последующие запуски, без прикасания к педали газа и без подсоса, лампа гасла моментально и это, считаю показательно. Но я далеко не спец в автоэлектрике, потому и вопрошаю о разнице в схемах. Потому что, если у реализованной мной схемы есть подводные камни, которых я не вижу, и которые могут вылезти боком, то будет правильным переделать схему на проверенно верную. | ||||
В то же время, если эта схема не вызывает ни у кого отторжения, то, думаю, её нужно в ФАК оформлять. Потому, что в реализации она ОЧЕНЬ проста. Такая Бурёнка нужна самому!.. | |||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | kolanattt:
Пиши-присылай. http://www.niva-faq.msk.ru/raznoe/rab_FAQ/st_for.htm | ||||
kolanattt Name: Олег | Хорошо. Сложу в голове и оформлю в блокноте. Фотографировать там, в принципе, нечего - всё на поверхности. | ||||
Последние недели две мучился с утренним заводом - аккум вёл себя не понятно. Мог среди дня чуть шевелить стартер, а мог с утра завести движок, несмотря на вечернюю езду с фарами и морозное утро. Особенно стало плохо после постановки аккума на зарядку, на которой он простоял всю ночь, но полный заряд не взял (стрелка не упала на минимум на зарядном), но пришлось поставить на машину. Ка-ароче... Ослабла клемма на генераторе. она там одна - "мама". При замене гены я использовал новые провода и...клеммы. Всё дело в каКчестве - клемма сделана из тонкого металла, соответственно, при наступлении морозов и утреннем "задубевании" провода с этой "мамы", вкупе с вибрацией движка, клемма просто разжималась и ухудшался контакт. На контрольке зарядки сие не отражалось никак, видимо контакт совсем не пропадал. Вот так... В ближайшие дни отслежу ситуацию и поделюсь, если что... Такая Бурёнка нужна самому!.. | |||||
angtar Reg.: 6/11/2010 | kolanattt:
клеммы надо брать не латунные (дерь откровенное), а серые, они, кстати, нескольких размеров под проводник бывают, номер выбит на самой клемме... Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | angtar:
+100500 Я тоже попался на эту удочку с клеммами, они годны для слаботочных неответственных цепей, но лучше не надо вообще, если есть нормальные. | ||||
alexlozzh Name: Александр
| Про клеммы... Увы Гочпода Sanek217 angtar Вы правы... Но покажите для "глупых" форумчан фото "серых" клемм... Со спилом на торце... kolanattt Удачи в ремонте... "Кому и кобыла невеста" © | ||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | alexlozzh ну я вот такие пользую, они в автомагазе есть и клещи есть под них. ![]() ![]() Цвет изолятора клеммы указывает на диаметр отверстия под провод. | ||||
kolanattt Name: Олег | alexlozzh, спасибо за пожелание!) Санёк, спасибо за картинку!) Сегодняшний день показал, шо це было оно. Правда, утром потеплело до 0, но тем не менее завелись с пАлтыка. Но и так видно-слышно, что аккум ожил. Поразмыслил над проблемкой и нарисовались два пути решения. Первый, как оно следует из вышесказанного, использование хороших клемм. Но теоретически, да и практически тоже, задубевшие провода и вибрация движка всегда будут оживлять проблему. Второй путь понадёжней, в смысле контакта. Но и погеморройней, в смысле исполнения. А именно... Снимаем гену и к торчащей из его попы клемме-папе припаиваем провод, см около 30-40. На второй конец провода, как, думаю, уже понятно, мастырим другу клемму, в соответствии с инструкцией по замене гены из ФАКА. Собственно и всё. Теперь контакт на гене будет идеален. Но всплывает, кмк, проблема со снятием крышки гены. Хотя... Раз в 30 лет можно и погеморроиться с этой крышкой. Завтра пойду по первому пути, как более простому в исполнении. По пути осмотрюсь на пути ко второму путю, тк ближе он мне - второй путь.))) Всем хорошей зарядки!)) Такая Бурёнка нужна самому!.. | ||||
Butch Name: Butch | На днях поставил гену от 21214 (КЗАТЭ) - лепота! Особенно по-утрам радует стартер! Только не обошлось без ложки дегтя - сразу после установки появился звук как от турбины - жужжание вперемешку со свистом. Особенно на высоких оборотах. Что-за фишка? Друзья, есть какие-нибудь предположения? Коротко о ласточке: Вентиляторы от 21214; Ремень - он-же, с зубчиками (Балаково); Помпа - она-же Коллекторы проверял - всё на месте, никде ничего не сифонит... Ниффка не машинка! Ниффка - маленький и шустрый трактор! :) :up: | ||||
ANDR1971 Name: Андрей | Все здравствуйте. Уважаемые, спрошу в этой теме, не знаю где вопрос задать. Может ли влиять аккумулятор на выходное напряжение генератора? Суть в том, что завел машину со старым, выдает 14,2 в. Поставил другой, ему месяц, выдает на клеммах аккумулятора 13,2 в.Еще такой нюанс, новый я конкретно подсадил, не работала подзарядка. Менял генератор,поставил 9412.3701 Р. На коробке написано 14В, 100А. для 214 и Шеви нива. Это чистый китай. Какой то Торговый дом. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | ANDR1971: 1/7/2022, 11:55 AM +03 ››
Может стоило подзарядить его зарядным перед установкой на авто ANDR1971: 1/7/2022, 11:55 AM +03 ››
После подзарядки будет понятно | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
ANDR1971 Name: Андрей | nibor ,а что это тогда может быть? | ||||