Тогда масло стоило не очень сильно, ток яму опилом пришлось завалить, растопки в печку получилась
Замена масла (Все темы про замену-смену масла здесь)
Niva 4x4 / Техника Нивы / Расходные материалы (бензин, масла, жидкости, фильтры)| 1635 older posts on previous pages | |||||
Сергей Мангилев Name: Сергей | РыболовЪ Тогда масло стоило не очень сильно, ток яму опилом пришлось завалить, растопки в печку получилась | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | |||||
дальник Name: виктор васильевич | Берегите родных | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Globetrotter: 2/28/2026, 7:26 PM +03 ››
Недавно был у официалов, интересовался о скором, предстоящем ТО 0 и попутно поинтересовался о замене масла в двигателе. Так вот, мне скащали, что это делается на пробеге 15000 км. Позже гляну в сервисной книжке, чтобы убедиться в этом. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | alawast: 2/28/2026, 11:47 PM +03 ››
У тебя двиг другой. Ушли от темы... | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Любое масло 7,5ткм, не больше, у меня такое правило с самого начала, а это начало было очень очень давно Берегите родных | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | На практике, особенно с учетом не премиального масла, да, замена раз в 5...7 тыс км, в зависимости от условий эксплуатации и моточасов. Раньше, когда заливал премиальное масло, менял бывало раз в 10 тысяч. Леонидыч: 2/28/2026, 11:52 PM +03 ››
В чем кардинальные отличия? Да и масло срабатывается плюс/минус одинаково. Мы же не обсуждаем иные двигатели, кроме вазовских. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| Globetrotter: 3/1/2026, 4:45 PM +03 ››
И сколько моточасов получается? Я меняю /нифига не премиальное/ масло на 200... 250 М/ч, у меня это 8...10 ткм (средняя около 40). Не скажу, что оно прям сильно красивое... Но состояние движка на днях выкладывал, в позапрошлом даванул на максимальную скорость - паспортные 145... 147 (по ЖПС) выдает, с учётом пробега в 250+ткм, значит все правильно делаю. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Globetrotter: 3/1/2026, 4:45 PM +03 ››
Для каждого движка свой график замены масла, смотреть надо в доках. | ||||
дальник Name: виктор васильевич | В принципе кардинальных отличий у моторов конечно нет, поршни, валы, все работает по одной и той же очень схожей системе, поэтому и подход по сервису практически одинаковый, а говорить, что там другой мотор, это демагогия Берегите родных | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | дальник Как сказать, раньше было на классике 10, на зубилах 15 | ||||
дальник Name: виктор васильевич | Леонидыч: 3/2/2026, 9:56 AM +03 ››
Это маркетинг, типа новые лучше старых, покупайте скорее новые, эта идея работает и сейчас, людей, способных мыслить широко, всё меньше и меньше, поэтому хавают китайские ведра, вместо того, чтобы заказать правильную машину трех-пятилетку из европы или кореи Берегите родных | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | alawast: 2/28/2026, 11:47 PM +03 ››
Глянул, убедился. Так и есть, замена масла в двигателе и фильтра в Нива Тревел через 15000 км. | ||||