Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | подобная тема проскакивала в БД да канула в лету. наверняка каждый из нас обнаруживал под капотом своей любимицы погрызанные провода, экскременты, кусочки разнообразной снеди ну и и их самих - мышей или крыс. возникает законный вопрос: как вы боролись с этой напастью? ультразвук, яды, ловушки?  а то, если честно, такие картины совсем не улыбают ![Sad [:(]](/em?em=KA)
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 3/14/2007 Posts: 184 From: Рязанская обл Age: 53 Car: Нива 21214 НОВАЯ | Мышеловку ставил. Попалась сразу. Причем ставил в багажнике, хотя жила она под передней панелью.
Я добрый.... |
|
Reg.: 4/9/2007 Topics / Posts: 12 / 345 From: Москва, Ясенево Age: 42 Car: БЫЛ Нифф 21213 зеленый. лифт 5 см, резина Maxxis 31", эксп. багажник, люстра, бампера швеллер, ГП 4,3, лебедка, CРПМ, СиБи, каркас безопасности.. | У кого-то жила в нише переднего крыла ( где порог) , утопили. То есть заехали на машине в речку по радиатор (далеко от дома), она выскочила...
Еще рассказывали - на ночь кошку в гараже заперли и открыли все двери, багажник, капот. Тоже помогло.
Нивовод я пятый год .... Буду учиться и ехать вперед! |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | Shita: У кого-то жила в нише переднего крыла ( где порог) , утопили. То есть заехали на машине в речку по радиатор (далеко от дома), она выскочила...
Еще рассказывали - на ночь кошку в гараже заперли и открыли все двери, багажник, капот. Тоже помогло.
Как вариант заехать в гараж и запустить туда Циклон-Б (ТМ) Граждане да полно мышеловок и ультразвуковых отпугивателей грызунов.
Конец Света грядёт! |
|
Reg.: 7/6/2006 Topics / Posts: 3 / 130 From: СПБ, Ст.Деревня Age: 55 Car: шнива 05 | побрызать под капотом кошачьей,извиняюсь, мочой?
|
|
Reg.: 12/8/2004 Topics / Posts: 62 / 1552 From: Москва, Северное Тушино. Age: 71 Car: ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "снежинка"; ВАЗ-21213, 1998 г.в., 1.7 л, "чайная роза", ГАЗ-31105 "Волга," 2005 г.в., "наутилус" | Можно не под капотом, а просто под машиной. Причем не мочой, а расыпать использованный наполнитель из кочашьего туалета. Только вот лучше, чтобы "хозяин" этого туалета был именно кот, а не кошка, т.к. от кота гораздо более сильный м стойкий запах. |
|
Reg.: 3/16/2007 Topics / Posts: 7 / 1623 From: Москва Age: 51 Car: 21214i ,2004г. мишки, кам-ап, а-обр, люстры, багажники, 4,3, сдвоенные амы, короче много чего попортил | D1N: побрызать под капотом кошачьей,извиняюсь, мочой?
Кому надо обращайтесь, отдам за пиво Мне кажется проще антикор и почаще эксплуатировать ![Tease [:P]](/em?em=UA) |
|
Name: Павел Reg.: 8/28/2006 Topics / Posts: 6 / 1040 From: Москва, Тёплый Стан Age: 51 Car: Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. | Никогда и не при каких обстоятельствах не оставлять съестное в машине, гараже. Стараться не ставить машину возле помоек. Ну и ездить почаще, а не раз в месяц. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
Местами зовусь RANGE-NIVER |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | а я всегда в машине хавчик оставлял - если есть хавчик эти твари проводку грызть не будут. Проверено, работает )) |
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | fedor(rus): Мне кажется проще антикор и почаще эксплуатировать ![Tease [:P]](/em?em=UA)
дык каждый день.. куда уж чаще? проблема в том, что как машина встала и пока теплая, то крысы толпами бегают Xимера: Никогда и не при каких обстоятельствах не оставлять съестное в машине, гараже. Стараться не ставить машину возле помоек. Ну и ездить почаще, а не раз в месяц. ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8)
они через внушительный по размерам перекресток бегают. расстояния им нипочем..:(
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | Под Сталинградом эти чудные животные остановили танковый полк- сожрали проводку! А вы их уничтожать хотите! ALK: они через внушительный по размерам перекресток бегают. расстояния им нипочем..
А почему они бегут через перекрёсток в именно твою машину?
Конец Света грядёт! |
|
Reg.: 5/25/2006 Topics / Posts: 10 / 1259 From: Москва Age: 19 Car: 214, vw | Масон: А почему они бегут через перекрёсток в именно твою машину?
ну откуда я знаю в какую машину она бежит.. свидетелем перехода перекрестка был:) около машин без палева и днем бегают почему в мою? из 5-6 припаркованных машин - 2 трупа, без движения годами стоят.. грызть там уже нечего и крыс куда больше 4-х штук ![Sad [:(]](/em?em=KA)
"Трус не играет..." © |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | ...БлинЪ...Возми в конце концов в ДЭЗе крысиного яда, и посыпь всю тачку....
Конец Света грядёт! |
|
Reg.: 12/6/2004 Topics / Posts: 627 / 51708 | У нас с крысами в гараже борются следующим способом: заводят машину и закрывают ворота гаража, машина давольно долго работает пока не заглохнет (если есть хорошая вентиляция - то дать поработать полчаса) оставить на ночь (естественно выключить зажигание), а утром выгрести трупики (бывает, что просто переходят к соседу если есть сообщение между гаражами). |
|
Reg.: 12/12/2004 Topics / Posts: 5 / 1412 From: Москва Age: 60 Car: ВАЗ 21214. 2004 г.в. | Goga: У нас с крысами в гараже борются следующим способом: заводят машину и закрывают ворота гаража, машина давольно долго работает пока не заглохнет (если есть хорошая вентиляция - то дать поработать полчаса) оставить на ночь (естественно выключить зажигание), а утром выгрести трупики (бывает, что просто переходят к соседу если есть сообщение между гаражами).
Экстремалы. ![Smile [:)]](/em?em=KQ) Может просто из баллона углекислого газа напустить?
Конец Света грядёт! |