Выключатель сигнала положения педали сцепления; ошибка 0830
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторigor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Кстати... Кто-нибудь может объяснить, зачем на сцеплении концевик стоит? до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
BMW Reg.: 1/24/2007 | в котором месте? Я б тоже поставил с зумером каким-нить. А то некоторые стажёрки ногу со сцепы никак не научатся убирать. Мож на Мке за этим же? | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | ну, так же, как на педали тормоза. стоит концевик, от него провода. То ли как то с электронным газом связано, то ли с сигналкой, но при чем тут сцепление, не вразумлю... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | igor2121, на запуск двигателя положение педали не влияет? Или датчик не подключен? Может, на перспективу сделано? С уважением! Александр | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Captain:
не, никак. Я завожу сейчас с выжатым сцеплением - холодно. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Leshix Reg.: 11/12/2009 | Концевик на сцепление стали с Е-газом ставить, в ролике про Е-газ упоминалось, есть возможность трогаться и ехать с отключенной педалью, на всякий случай, т.е. контролер без педали сам обороты добавляет. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Leshix:
Хм... пробовал. глохнет. Или для этого е-газ нужно отключить? Не, тогда не буду пробовать до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Sash Reg.: 2/3/2011 | igor2121:
видимо нужно вывести из строя непосредственно саму педаль, тогда "мозги" понимают что ей кирдык и сами добавляют газку... хотя это мой догадки )) надеюсь на практике не придется этого узнать )) | ||||
roader778 Reg.: 12/1/2010 | Это сделано так же как на Уазах с Е газом. Положение педали сцепления влияет на работу контролера. Ощутить это сложно. А сделано вроде бы для более стабильной работы двигателя | ||||
Leshix Reg.: 11/12/2009 | igor2121, насколько помню, в ролике отключали разъем на дроссельной заслонке. Я не так выразился, скорее без регулировки положения заслонки, а педель продолжает работать, так вроде. Ролик : http://ether.tv/player/vaz/1210774083/ | ||||
dmotovilov Reg.: 5/18/2011 | Доброго времени суток. Загорел СЕ, компьютер говорит ошибку 830, ни на сайте мультироникса ни в доках расшифровки не нашел. Может кто владеет инфой, что значит данный код? ВАЗ-212140, е-газ, multitronics tc50gpl. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | dmotovilov http://forum.chiptuner.ru/showth…5f9830faaae4a03f9a4d96d&p=796770 Тут в конце разъяснили... Не знаю, можно верить, нет, но хоть что то 0830- переключатель А педали сцепления неисправен до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
FronkIn Reg.: 5/2/2011 | dmotovilov Позавчера такая же ошибка выскочила - правда узнал о её номере с помощью сканера на сервисе - ошибка 0830 - не определена. Сбросили её и она так и не появилась у меня - ездил сутки. Нашёл в инете тоже описание какое скинул igor21214M. Убил вечер на поиски по инету - описания проблемы - в итоге ничего вразумительного не вычитал. Пришёл только к одному выводу, что этот переключатель есть только на машинах с электронной педалью газа, чтобы стабилизировать работу двигателя. Сегодня снял этот переключатель и решил прозвонить. Оказалось, что срабатывает пару раз из десяти нажиманий. Разобрал его и оказалось, что тупо очень сильно окислились контакты. Зачистил - собрал обратно и всё теперь нормально. Правда боюсь, что придётся такую операцию проделывать не редко, т.к. качество металла из которого сделаны контакты в этом переключатель - полное гумно. Все будет хорошо!!! По крайней мере надежда умирает последней... ;-) | ||||
K.S.L. Reg.: 12/3/2009 | FronkIn:
Совершенно верно. На машинах без Е-газа такого переключателя нет. FronkIn:
Чтобы часто эту операцию не проделывать,промажь эти контакты специальным жиром для электрических контактов или жиром для клемм АКБ, которые продаются практически в любом нормальном автомагазе в секции автохимия. | ||||
dmotovilov Reg.: 5/18/2011 | FronkIn и igor21214M Спасибо за инфу. У меня щас постоянно выскакивает эта ошибка, не успеваю сбрасывать. Будем смотреть мой датчик. Он находится, как я понимаю, где-то в районе педали сцепления? | ||||