Выключатель сигнала положения педали сцепления; ошибка 0830
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжектор| 210 older posts on previous pages | |||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | Мне кажется , что сам датчик хлипковат, что б именно в него упиралась педаль в свободном положении! Должен быть другой упор у педали, ибо если её постоянно не аккуратно бросать, а иногда педаль и просто соскальзывает с ноги, то педаль разнесёт этот датчик. | ||||
nibor: 3/17/2023, 9:11 PM +03 ››
ИМХО совсем не догма ! А если всё идеально и для эксперимента погнуть педаль между датчиком и нижним концом ? Правильно ничего не изменится, кроме расстояния до пола ! Выставлять надо ход педали от срабатывания датчика до срабатывания сцепления. У Шнивы выставляется зазор между датчиком и педалью в момент выбора свободного хода. ИМХО это более правильно. | |||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | KBDAN: 3/21/2023, 12:47 PM +03 ››
Не может. Подвижные контакты подпружинены мягкой пружинкой и упираются в неподвижные на расстоянии длины сжатия пружинки. Не измерял конечно, но это примерно 5-10 мм. единственное, что там может произойти, так это окисление контактов. Ток маленький, напряжение маленькое, малейшие окислы препятствуют нормальному прохождению сигнала. | ||||
KBDAN: 3/21/2023, 3:15 PM +03 ››
Догма, не догма, а в книге так и написано, что 110 мм от полика до педали. Только для меня это не совсем понятно, откуда и до куда (под каким углом измерять). Так и плюнул на это. Поставил методом подбора, всё получилось. | |||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | alawast: 3/21/2023, 4:23 PM +03 ››
Это не книга (там вообще накосячили), https://www.niva4x4.ru/p/gusLorVeQ3SD3KX0uW4PRw а утверждение М.Ледяева с допуском +/- 15мм https://www.niva4x4.ru/p/_yJkV8lJT5K7u8dewYN6Rg Измерять так "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
KBDAN Reg.: 5/11/2021 | alawast Я в том смысле, что измерять до пола это не правильно. Выставляем момент срабатывания датчика относительно момента включения/выключения сцепления, а замеряем миллиметры до пола. Вы уверены, что момент включения/выключения сцепления у всех на одном расстоянии от пола ? Думаю, что способ для Шнивы и нам подходит. | ||||
Savage Reg.: 1/8/2005 | А я буду продолжать утверждать, что вы слишком зациклились на нужности этого датчика. Я у него вижу только одну пользу - не дать взреветь мотору при выжиме сцепления и не дать взреветь до того, как сцепление включилось при отпускании педали. Поэтому его нынешнее положение - гораздо выше схватывания дисков сцепления, полностью себя оправдывает и достаточно. Потратьте лучше время на то, чтобы покататься на этой замечательной машине. Vladimir55: 3/20/2023, 5:31 PM +03 ››
По какому способу? Задавить педаль вниз? Нееее Вот все думаю, какую же подпись вставить? | ||||
Vladimir55 Name: Владимир | Savage Я имел ввиду замерить на каком расстоянии от полика до верха педали происходит включение-выключение сцепления(машина начинает ехать под уклон при нажатии на педаль,когда автомобиль стоит на 1 скорости) и на каком расстоянии срабатывает датчик. Как я замерял- видно на фото. Меня интересует разница этих двух цифр. | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | nibor: 3/21/2023, 6:14 PM +03 ››
Цитата из ТИ.3100.25100.12040 стр.24-25 https://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/esud_17_9_7_e4.pdf
И где тут про регулировку момента размыкания контактов? | ||||
У меня на этот ДППС заведен сигнал (лампочка и зуммер) ручника. Ручку вверх- пищит и горит. Нажал на педаль сцепления- глохнет и гаснет, заодно контролирует исправность датчика положения педали сцепления (ДППС). "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | |||||
manin Reg.: 12/15/2025 | Прочитав всю тему , решил посмотреть на седьмом году эксплуатации . | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | У тебя богатая фантазия ! 😃 | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | alawast Всё нормально у manin! Главное, следовать ценному указанию инженера Автоваза М. Ледяева:в момент размыкания концевика расстояние 110мм±15 мм от педали до пола. "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Я пытался следовать, но потом плюнул, поскольку нет четкого, понятного указания куда, до какого места измерять эти злополучные миллиметры Просто опытным путем подобрал положение этого выключателя. | ||||