| 15 older posts on previous page | |||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | Arkan:
Под капот, взамен запаски. | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | Проголосовал за калитку от ВАЗ! Ставить на легендарную машину разнобой колес и запаски в моем понятии - полный бред, если не сказать еще жестче (да ALER не велит! Калитка на Ниве смотрится прекрасно, особенно с запаской! Время есть доработать и кузов под калитку, пока будут думать про колеса. А кузов сзади потребует усиления - это факт. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | тормоза надо увеличивать. не делать вентилируемыми а просто увелисивать - тупо и перспектмвно. потом и подшипники другие влезут и ещё чтонибудь. и диски на 16 не засираются и палочкой вытряхиваются. не признаю 15 резину и не признаю никогда. шофёр коней - лось | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Пока варианты без калитки побеждают и это радуют. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: АЛЕР:
Есть специальные одноразовые пакеты для колес из толстого полиэтилена. С ними можно и в салон! Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
GEo Reg.: 11/27/2008 | за 16. калитку (и лестницу) в опцию. даже в серии они ни разу не дешёвые будут. зачем увеличивать цену машины, главным достоинством которой является цена? с 15 колёсами нива визуально проигрывает. если кому-то сейчас немного не хватает тяги, с новым двигателем хватит. кочевой ёж. класс вездеходные, отряд нивоводные, семейство фораводные. | ||||
udjin88.8 Reg.: 10/23/2011 | ALER Может тогда вариант добавить в голосование, чтобы сделали крепление как на шеви-ниве. Заводу тоже не очень то и тяжело переделать петли, ничего глобального там делать не надо, просто чуть усилить бок и все. Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: хотя подозреваю, что меня не поддержат Прошел этап 21213 -> 21218 -> 2131. 21218 был лучшим вариантом. П.С. И снова Фора, но уже карбюраторная) | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Можно шумоизоляцию на капоте убавить, там где запаска не помещается. Тогда и 205/70R15 должно войти, по крайней мере есть примеры установки К-139 (195/80R16) под капот, даже в Тольятти. Всегда использовал докатку, новая машина не всчёт, это до покупки нормальных колёс, а на пятое денег не хватает. У меня есть три докатки М-290, К-156-1, ВлИ-5. На дальняк брал с собой одинаковую пятую покрышку на "15", была редкая резина по халяве, пригодилась сразу по приезду. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
arachnid Reg.: 6/18/2012 | Sokolov кстати, да! если уменьшит толщину шумки... хотя пройдет ли машина после этого сертификацию? но для конечного потребителя это выход | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | udjin88.8:
Открывание двери в бок это уже не то, а поднять дверь вверх с колесом думаю всем понятно. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | rv3dll:
У меня тормозные диски увеличенные стоят, в дисках на 15". Не хочешь -- не признавай, это не религия, никто не принуждает. Езжу на 15" со штатной докаткой, пользовался ею за 6 лет один раз, проколотое колесо положил в багажник. Если совсем нет места в багажнике, то можно и под капот запихать, спущенная 205-я шина почти нормально влезает, просто капот немного топорщится будет. С уважением! Александр | ||||
SineVik Reg.: 6/7/2011 | yonnex001:
У КИА Спортидж калитка сзади стоит и дверь вверх! | ||||
shurutov Reg.: 5/21/2011
| Я - за штатную (с завода) калитку для 15". С уважением, Шурутов Михаил. | ||||
stvol Reg.: 10/29/2012 | Вот на дверь запаску точно не стоит вешать, я после операции даже багажник не мог открыть толком, а на Ниву я сел через месяц после операции. По мне так сделать опцию, либо докатка под капот, либо калитка. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Так дверь же вверх открывается, какая на ней может быть запаска? Вряд ли дверь кто-то будет переделывать. Что-то не помню, что именно мешает впихнуть под капот запаску на пару сантиметров шире, окромя шумоизоляции. Рёбра жёсткости? Их же можно было бы и переложить как-то иначе при большом желании. Добавлено спустя 54 секунды: Хотя само место под капотом вообще неправильное. | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | udjin88.8:
Почему же? Если имеешь в виду, что дверь открывать вверх, калитку вбок, но с завода заготавливать только место для её возможного крепления - я поддерживаю. Хотя на нынешний момент живу по п.1 (и голосую соотв-но). Ничего личного. Такая работа. | ||||