| 45 older posts on previous pages | |||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | АЛЕР:
Господи... Если б не сказал, что это использовалось и разработано на ВАЗе - подумал бы, что самопал. Не не не... Ну ее нафиг, эту 15 резину, меня и нынешний размер устраивает... Докатка на внедорожнике - вообще шедеврально. Кому нужна калитка - в салон на заказ, не так дорого стоит. Лично мне она даром не нужна, кроме "красивости" и "выглядит как настоящий ЖЫП" только геморрой предвижу. Я багажником каждую поездку пользуюсь и лишние телодвижения, особенно у магазина с пакетами, как то не комильфо. Да и потом - пробил колесо в колле - и что? Куда его? В багажник? А вот забит он. На крышу? А я не в экспедиции - на пару деньков в лес за 100 км отъехал, не ставил его. В общем - категорически против. голосую за последний пункт. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Майк Q Reg.: 5/15/2012 | igor21214M, а нет безупречных вариантов
на ней не езжу. Так что каждому своё. Как и везде, впрочем P.S. Вот сделали бы конструкцию из постоянных петель и легкосъемной калитки... По городу и недалеко - с "докаткой" под капотом, а в лес - подвесил калитку с запаской и вперёд... Ничего личного. Такая работа. | ||||
Alex73 Reg.: 11/28/2012 | Мдаа, страшное зрелище. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | igor21214M:
Выбрось, потом новое купишь! А если второе пробил колесо? А если третье? Проблемы у вас какие-то надуманные. Из-за какого-то единичного сценария лишать себя нормальной резины! У меня товарищ для загородных лесных поездок ставит другие колёса, вот тебе и выход. На нынешних узких высокопрофильных шинах Нива имеет худшую устойчивость и управляемость, чем на 205Р15. Значит, езда на ней становится более опасной, а оно мне надо? С уважением! Александр | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Captain:
Из-за единичных сценариев люди гибнут, а могло бы их и не быть. Аптечка тоже может не пригодиться, и огнетушитель тоже. Тем не менее это не значит, что они нафиг в машине не нужны. Не, если будет 15 резина, которая внешним диаметром будет не меньше нынешней, и под капот влезет - да ради Бога! до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | igor21214M 15 резина может быть только шириной 205, как у Шнивы. Под капот она не влезает. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Я так понимаю, 205/75 и под капот реально утрамбовать, было бы желание. Кронштейн крепления можно и переделать, деталь-то простейшая. Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Хотя если в одной влазит, то это не означает, что в другую тоже влезет. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | katzyn Говорят, только спущенная влезает. и то не у каждого. ВАЗ этого не допустит. Так что, если 205, то толь ко докатка или калитка. | ||||
katzyn Administrator Name: Евгений | Накачанная у соседа лежит впритирку. Спущенная-то понятно, что не дело. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: А у меня К-156-1 шумоизоляцию уже конкретно подминала. Парадокс. | ||||
Globetrotter Reg.: 12/26/2011 | katzyn:
Отчего же? Компрессор или насос лежит в багажнике у каждого. Долго ли достать и накачать?! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | Globetrotter:
Не положено это по стандартам. Да и не хотелось бы иметь спущенную запаску. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
Captain Reg.: 12/12/2008 | По крайней мере, если спустит колесо 205Р15, то его можно под капот утрамбовать, вместо докатки. С уважением! Александр | ||||
LVN Специалист ВАЗа Reg.: 4/5/2014 | Беда в том, что под капот не лезет колесо шириной 6 дюймов... Так что даже если спустить воздух, пробитое колесо под капот не положишь | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | LVN, собственно по опросу видно, что народ не горит желанием пихать 15 на запаску: 38% проголосовавших согласны на докатку нынешнего штатного размера, 30% вообще не хотят видеть 15 резину, хотят штатную 16 с запаской под капотом. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
LVN Специалист ВАЗа Reg.: 4/5/2014 | По поводу "калитки". Сведения о том, что ВАЗ уже что-то "применял", не соответствуют действительности. Нива для марафонских гонок тоже существовала, но нельзя говорить, что ВАЗ применял такие решения в серийных автомобилях. Это были только опытные образцы. | ||||