в дождь когда жарко я включаю только кондей, печку не трогаю. стекла моментально отпотевают..
| 705 older posts on previous pages | |||||
Федор196 Name: Федор | sema в дождь когда жарко я включаю только кондей, печку не трогаю. стекла моментально отпотевают.. | ||||
308WIN Name: Олег | А разве можно включать кнопку кондея без кнопки обдува? | ||||
Cheas Reg.: 8/6/2018 | Ребята, купил кондиционер Фрост для 21214 и никак не разберусь в проводке! Подскажите, пожалуйста, как подсоединяются провода! | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Cheas Reg.: 8/6/2018 | nibor спасибо, но у меня другая проводка(( Осталось подключить: синий, зелёный, красный и жёлто-голубой. И ещё красный толстый, как я понимаю, питательный | ||||
ВутыК Reg.: 1/20/2012 | Cheas Я выкладывал руководство по подключению. У себя подключил по другому, нежели в схеме монтажа. Если есть вопросы по подключению, то можно напрямую в Фрост обратиться. Отвечают. Когда подключал, говорил по телефону со всеми. Начиная от менеджеров, кончая электриками. Новый проект | ||||
Cheas Reg.: 8/6/2018 | ВутыК Спасибо, всё подключил. Они мне прислали другую схемку и видеоролики. Вся проблема оказалась в том, что я искал контакты 107, 134... их там нет, у меня первая цифра обозначала номер колодки, а искать надо было 7, 34 и пр. | ||||
ВутыК Reg.: 1/20/2012 | Cheas Я рад, что получилось.) Теперь посмотри по работе вентилятора печки и кондёра. На первой скорости может не работать. Тут надо будет через реле подключать. Я вообще поставил сопротивление от ШНивы и крутилку от Калины. Имею 4 скорости на кондёре. У тебя как? Они еще ставят Обычное сопротивление на две скорости? Новый проект | ||||
Nivdush Reg.: 11/12/2009
| ВутыК: 8/26/2018, 8:01 PM +03 ››
Ставят, ставят ещё Кому нужен кожух под 08 мотор? Доп. информация ТУТ | ||||
Zakonnik Reg.: 12/10/2008 | Федор196
к сожалению для выбранной Фростом схемы это норма. И на старой Ниве 2010 г.в. (ставил сам) и на новой (в подписи) при отключении кондиционера вся влага с радиатора идет на стекло. Очень неудобно в прохладную погоду, когда идет дождь. Вроде и печку включать ни к чему, т.к. не холодно, но и с кондиционером ехать нельзя т.к. холодно. А если ни то, ни другое не включать - стекла потеют. | ||||
Федор196 Name: Федор | 308WIN можно, почему нет? обмерзнет и выключится. | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | Просто для справки, нигде, на без крайнем интернете, не мог найти номер подшипника шкива компрессора от кондиционера, вот он) Калины, приоры все есть, ан не подходят они, размеры не как у нас, пробовал. NSK 35BD5220 Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
ione Name: иван | решил поделиться опытом установки сразу скажу что сочувствую тем кто купил данный кондиционер за 35 тыщ))))совет ищите с броневиков, он хоть холодит этот же "кондиционер"мало того что устанавливается, через жопу ,ещё не производителен! то есть разница с улицей ,через час работы ,примерно в 4 градуса ,и я б не сказал что он не холодит! из сопел воздуховод идёт воздух примерно градусов 14 ,при этом работает он в режиме, на испарителе 4 градуса как и положено! то есть объёма испарителя не хватает для охлаждения проходящего воздуха, при этом отбора мощности на моём стареньком моторе практически не чувствуется!я конечно утеплю салон крышу моторный щит и тп... родной теплоизоляций явно мало ,но не думаю что это сильно повлияет на общую картину! единственный неоспоримый плюс это при дожде можно быстро осушить салон а так штука полностью бесполезная и при таких объёмах компрессора радиатор и испаритель можно было поставить побольше! жаль потраченные силы и деньги! кому интересно спрашивайте комплект с полной заменой печки с внешней установкой улитки от восьмёрки да и ещё одно что через рециркуляцию что с забором внешнего воздуха разницы просто нет ! | ||||
как и ожидалось утепление салона сильно не повлияло на общую картину)))) | |||||
ещё хочу добавит ,недавно ставили кондеи в ниву с 200 крузока и два карлсона от восмёрки и всё это над тоннелем между кресел, сами с фанеры и эбокситки изготовили корпус с дефлекторами и замаскировали под большои подлакотник через 10 мин на жаре+35 в салоне +16 правда плохо работает ограничение по мощности но приоткрытое окно решает проблему холода, а вот потеря мощности уже существенная да и нивка в весе прибавила кил 150 нет ничего совершенного! | |||||