Вентиляторы охлаждения 21214; ошибки 0480, 0481
Niva 4x4 / Техника Нивы / Электрика, электроника, инжекторГость Reg.: 12/6/2004 | Не включается вентилятор охлаждения двигателя. Аппарат ВАЗ-21214(моновпрыск, 2000 г.в.). Подскажите че делать. Искал датчик включения или какое-нибудь реле - не нашёл. Пока езжу спроводами на аккомыче... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Вентиляторами управляет контроллер через реле. В последние годы ставят два реле, для каждого вентилятора, но на моновпрыске до этого еще не додумались. Реле это довольно сильно нагружено, поэтому часто выходило из строя. Скорее всего, у тебя оно и виновато. Должно оно стоять за обшивкой у левой ноги водителя. По схеме в FAQ определи цвета проводов, которые к нему идут, и по этому признаку ищи. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | реле поменял, но не помогло. Может чего еще посоветуете? | ||||
Smogil Reg.: 3/4/2005
| Датчик нашел - рабочий? С.т. 8-917-500-43-95 Сергей aka Smogil | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Да нету там датчика. Реле есть, но оно рабочее. Ещё есть датчик температуры . Больше ничё нету... | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Датчика температуры должно быть два. Контроллер работает по тому, что стоит над термостатом на тройнике. Проверь его сопротивление и контакты к нему. Датчик на ГБЦ у 4-го цилиндра - только для показометра. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Вчера накрылся вентилятор (один из двух). У не работающего мотора огромный люфт и корпус горячий. У кого нибудь была схожая проблема. Читал мануал там рекомендуют снимать радиатор, что бы снять раму с вентиляторами. Вопрос, а можно снять через радиаторную решетку. | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Снимать радиатор необязательно. Достаточно открутить болты его крепления и наклонить к двигателю. В получившуюся рамка с вентиляторами должна нормально выйти. | ||||
GORA Reg.: 1/14/2005 | MasterHome:
Проходил.Входит и выходит.Подтверждаю. | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я вчера вечером разобрал . У меня обломилось посадочное место у крыльчатки но похоже сперва открутилась крепежная гайка.Потом появился люфт и в итоге раздолбилось посадочное место У меня есть подозрение (пока не проверенное) что моторчик со стороны пасажира крутится в другую сторону, что и явилось причиной открутки гайки. Посмотрите у себя направление вращения крыльчаток. Возможно у меня кто то ,когда то лазил туда и случаем перекинул концы. Хотя "мама с папой" стоят правильно Добавлено спустя 1 час 23 минуты 38 секунд: Обзвонил кучу магазинов и не нашел крыльчатки | ||||
Купил крыльчатку. Вечером буду ставить и перед установкой обязательно проверю вращение. | |||||
Shurik Reg.: 9/9/2005 | Доброго всем утра, господа НивАводы! Искал ответ на свой вопрос на форуме - не нашел, хочу задать здесь. Нива у меня 214, приобрел в конце мая, пока чайник во многих делах, поэтому вопрос такой: Вентиляторы как должны включаться? Оба сразу, или один? У меня включается всегда левый (по ходу), второй вентилятор в работе не видел, провода все целые, все нормально с виду. Может так и должно быть, может второй работает только в экстренных случаях, тогда как проверить его пригодное состояние? Заранее спасибо. | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| Shurik Всегда оба. Причем в мае 2002 года на них идут уже 2 предохранителя вроде. Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
Shurik Reg.: 9/9/2005 | Предохранители все целые, провода на месте. Где копать? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Посмотри, какие предохранители стоят на инжекторном блоке, сравни с их перечислением в статье о предохранителях в FAQ и определи, как в твоей машине: по-старому с одним или по-новому с двумя реле. А дальше разбирайся. Если схема старая, дело в проводке между реле и мотором, или в самом моторе (сдох). Если новая, то виновато либо само реле, либо проводка, либо опять сам мотор... | ||||