Уже успокоился с перепрошивками.
Сам прокомментировать не могу, на Кроке уже давно не езжу, не понять как было и стало.
| 1125 older posts on previous pages | |||||
Asmussen Name: Дмитрий | Алексей 79 Уже успокоился с перепрошивками. Сам прокомментировать не могу, на Кроке уже давно не езжу, не понять как было и стало. Нивовод волею судьбы | ||||
serz Name: Сергей | Asmussen: 12/30/2023, 12:19 PM +03 ››
Получаются хорошие прошивки, если делать самому, НО....удар в трансмиссию присутствует. | ||||
Kesha1 Reg.: 2/14/2021 | serz а как вы делаете прошивки? | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Kesha1 Шнур комп(ноут) и программа +сама прошивка если стандартную . Если подгонять то тоже самое и день на подгонку . Но для нивы по моему мнению имеет смысл только при установке газа (если ЭБУ позволит два режима) . | ||||
Rikki Reg.: 5/17/2011
| Прошивка, не подходящее слово, для данной процедуры. Но звучит сурово, клиенту легче расставаться с деньгами. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Rikki Не хочется спорить но тут именно программу часто меняют а не только данные .Особенно когда переводят на двухтопливный режим ЭБУ . | ||||
| Lewik Программу ты в принципе не сможешь сменить. Нет ни у кого, кодов доступа для этого. БОШ не разрешит, да и без исходников, это всего лишь набор цифр. Программа привязки , что ВАЗ делает, другое дело. У меня в приводах Сименс, до 5 уровней доступа, от общедоступных, до специальных, на каждом, свои коды и ключи доступа. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Rikki: 12/30/2023, 3:17 PM +03 ››
Речь об Январе была тот прошивался | ||||
| Вообще без разницы, само тело программы, недоступно для изменения, только копировать, иначе работать не будет, не совпадут контрольные суммы. Меняются только цифры настроек. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Rikki Само "тело"программа как раз и меняется на другую как раз для таких ЭБУ .А вот другое уже и подгоняется в параметрах (цифрах) под конкретное авто . Не знаю как сейчас а раньше на некоторых материнках можно было и версию биос поменять не то что виндус°. | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Lewik: 12/30/2023, 4:29 PM +03 ››
Обновление биос очень рисковано, и мало эффективно, ну порт разве добавит, не более | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Леонидыч: 12/30/2023, 4:51 PM +03 ››
А почему, если обновление производитель выложил? Я сколько раз менял на компах и ноутбуках. | ||||
| Lewik: 12/30/2023, 4:29 PM +03 ››
Скопировать и залить целиком, это не является изменением тела. То что мы называем прошивками, это всего лишь изменение доступных цифр настроек. кулаки с двухрядниками Ивеко. | ||||
Engineer Name: Engineer | Rikki: 12/30/2023, 3:28 PM +03 ››
Не специалист, но думаю так же. Меняются именно настройки. От и до. А основной алгоритм неизменен. | ||||
Lewik Reg.: 10/6/2015 | Rikki Нет заливается именно другая программа в ЭБУ январь с другими возможностями . Я раз под газ заливал так что разбирался .Там получается в отличии от оригинальной много изменений и функций что нет в оригинальной . А все программы это просто набор цифр так что можно сказать что меняя ДОС на Виндус мы меняем набор цифр и всё | ||||