Уважаемые ! Поясните :
1. Нужно ли вообще менять прошивку
2. Как узнать какая прошивка подойдет к моему контроллеру
3. Кто "сочиняет" новые версии
4. Где можно найти версии микропрограмм
Заранее признателен.
| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Нива 21214 , инжектор ,2003 г.в., BoschMP 7. 0 Уважаемые ! Поясните : 1. Нужно ли вообще менять прошивку 2. Как узнать какая прошивка подойдет к моему контроллеру 3. Кто "сочиняет" новые версии 4. Где можно найти версии микропрограмм Заранее признателен. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Mefody:
Здесь причинно-следственная связь обратная. Сначала появляется потребность в замене прошивки, а затем уже ищут ответы на п. 2...4. Если ты этой потребности не испытываешь, лучше ничего не трогай. Остальное можешь посмотреть на сайте | ||||
amati_el Reg.: 1/18/2005
| 1. Только в случае с ГБО. 2. В файлах прошивок указана марка контроллера и номер прошивки. Чаще всего переписывается небольшая область калибровок. 3. Все кому не лень. 4. Халявные chiptuner.ru , да и платные тоже там. И про все более подробно там. Слово "микропрограмма" что означает? Славься страна! Мы гордимся тобой! | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Работает- не трогай. А то будет, как с любителями апгрейда софта мобильных телефонов. Однажды начав, уже не остановиться. И с каждым разом все хуже и хуже. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | PAA:
Я свой семен S65 весь перелапатил и к самсунгу жены руки приложил - все ОК! Для меня без доработок это уже не телефон будет. К сожалению щас на карбе езжу, но как только в руки попадет контроллер (планирую смену авто), думаю, что всерьез займусь изучением... В заводских прошивках, что в трубе, что в контроллере ошибок много, надо исправлять... | ||||
Vorobey Reg.: 5/23/2005 | Я пока жду покупку ноута, а потом думаю начнется... | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Мда. Телефон нужен, чтобы звонить, автомобиль- чтобы ехать. Навороты в телефоне - от лукавого. Не нужны они, реально. Ну кто решил, что в контроллере ошибок много, и не наделал своих? "Если солнце всходит на востоке и заходит на западе каждый день- НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!"- кажется, так учил сына папа-программист. Надо себе представить, сколько стоит реальное тестирование и отладка софта ЭБУ и что для этого нужно иметь на соответствующем стенде. А если кто-то научился менять значение коэффициентов с той же ловкостью, что и винт ХХ на карбе- ну и пусть себе меняет. Есть заводские стабильные прошивки- вот и ладушки. Тем более что бошевские. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | PAA На вкус и цвет друзей нет......... А что кому нужно каждый сам определяет ИМХО | ||||
ValerV Reg.: 12/14/2004
| Это ведь кто как привык.Если я привык все свои авто обслуживать сам,то с появлением инжекторной 21103 пришлось обзавестись соответствующим инструментарием. Сейчас на лето,в отпуск ставим (с сыном) экономичную прошивку (средний расход по трассе 5,8 л при мах.скорости 130-150 км), а на зиму ставим зимнюю прошивку и заводимся,когда далеко за -30. Валерий __________________________ | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Может быть... Очень может быть, что это дело полезное... Даже может быть что я когда-нибудь ЭТО сделать захочу. Я просто никогда ничего явно лишнего или сомнительного делать не буду. А все эти прошивки в том числе легко тянут на банальный развод лохов. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | PAA тебе же кокретный пример ValerV привел. Ты сначала вникни, поизучай, а потом выводы делай. | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | А я выводов не сделал. Пока. А конкретный пример, он говорит только о том, что для лета движку забацали бедную смесь, прибрали мощность. Для зимы- еще что-то. Не факт, что это для него здорово. Пока что я не заметил, чтобы мой двиг не завелся в мороз. А если зашкалит за 40- один черт подогревать надо, на ГСМ прошивка не влияет. Да и электроника на пределе. Расход топлива в значительно большей степени зависит от манеры езды, чем от процентов настройки мотора. Увеличение динамики- увеличивает нагрузки на двигатель и трансмиссию, результат тоже понятен. Так что может быть... Очень может быть, что это дело полезное... P.S. Работа ЭБУ изначально подразумевает формирование оптимальной рабочей смеси в зависимости от текущих параметров, в том числе температуры воздуха. Вывод: Любые доп. настройки подразумевают отклонение от оптимума в целях достижения определенного выраженного эффекта за счет .....? 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | PAA а ты в курсе что заводских прошивок на 7.0 аж 4 вида несчитая модификаций на 7.9.7 тоже уже пару обновили и каждый раз убирали какой то баг мышь вездеходная | ||||
PAA Reg.: 5/19/2005 | Вот и ладненько. Когда мою 2005 г. проапгрейдят, посмотрим. Но это не тюнинг. 21310-1.7i темно-зеленый | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | mouse733:
То есть ты считаешь что если просто купить новый ЭБУ, с новой прошивкой, а затем просто воткнуть его на место родного, то станет щастье. | ||||