| 15 older posts on previous page | |||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | по порядку прохождения вопросов нет, вопрос как раз в подготовке нивы к подобному мероприятию. нива ведь совсем не экспедиционная машина. | ||||
utma Reg.: 5/29/2005
| Кто-то думает что велосипед пригоден только для небольших прогулок. Однако,есть героические люди,которые совершают кругосветку на велосипедах. Думаю тебе надо посмотреть еще раз "Форест Гамп". 1- Должно быть ЖЕЛАНИЕ. 2- Моральная подготовка себя самого. 3- Подготовка транспортного средства. 4- Укомплектование шансовым,спец инструментом транспортное средство. 5- Верить в свое предприятие.И все будет получаться. Интересная ссылочка:http://www.sinus.vl.ru/mtravel/m_index.htm Нивка - Танк Т-34 | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | utma, я вообще-то про экспедиции не по асфальту. http://www.offroadmaster.ru/Html/CM2004.htm вот сюда бы ты на ниве поехал? http://www.offroadmaster.ru/Html/CM2005.htm а вот сюда? Иногда одного желания мало. | ||||
rdoctor Reg.: 4/7/2005 | |||||
utma Reg.: 5/29/2005
| Cсылочки о путешествиях:http://www.club4x4.ru/journal/archive/index.php?1346&type=rubric Что еще можно усилить/добавить/изменить? Сцепление от шеви. Замена ступиц,привода от шеви. Пром вал старого образца - крестовина. Резина SIMEX. Облегчение авто. Лебедка в салон(через блоки вывод на пер. бампер). Два АКБ. Замена старой эл.проводки. Усиление верхнего крепления пер.амов Усиление домика Усиление балки моста Защита РЗМ Супер бонус Наличие сварочного аппарата а автомобиле. Примерно работы + запчасти = 5000$ Нивка - Танк Т-34 | ||||
KEE Reg.: 12/17/2004
| не знаю что советовали раньше, может повторюсь. Как человек более или менее ездеющий по горам (кто-то это горами не считает, но рельеф и структура грунта горная) ИМХО нужно следующее: 1. бампера штатные нафиг - трубы рулят. 2. кенгурины тоже в подвал, увеличивают свесы, которые зачастую фатальны 3. лебедка преветствуется 4. резина стойкая к порезам и прочная боковина - симексы, куперы, можно БФГ(боковина мягкая малость) 5. защита днища от бампера до конца раздатки. Причем не шери ничего другого, а реальный алюминий 5мм - остальное фольга. Второй щериф на выброс уже идет - ибо принял форму узлов которые защищает 6. сапуны выносить 7. желательны другие ГП и тяговитый мотор - наскоком брать препятствие можно, однако результат плачевный при падении, особенно об камни 8. удобные сиденья с боковой поддержкой, 4-х точечные ремни. 9. ну самая прелесть это каркас - береженного бог бережет. Ни дай бог кому упасть так как в прошлом сезоне на чемпионате россии в сочи сорвалась катлета с 10м высоты(отделалась только царапинами) Боль проходит, шрамы украшают, а слава остается! | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | utma:
Угум, читал я про путешествия на ниве в африку. Из-под машины не вылазили utma:
Сцепление от шеви. - стоит Замена ступиц,привода от шеви. - не вижу смысла переплачивать. Пром вал старого образца - крестовина. - и так стоит, у мя 2121 Резина SIMEX. - насчет резины еще не ясно, но действительно надо. я569 мягкая. Облегчение авто. - каким образом? кстати, машина же не пустая пойдет, так что смысл облегчать ее? это же не триал. Лебедка в салон(через блоки вывод на пер. бампер). - почему в салон? вопщем, лебеда не критична, будут машины с лебедкой однозначно или на руках протащим Два АКБ. - зачем? Замена старой эл.проводки. - зачем? Усиление верхнего крепления пер.амов - давно усилено Усиление домика - этот архаизм вообще отсутствует за ненадобностью Усиление балки моста - давно усилено Защита РЗМ - как задний мост защищать? он же стальной. Супер бонус Наличие сварочного аппарата а автомобиле. - есть и сварочный, и болгарка, и отбойный молоток, и шиномонтажная станция, вопщем есть все для автономного ремонта. Примерно работы + запчасти = 5000$ - ничего себе у вас цены | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 |
Читая вас с интересом не первый день, говорю немного иначе, НИЧЕГО СЕБЕ У ВАС ГОРЫ! | ||||
MasterHome Reg.: 12/9/2004 | Самое главное, чего не хватает - моментный двиг большого объема | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | 2130 1.8л ГП 4.1 вполне хватает. колеса шлифовать быстрее начинают, нежели двигатель сдыхает при езде в горку. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | Всётаки любопытно, куда вы собрались ехать. Где есть такие горы для которых идёт такая фанатичная подготовка? З.Ы. на ум приходит тот баянистый прикол, типа а теперь мы со всей этой фигнёй попробуем взлететь... | ||||
maddrive Name: Алексей | Alex A. Bel. Горы, даже совсем небольшие, но с каменистым грунтом - это не великодушный говнилин средней полосы, ошибок не прощают. Поэтому и готовится человек соответствующе, всё правильно. 1920см², MPSZ-II, ComeUp 6000s, KYB UltraSR, 95Ah, Беркут R20, лифт, ГП 4,3, Cooper STT PRO 31x10,5, СРПМ:VR 6кг, РЗМ: жёсткая | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | maddrive в средней полосе, однако, не катался, а на 2000 метров поднимался легко без всякой подготовки, на стандарте. Летом. В довольно тёплое время суток. Ты посмотри откуда я | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Alex A. Bel.:
Алекс, я ж давал ссылку. Цитирую: http://www.offroadmaster.ru/Html/CM2006_0.htm
300м полета в катунь не выдержит ни один каркас безопасности | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | kelus
сорьки, пропустил Прикольно. Местами напоминает "скальный участок" старой дороги в Красную поляну ![]() ![]() до реки правда не 300 метров а 30-40, но всё равно, машины не выдерживали, люди тем более. Сейчас эта дорога закрыта, Президент открыл нам новый самый длинный тоннель на черноморском побережье... | ||||