Ездить дальше
Пузыри воздуха в расширительном бачке системы охлаждения. Прокладка ГБЦ?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел| 480 older posts on previous pages | |||||
Magirusby Reg.: 2/20/2017 | ALXOD: 3/8/2020, 2:09 AM +03 ›› Смотри за температурой и прислушивайся к работе мотора. Сильно не паникуй. Плохое уже случилось бы! | ||||
Alexpr Name: Алексей | ALXOD: 3/8/2020, 2:09 AM +03 ››
Всё верно делали, только вот по мере ухода антифриза в горловине радиатора новый подливали? Заливать, кстати, лучше сначала прямо в блок, минуя радиатор через снятый с него верхний патрубок, прямо в последний. Когда больше не входит, то поставить патрубок на место и остатки долить в заливную горловину радиатора. Тогда остаётся долить после запуска двигателя и жамканья шлангов около 1.5 литров. | ||||
ALXOD Name: Александр | Alexpr: 3/8/2020, 2:49 PM +03 ››
Здравствуйте всем Свежую ОЖ подливал в горловину радиатора, но что-то она туда плохо заходила - не больше 1 л. влезло. Я ж думал, что блок я уже заполнил, как обычно, через шланги подогрева дроселльных заслонок В это 8 марта я до темноты проводил время с машиной возле гаража - при снятии пробки с расширительного бачка (а она у меня свеженькая, с резиновой упругой прокладкой - посторонних примесей и взвесей в тосоле не наблюдается. Он все так же девственно чист; - температура во время движения была стандартная для моей модели авто - 90 градусов по шкале; - за эти 20 км. уровень тосола упал примерно на 2-3 мм. Все замеры производил на одной и той же площадке после полного остывания двигателя. Что вы скажете на эти симптомы? Чего ожидать? На эти выходные собирался в деревню за 120 км. съездить. А сейчас вот не знаю даже что и делать... _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||
dima015 Reg.: 12/4/2010 | На будущее хочу посоветовать. Антифриз можно легко заливать через сливное отверстие в блоке цилиндров. Можно просто шланг на конус сточить и в сливное отверстие вставить. Дальше, самотеком из канистры. Лучше штуцер подобрать или готовый купить. Заливка происходит снизу, весь воздух выходит. Система заполняется полностью, без танцев с бубном и всяких качаний шлангов. Способ применим практически на любом автомобиле. | ||||
Alexpr Name: Алексей | ALXOD: 3/8/2020, 10:46 PM +03 ››
Воздуха всё ещё полно в системе, вот он и выходит. ALXOD: 3/8/2020, 10:46 PM +03 ››
Нужно подливать и жамкать одновременно верхние шланги - подлил, завёл, газанул насколько раз, заглушил. И так несколько раз. Морда машины должна быть задрана, чтобы воздух лучше выходил. Кран печки открыт. Как перестане ОЖ входить, закрыть пробку радиатора и прогреть до открытия термостата (определяется на ощупь). Потом заглушить, остудить, чтобы при снятии крышки ОЖ не выдавило, пожамкать шланги и ещё долить в радиатор. Как-то так. ALXOD: 3/8/2020, 10:46 PM +03 ››
Симптомы того, что выходят воздушные пробки из системы. Ничего криминального не вижу. | ||||
Ярославчик Name: Ярослав | Здравствуйте. Требуется помощь.Потек радиатор охлаждения.Оказалось газы.Сняли ГБЦ.Течь в 1и2 цилиндры.Прокладка металл.Однозначных следов пропуска нет. Фрезернули ГБЦ.Плоскость блока ровная.Болты в допуске.Новая прокладка. Затяжка по мануалу.Пузыри в радиатор плюс между ГБЦ и блоком течь.Поставили снова прокладку новую,но уже с напылением и заводским герметиком.Она тоньше на 0,25 мм.Дым из трубы и бурление в радиаторе,ужас. Ваз 21214м. Ярослав | ||||
nibor Reg.: 10/10/2012 | "У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) | ||||
Petr niva Reg.: 3/9/2020 | Ярославчик Миллиметровую дырочку просверли в крышке радиатора, в клапане и будет все ок. | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Ярославчик , может трещина или раковина где то в ГБЦ? Получается, что где то выхлопные газы попадают в полость для жидкости охлаждения. С уважением, Михаил. | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | Камрады, таким клей герметиком ни кто не пользовался? У знакомого знакомого хайлюкс старенький там с плоскостями блока и гбц та же проблема что и у нас(это уже позже поменяли технологию и стали шлифовать), а прокладки только метал-пакет. Дык вот он покурил свои форумы и собрал с этим "клеем", я так понял это медный порошок (возможно определённой фракции или тупо пудра) замешаный на кремнийорганике, полимеризующийся при определённых условиях. Двигло у него дизель(СЗ не как у нас), проблема пропала, вот думал попробовать с ней собрать езати.... Пакет больше ставить не буду - от лукавого это фсё https://m.beru.ru/product/univer…e1e1-57d3-4586-aa2f-21537db87ce4 | ||||
с уважением Сергей. | |||||
Alexpr Name: Алексей | Fast turtle Спасибо, очень информативное фото. | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | Шутишь? Или... У меня всё читаемо даже на телефоне с уважением Сергей. | ||||
Lomonosov Administrator Name: Алексей | Alexpr Fast turtle Поправил ссылку на нажимаемую. Теперь читаема. "...правильнописание у меня хорошее, но почему-то хромает..."(с) ИЖ-412 (95г.в.) 1998-2001 -> Нива-21213 (98г.в.) 2001-2007 -> Шнива (07г.в.) 2007-2016 -> Шнива(16г.в.) 2016-н.в. И еще мотоцикл Минск (91г.в.) 1991-2011 | ||||
Fast turtle Reg.: 7/20/2010 | Lomonosov спс,я ставил превьюшку, сайт её сам правит на чёрти что, изменить масштаб ничего не мешало ))) с уважением Сергей. | ||||