А может, это и не гидрик вовсе...
Пузыри воздуха в расширительном бачке системы охлаждения. Прокладка ГБЦ?
Niva 4x4 / Техника Нивы / Общетехнический раздел| 465 older posts on previous pages | |||||
Mode8 Name: Егор Петрович | igor21214M igor21214M: 12/12/2018, 3:11 AM +03 ›› Может это клапан адсорбера, он может цокать. Стоит он теперь с верху. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Mode8: 12/12/2018, 9:26 AM +03 ››
да больно громко для него. раньше вообще не слышал. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | igor21214M У меня прямо цокает, даже при закрытом капоте слышно, фишку сдергиваешь и все перестает. Даже ладонь к нему прислонить и чувствуется что он зараза стучит) | ||||
Mode8 На гидрик честно похоже Двух одинаковых Вазов не бывает. | |||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Mode8 хм. глянуть надо... | ||||
Не... Все-таки не он))) до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | |||||
notnik Reg.: 1/31/2015 | igor21214M: 12/10/2018, 9:42 PM +03 ››
читаешь твою эпопею и мысль приходит в голову ,а не подтянуть ли свою головку , пака ни чего не случилось . все таки 145 | ||||
Mode8 Name: Егор Петрович | notnik Если не протянута из-за стружки в отверстиях, как у меня было, то не поможет, а возможно и навредит. Двух одинаковых Вазов не бывает. | ||||
Alexpr Name: Алексей | notnik: 12/12/2018, 4:06 PM +03 ››
Если за это время ничего не случилось, то уже и не случиться. А если тянуть начнёте, то наоборот, может чего и произойти. | ||||
alawast Reg.: 9/6/2012 | Игорь, а давление в системе охлаждения появилось? Помпу-то менял, или нет ? | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Снес оффтоп про радиатор... | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | В общем, кажется, все ок. Нигде ничего не сочится, пузыри не идут, движок работает ровно, стуков-цоканья нет - видимо, "устаканилось". Можно выдохнуть и расслабиться... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
filipp174 Name: Филипп | Подскажите, вот на полностью прогретом двигателе — держит температуру на приборке 90, на холостом ходу появляются 1-2 маленьких пузырька в расширительном бачке из обратки и сразу исчезают, не бурлят/ антифриз никуда не уходит.Бывает что вообще нет пузырьков. Нормально ли это, и от чего это может быть? Борт№300 | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | filipp174 Нормально! Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
ALXOD Name: Александр | Здравствуйте Машина - ВАЗ-21213. Менял тосол в системе охлаждения и, похоже, сам себе и создал проблему Замена была многоэтапной - с предварительной промывкой водой и дистиллированной водой. В какой-то момент допустил непростительную ошибку - залил воду, не сняв при этом шланг с блока подогрева дроссельных заслонок. Заливал через горловину радиатора.Влезло не больше 4 литров. Естественно, система оказалась завоздушенная Во время этого прогрева стрелка температуры ОЖ находилась между 90 градусами и красной зоной. Но потом все-таки вернулась к нормальным показаниям около 90 градусов. Только позже я понял, что эти 10 минут двигатель работал при почти полном отсутствии в блоке ОЖ Вообщем, с того инцидента я проехал всего километров 30, не более. Внимательно слежу за поведением машины, уровнем ОЖ, возможными подтеками и т.п. И вот что я сейчас имею: - на горячем двигателе периодически в расширительный бачок выскакивает несколько пузырьков. На холодном двигателе (даже если смотреть в горловину радиатора) пузырьков нет даже при высоких оборотах; - тосол в расширительном бачке чистый, никаких следов масла или грязи в нем не наблюдается; - на поверхностях блока цилиндров, всяких патрубков и радиаторах течи ОЖ не заметил; - дым из выхлопной трубы нормального цвета и густоты. Жидкость оттуда же - обыкновенный конденсат, нейтральный и не сладковатый на вкус; - за эти 30 км долил в расширительный бачок примерно 1 л. ОЖ (то ли это пробки неспеша выходят, то ли тосол куда-то уходит...); - двигатель работает пока ровно. Все страницы темы прочитал от начала и до конца. Но там аналогичного случая моему нет. Поэтому хочу вас спросить: что посоветуете в моем случае и исходя из вышеописанных симптомов? Ездить дальше, наблюдая ежечасно за ОЖ в расширительном бачке и консистенцией дыма из выхлопной? Или сразу ехать сдаваться кровожадным мастерам-мотористам на СТО? _______________________________________________________ Резина Росава BC-54 185/75 R16; амортизаторы KYB Excel-G. | ||||