| 45 older posts on previous pages | |||||
Shun Piker Reg.: 12/8/2004
| Devil45:
А никак. Не зарегистрируют, если нет каких-либо дополнительных к ним подходов. Вот, полистай здесь - найдешь вполне исчерпывающие ответы на свой вопрос: http://www.gai.ru/conference/dep47/ | ||||
Devil45 Reg.: 2/26/2008 | Shun Piker Спасиб Многие еще живы лишь потому, что убийство уголовно наказуемо... | ||||
Ars-techno Reg.: 4/25/2006 | Коллеги, подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы заменить родной номерной двигатель на неродной безномерной? И ещё вопрос, сейчас все свежие двигатели/блоки безномерные? Если нет выхода, - нужно искать вход. | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | Ars-techno Вопрос актуален ещё? Если да, то: Меняй и ничего не бойся - когда продашь машину, новому хозяину выдадут новую розовую бумажку, где ничего не будет о номере двигателя. Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
Виталич Reg.: 10/13/2010
| Не все так просто. Да, в свидетельстве о регистрации не ставится номер, но.... Сам ставил 2 года назад ниву на учет с другим мотором - даже не посмотрели его номер, но теперь безномерная лафа скоро закончится, т.к. приняты новые нормативные акты. Новые двигатели и блоки в магазинах - номерные. Нового хозяина при продаже вашего авто, имеющем другой блок/двигатель -отправят за правоустанавливающими документами на мотор. На постах, при проверке номера двигателя, если он отличается и если он не базе розыска - штраф 500р, если другая модель - запрет эксплуатации, если в розыске - то ессно задержание авто. Ссылками на нормативные документы могу поделиться. Парадокс ситуации в том, что на данный момент не все отделы приняли его к исполнению, хотя разосланы по всей стране. Видимо начальники отделов сами не понимают происходящего и пока тормозят исполнение. Неразбериха, как всегда. Жизнь хороша, когда прешь не спеша! http://4x4volonter.ru | ||||
Ампер Name: Николай
| Виталич:
так это давно известно,сначала приняли один закон,а потом в 2013 опять переиграли. но многие об этом и не догатываются... в нашераше можно всё принимать и менять,отменять... а для простых смертных "кто не спрятался я не виноват" и если не нравиться то "не надо жить там где мы правим" редуктора 4,3 с пневмоблоками.BF Goodrich 235 /75 R15. рк 1:3, тюнинг мозги,Ивеко подшипники, лебёдка 9,5 в салоне и др... | ||||
BSK Reg.: 11/18/2016 | Виталич:
делись давай | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | Специально проверил на двух машинах, оформлявшихся в этом году. Моя. Номер двигателя не сверяли, в розовом свидетельстве мощность не указана. У чувака с работы, шнива, покупал весной новую (в кредит). Номер не сверяли, в ПТС номер мотора ЕСТЬ, в розовом свидетельстве о регистрации ВНЕЗАПНО нет. Наблюдение актуально для Башкортостана. Это слева-сверху от области Че, и одновременно слева от Уральских гор, кто не дружит с географией. Остальные регионы, делитесь инфой! Мысль: замена кузова затрудняет идентификацию авто - замена кузова запрещена. Замена двигателя не затрудняет регистрацию авто - замена двигателя не запрещена. По логике, номерные агрегаты, напрямую показывающие, что за машина и с чем её едят - только кузов. Кузов, ребята! Мотор должен быть не при чем. Покурил я эти постановления, смартом не умею ссылки вставлять - складывается ощущение, что сами не поняли, чего написали в законе. Но - прямых указаний по сверке номера мотора я не увидел. Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
Udalilsya Reg.: 1/14/2012 | Rocksteady В мск весной номер ДВС не сверяли. Ежи всегда избегал легких путей, ходил какими то нехожеными тропами. Называл это my way или may way, что-то такое, одно из двух... | ||||
Rocksteady Name: Дмитрий | Как я понял, если я заменю (куплю с разборки, в магазине, у друзей,) двигатель ваз-2106, поставлю себе вместо своего двигателя ваз-2106, то у меня проблем не будет. Чек или договор о покупке двигателя лишним не будет. А как мне быть, если я куплю двигатель ваз-2103 или ваз-2130??? Вспомнил. На сверке номера кузова инспектор бегло окинул взглядом мотор, задержавшись на секунду на воздухане (соответствие типа и модели двигателя???), может просто электропомпу увидел на правом крыле, но постеснялся спросить что это, или понял что это. У нас просто об электропомпе мало знают, лол Нет ожиданий - нет и разочарований. | ||||
Wolk66 Name: Владимир | Регистрировал в августе этого года, номер двигателя не проверяли в свидетельстве о регистрации (розовое) нет даже строчек о моделе и номере двигателя, указана только мощность. | ||||
BSK Reg.: 11/18/2016 | Rocksteady у меня тоже на новой ничего не смотрели.. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Снес. Замена кузова в другой теме! | ||||
Виталич Reg.: 10/13/2010
| BSK:
| ||||
Кстати, то, что в СР нет строчки про номер двигателя, еще ничего не значит. При остановке на посту гаец сверяет номер на двигателе и в базе, вот о чем я говорю. При покупке б/у мотора разборщики советуют затереть номер болгаркой, или уже продают такие движки, ессно без бумаг, но в таком случае, по-моему, просто так вас не отпустят при проверке. Инспектор заглянул под капот, а номер реально выпилен-уничтожен с блока Жизнь хороша, когда прешь не спеша! http://4x4volonter.ru | |||||