я с обеих сторон защитил их тонкими металлическими шайбами.
| 180 older posts on previous pages | |||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Engineer: 12/9/2022, 9:45 PM +03 ›› Что-то я запутался, а в чём тогда смысл? Почему не поставить просто металлические? | ||||
Engineer Name: Engineer | Бумбараш: 12/9/2022, 10:29 PM +03 ››
Металл по металлу, когда смазка высохнет, может "завизжать", а когда он разделён фторопластом, то это как бы вечная смазка получается. Он очень скользкий сам по себе. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Engineer Ну это понятно, но если с обеих сторон металлические шайбы, то ведь и получится металл по металлу? | ||||
Engineer Name: Engineer | Бумбараш: 12/9/2022, 10:41 PM +03 ››
Нет. Металлическим шайбам необязательно вращаться относительно оси и втулки и тереться об них. Вращаться будет расположенная между ними скользкая шайба. Это как два куска хлеба, а между ними - сало. (шутка) | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Engineer Т.е получается, фторопласт всё равно будет тереться о металл(о шайбы)? От чего тогда они защищают? | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Бумбараш Ты фторопласт когда-нибудь в руках держал? | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Леонидыч Да держал, но давно. Ещё в 90-х ставил такие шайбы на моторчик печки 2104, по совету из журнала ЗР. А на прошлой Ниве, когда завыл, просто купил моторчик на подшипниках, да и всё. Но никаких металлических шайб я не ставил, вот и пытаюсь понять, в чём смысл? | ||||
Леонидыч Moderator Reg.: 3/3/2019 | Бумбараш Фторопласт чем то похож на пластик, но он скользский и крепкий, вообще интересный материал | ||||
Engineer Name: Engineer | Бумбараш: 12/9/2022, 11:11 PM +03 ››
Чтобы не продавило шайбу осевым усилием. Мягкая она. Возможно, у тебя толстая и твёрдая. Долго её тогда продавливать будет. А у меня тонкие и мягкие шайбы. И их задача - не усилие выдерживать, а скользить. А усилие на себя принимают металлические. | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Engineer Ага, понял, спасибо! Да, я толстые ставил. | ||||
Engineer Name: Engineer | Бумбараш: 12/9/2022, 11:25 PM +03 ››
А я какие в хламе дома нашёл. Хоть какие были, и то хорошо. P.S. Ах, да! Вспомнил! Я же ещё подбором металлических шайб осевой люфт выбирал, это тоже их назначение. ![]() | ||||
Бумбараш Reg.: 10/10/2020 | Engineer Понятно, спасибо за объяснение! Моторчик в гараже лежит, времена смутные, вдруг придётся делать! | ||||
joha Name: Евгений | Ещё бывают медно-графитовые втулки и шайбы И щётки тоже такие бывают, только они скорее графито-медные | ||||
Engineer Name: Engineer | |||||