Гость Reg.: 12/6/2004 | Скоро похолодает и опять достанет визг вент. печки на непрогретой машине. А есть ли счастливые товарисчи, которые не слышали данную песню. И кто как вылечил данный бренд отечественного автопрома? | ||||
shs_sf Reg.: 12/8/2004 | легко! натолкай в подшипники скольжения ротора моторчика графитки немного и будет тебе счастье не перепутай при сборке положение задней крышки этого моторчика а то крутиться быдет в другую сторону | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | Не так это лечится. Просто ставится моторчик вентилятора на подшипниках (маленькая буква "п" в конце обозначения). И все. Имеет смысл покупать мотор в сборе с крыльчаткой, поскольку у крыльчатки в разные годы было разное крепление. | ||||
Миха Reg.: 2/10/2005 | Есть счастливчики. Я например. Надо выкинуть нахрен родной и вкорячить восьмерочный под капот. И не слышно, и ДУЕТ, и скоростей 3. Самый пральный вариант лечения. Off Road Master Club | ||||
Shurik Reg.: 9/9/2005 | Kotvan У меня без скрипа, но с шумом. Mike На второй готов взлететь... Была бы третья - точно бы взлетел | ||||
Hoshimin Reg.: 5/16/2005 | А сложно его снимать ? Езжай там, где можешь проложить дорогу. | ||||
Alex A. Bel. Reg.: 2/3/2005 | superbaks чего там сложного? снял бороду, отстегнул четыре пружины, оторвал и выбросил. | ||||
ALER Administrator Reg.: 12/6/2004 | superbaks
Процедура детально описана в FAQ. | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | 2 АЛЕР- то, что моторчики на подшипниках не визжат- это так сказать заблуждение, визжат, но реже... Кстати, одной из причин моего перехода на восьмёрочную улитку стал именно визг мотора родного, а после разборки его внутри оказались именно подшипники, правда покрытые ровным слоем усохшей вусмерть смазки... После промывки и смазки работает как часы... Кстати, вот сколько не разворачивал крышку моторчика при сборке, ну в любом положении крутится только в одну сторону... Что я не так делаю или у меня моторчик неправильный? Делай что должно, и будь что будет! | ||||
MishaL Reg.: 12/13/2004 | Kotvan:
Спасибо,что напомнил. Тоже надо менять. Родной вентилятор смазывал раза три. Но, как морозы ниже минус 10-15С, то скрипит , пока мотор не прогреется. С уважением, Михаил. | ||||
mouse733 Reg.: 7/28/2005 | вент от 08 рулит только приспосабливать трудно мышь вездеходная | ||||
Гость Reg.: 12/6/2004 | Я вот вчера весь день провозился... решил поменять пропеллер в печке а то тоже свист достал.... Вообщем закончилось тем что вообще снял панель всю и как тут уже советовалось заглушил боковые воздухотоки и центральные, так что дует только на стекло или в ноги.... разница конечно ощутимая спасибо всем кто в FAQ писал эти процедуры!!! Самое главное как мне кажется залепить герметиком щели в той широкой воронке которая на стекло воздух подает, а то там по краям шели неменьше чем сами сопла.... тогда точно уже не придется бардачек открывать чтобы воздух теплый в салон шел Что касательно замены самого пропеллера, то полностью подписываюсь под словами АЛЕРА что надо крыльчатку покупать вместе с мотором P.S. Это было второе мое собственноручное вмешательство в машину | ||||
PzVII Reg.: 12/22/2004 | решил продолжить тему. Примерно понятно как излечить моторчик от визга, когда он уже снят. А теперь, внимание, вопрос: Как снять моторчик с улитки, которая имплантирована в сапог воздухозаборника? Или как смазать подшипники моторчика, не снимая его? | ||||
Trener Reg.: 12/10/2004 | PzVII:
Как ставил- так и снимать... Или ты имеешь ввиду- как вынуть мотор из кожуха? Кожух из 2х частей, на защёлках крепицца друг с другом...
Скорее всего никак. ТОлько расчленить моторчик... Делай что должно, и будь что будет! | ||||
Dragon Name: Кирилл | Тоже достал, разбрал, смазал, но хватило не надолго при минусе на улице все равно пока хотя бы немного не прогреется визжит и распугивает пассажиров Броня крепка и танки наши быстры, и спирт залит в канистры. | ||||