приветствую всех,проржавел лонжерон.вырезал всю ржавчину.сделал заплату ,приварил.хочу усилить накладкой 3мм.на весь лонжерон.как мне защитить заплату от ржавчины.хотел пройтись цинкарем,а швы -шовным герметиком,но накладка будет привариваться к заплате тоже,получается на заплату ничего не нанести .как быть в такой ситуации?
| 225 older posts on previous pages | |||||
duha502 Reg.: 11/18/2015 | |||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | duha502 Межслойно никак. Изнутри лонжерона пушсалом. Снаружи накладку загрунтовать, обработать герметиком (если есть в банке то можно кистью полностью) и сверху пушсалом. Если пушсало подновлять раз 3 года, то хватит ещё лет на 10 минимум. | ||||
duha502 Reg.: 11/18/2015 | спасибо .примерно так и думал.закончу выложу фото как бы фотоотчет,на очереди выпрессовка втулки передней балки. | ||||
как и обещал фото,правда саму ржавчину не сфотографировал,на фото уже разделанные места | |||||
дальше | |||||
дальше в по порядку | |||||
дальше | |||||
что делать с болтом?обломился при откручивании. | |||||
Sanek217 Reg.: 12/22/2008 | duha502:
Снизу высверлить и поставить обычный болт с гайкой. В резиновой подушке пружины проделать место под головку болта. Подвеску можно было не снимать вовсе, достаточно снять кулак, ослабить верхний рычаг и вновь зажать в максимально верхнем положении, на него сверху положить/привязать тормозной суппорт. | ||||
duha502 Reg.: 11/18/2015 | дак все из-за нее и началось ,снял чтобы поменять сайлентблоки и увидел это.счас еще все равно предстоит замена втулки в балке. | ||||
AlexOst Reg.: 8/2/2013 | Восстанавливаю лонжерон. Планирую 2-3 заплатки вырезать и вварить, а сверху накладку. Так сказать, восстановить. Верное ли решение? Второй вопрос, как болты чашки извлечь? Головки я спилил, это отдельная история. Болты не выбить никак. Может не так сильно стучал. Сверла с кобальтовым покрытием (на пачке написано) почти не берут. Как из вытащить? Долбануть еще сильнее? Греть горелкой? Кислоты нет. Со стороны гаек прикипели. На одном болте гайка сорвалась. Ключ накидной использовал. | ||||
duha502 Reg.: 11/18/2015 | попробуй вместе со втулками выбить ,где то читал что они на раз выбиваются,сам правда на пробовал.но мне кажется что втулки проще потом поставить новые. | ||||
AlexOst Reg.: 8/2/2013 | duha502 Втулки слегка пошатываются. А вот болты крепко прикипели. Сваркой можно как-то ржавчину выжеч? И как втулки выбивать (куда), если с другой стороны балка. Почитал в интеренете, вроде кислотой поливают. Только поискать надо неизвестно где | ||||
duha502 Reg.: 11/18/2015 | попробовать поизвращаться ,т.е. подлезть со стороны двигателя с маленькой болгаркой.срезать шляпки болтов и выбить втулки наружу. | ||||
AlexOst Reg.: 8/2/2013 | duha502 Гайку со стороны фартука я спилил. Со стороны моторного щита даже не пробовал. Завтра поищу ортофосфорную кислоту. Если не найду, выдаюлю пару лимонов. Посмотрел видео. Лимонная кислота вроде тоже очищает. Правда в нее предмет прям окунали на сутки. Окунуть тут не получится... Пока отмокать будет, по вырезаю дальше до живого, да за платками займусь, а там выбивать придется как-нибудь. Спасибо! | ||||