Так сними шаблоном- самый простой и точный вариант. Гофрокартон тебе в помощь.
| 195 older posts on previous pages | |||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Андромон Так сними шаблоном- самый простой и точный вариант. Гофрокартон тебе в помощь. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Den55113 Reg.: 12/11/2009 | изготовил накладки из стали толщиной 3 мм для усиления лонжерона вот по такому эскизу ![]() получилось вот что ![]() ![]() ![]() ![]() Сделал без отверстий, чтобы сверлить по месту. В общем суть поста в следующем: кому надо могу продать две штуки, так как заказывал изначально четыре. Отправлю ТК в любой город, все вопросы в личку. цена 1000 руб накладки ушли к своему счастливому пользователю | ||||
Nomadman Reg.: 10/9/2013 | Недавно на охоте угодили в кювет левой стороной так что дверь и капот перестали нормально закрываться! Кузовщик поставил на растяжку кое как исправил но сегодня у ходовщика при замене рулевой тяги обнаружил вмятину или как там сказать маленькую волну в лонжероне как раз таки там где в этой ветке у всех появляется трещина | ||||
MAFIA Reg.: 11/30/2012 | У меня вопрос такого характера. Лопнули оба лонжерона, причем так сильно что трещины не только в части крепления домика, а она ушла вниз и прошла вдоль нижней части. Я приварил металлическую накладку, правда металл был 5мм, и пластина внутри у меня прижалась не плотно в отличии от краёв. На долго ли хватает данного типа ремонта при условии что установлена жесткая подвеска (шнивские пружины, gas-a-just мортаки) без лифта. Может стоит уголок сверху приварить? | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | Подскажите если лонжероны с брызговиками новые обязательно ли усиливать. Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | DRON7777, смотря для чего. Для штатной эксплуатации вовсе не обязательно. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | Думаю для экстримальной эксплуатации. Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
yonnex001 Name: Ярослав | DRON7777, тогда обязательно. Ничто не истинно и все дозволено. | ||||
DRON7777 Reg.: 9/19/2010 | А есть у кого чертёж усилителей лонжеронов? Каждую НИВУ провожаю взглядом!!! | ||||
misantrop Reg.: 11/29/2011 | уважаемые! вот решил усилить лонжероны есть ли смысл использовать металл 2мм? или надо мин. 2.5-3? | ||||
ANRI Reg.: 11/1/2011 | После возвращения с Рыбачьего в ходе проверки машины на эстакаде обнаружил рулевой механизм, отчекрыживший кусок лонжерона и живущий отдельной жизнью. Итого: трещина в лонжероне с наружной стороны в месте крепления нижнего болта расслоение сварного шва на внутренней стороне; В воскресенье буду снимать рулевой и наваривать пластины для усиления. Машина 2011 года, М-Ка с ГУР. Грешу в основном на гидроусилитель и вредную привычку крутить руль на месте. камрады, у кого М-ки. были ли подобные проблемы у кого нибудь? | ||||
Legio Reg.: 11/5/2007 | ANRI это проблемы нивы с гуром, рулевая не рассчитана на гур, раньше первым вываливался всегда родной маятник на втулках... ещё проблема на бездорожье, когда на медленных скоростях или на стоячей в колее машине начинается вращение рулем туда сюда, лонжерон, наружные рычаги трапеции, маятник самые первые принимают на себя удар... к примеру, даже старые 21 нивы и старые 213 нивы без гура до сих пор ездят с нормальными и целыми лонжеронами | ||||
ANRI Reg.: 11/1/2011 | Legio я такое видел, но на машинах возрастом 10-12 лет, где уже слегка подгнившая палуба. На 3 летней машине я никак не ожидал такого шоу. Видимо все таки ГУР виноват, законы физики никто не отменял - ты не прикладываешь никаких усилий к процессу рулежки. зато их с лихвой прикладывает усилитель. А на АвтоВазе видимо и не задумывались над тем, чтобы хотя бы усилить место крепление рулевого. Печально конечно. Получается место типа как на Патриотах верхняя точка крепления переднего амора - хочешь не хочешь а рано или поздно оторвет | ||||
Vicious Reg.: 12/1/2010 | Сгнили передние лонжероны. Хотя по всем признакам АВТОваз их уже ржавыми поставил. Не мог он так сгнить. Боковая наружная сторона лонжерона спрессована из стальных пластин. Наружная и внутренняя не ржавые. А само тело металла, между ними, одна ржа! Почему нижняя часть лонжа не гниет?! Почему у всех одна и та же? На рисунке попытался изобразить разрез лонжерона. Красный цвет-ржавчина. У меня нигде по кузову нет ржавчины! Ни снаружи, не внутри. Недавно газель в зад заехала, аж крыша складкой пошла. Пол машины переварили, поэтому с уверенностью могу сказать что ржавчины нигде нет, а лонжероны передние гнилые со стороны колёс!!! | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Vicious ржавеет там где шевелится. а тут шевелится от аморта и пружины. шофёр коней - лось | ||||