Почему пластина внутри гнилая, а снаружи нет?!!! Вот что меня интересует. У нивы много чего шевелиться, однако сгнила только эта железка и то НЕ НАСКВОЗЬ, а изнутри себя самой. (см. рис. выше.)
| 210 older posts on previous pages | |||||
Vicious Reg.: 12/1/2010 | rv3dll Почему пластина внутри гнилая, а снаружи нет?!!! Вот что меня интересует. У нивы много чего шевелиться, однако сгнила только эта железка и то НЕ НАСКВОЗЬ, а изнутри себя самой. (см. рис. выше.) | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | потому что она снаружи сухая. шофёр коней - лось | ||||
Vicious Reg.: 12/1/2010 | Внутри с чего ей мокрой быть? Лонжероны изнутри сухие и не ржавые. Ты наверное меня не поймешь. Не лонжерон, а боковая пластина лонжерона изнутри сгнила. Положи гвоздь на улицу. Он снаружи ржавеет вовнутрь, а у меня наоборот. | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | Vicious значит металл такой. вообще вторприменение стали к ничему хорошему не приведёт в конце концов. шофёр коней - лось | ||||
Vicious Reg.: 12/1/2010 | rv3dll:
Значит автоваз такой. Уроды! Другого слова нельзя писать здесь. | ||||
Melkiades Reg.: 4/22/2008 | Vicious всё дело в качестве металла и способе грунтовки на заводе: машину сваривают из кусков стали, потом окунают в ванну с грунтом. В ванне грунт проникает во все полости куда может проникнуть, а вот в бутерброд на лонжероне никак не проникает. У машины которая бережно катается без прыжков, ничего нигде не играет и грунт не трескается - всё цело. Когда машина вся играет, грунт трескается в местах соединения металлов напряженности, туда попадает влага и начинается процесс... | ||||
Бешеный_Турист Reg.: 8/16/2009 | Прошу совета. Лопнул лонж в районе РР под нижним болтом внутри моторного отсека. Почитал тему набрел на пост Матвей 21219, примерно так же лопнул. Вопрос такой латку варить внахлест или в стык? Получится ли тонким электродом на малом токе прихватить? или надо тащить туда где есть полуавтомат? (предыдущий пост снес ибо ответ нашел) Всегда полусломанная, но не сломленная. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Бешеный_Турист Выложи фото. Вообще все несущие конструкции не варятся встык. Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Бешеный_Турист Reg.: 8/16/2009 | Dizel_dt-75 Фото нет и похоже что не будет будет, полукруглые трещины в районе болтов крепления рулевого редуктора. Получается что внахлест варить, а как будет с геометрией рулевого управления? P.S. пока что решил сдернуть двигатель, чтоб доступ был нормальный, там может и фотки будут Всегда полусломанная, но не сломленная. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Бешеный_Турист А зачем двигатель то скидывать? Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Бешеный_Турист Reg.: 8/16/2009 | Видится мне что придется пробовать электродом варить, а с двиглом там не особо то места много, надо же еще болгарку туда засунуть дабы зачистить все. А еще мне сегодня показалось что там уже латка стоит, не разглядел, смеркалось уже ( машин на улице) да и желания уже не было под машину лезть. Всегда полусломанная, но не сломленная. | ||||
Dizel_dt-75 Reg.: 8/23/2009 | Бешеный_Турист Мне хватало места. Там около тридцати см. До двигателя. Ну решил и решил. Если есть лытки то придется их срезать... Двухрядники в передних ступицах(космич). МПСЗ-2. Генератор 21214. Аммы 2123. Сиденья мазда 3. ГУР. ВУТ 21214 М, ISAI. Предпусковой подогреватель Бинар 5. | ||||
Бешеный_Турист Reg.: 8/16/2009 | Вчера скинули двигатель, сегодня все по срезал обнаружилась латка (срезал) под ней в ниже нижнего болта рр ДЫРА длинной 2-3 см (вдоль лонжерона) и в глубину по нижней плоскости на сантим. Так же была трещина из под среднего болта, огибая выходя на верхний, заварили Машина еще до покупки была бита и не очень сделана (сейчас постепенно разбираюсь с косяками) Дыру вместе с трещинами заварили, теперь вот думаю наваять накладку поверх или не стОит? Вопрос с кинематикой рулевого измененного на толщину накладки открыт! ![]() Фото НЕ мое, для наглядности накидал примерное расположение трещин. Всегда полусломанная, но не сломленная. | ||||
Дмытрык Reg.: 9/2/2015 | День добрый. Приобрел новые передние лонжероны без брызговиков на 21 Ниву. При замене думаю усиливать, есть ли смысл усиливать их изнутри. Или не заморачиваться и обварить пластинами уже снаружи. Если только снаружи достаточно ли всем известной пластины со стороны брызговика? Нужно ли усиливать снизу и со стороны моторного отсека. Заранее благодарен за помощь. | ||||
ilya7506 Reg.: 6/23/2010
| Наверное достаточно будет пластинами усилить 3 мм.Жалко новые вскрывать внутрь профиль протаскивать. Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: С низу тоже пластиной.У меня и с низу лопина пошла | ||||