Но, хотелось бы самоходный.
| 60 older posts on previous pages | |||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | шкипер: Ну если АКПП применить и завязать её на сцепку, то вполне реально. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | Ну да. Ему только автомата не хватало) лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| шкипер:
Чуть не в тему... По твоему отчету, во первых - спасибо!!! Классный отчет, сам планирую, что то типа такого, правда с упором на рыбалку По шмурдяку... Удивил словами - кончился газ для плитки... Выкинь нафиг 5 л баллон. 12 литровый занимает не намного больше места, масса полного 12 кг, спалить за выезд - НЕРЕАЛЬНО! Кресла... удобно, конечно, но вес одного кг 5... плюс места они занимают - как палатка. Нафиг! Стульчик, со спинкой. Стол. Заводской - удобно, но место... У меня из перфорированного алюминия 3.5 кг, хрен сломаешь. на троих вполне. Это только из того, что увидел Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | РыболовЪ:
РыболовЪ:
Вы что, издеваетесь? Туристические плитки со сменными баллонами. http://www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=698466 Мне на выходной выезд 1,5 баллона максимум нужно. Баллоны продаются россыпью, стоят чушь какую-то. http://images.yandex.ru/yandsear…57354_w100_h100_115699001enl.jpg В течение года хожу и подкупаю по пачке раз в месяц-два. Потом не знаю куда девать и как спалить. И горелку из него сделать - насадку купить соответствующую, и радоваться жизни http://activizm.ru/goods/205687/gazovyj_rezak_tramp_trg_029/ . Какие 5-12-20 литров, мужики, вы о чём? лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | Мы в командировке на подобной плите полчаса ждали, когда железная тарелка с водой 2 литра закипит... Все прокляли. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Кстати, горелка-насадка на баллон как раз меня здорово выручала - действительно жарит здорово. А вот плиточка у знакомого - подкачала. Хотел себе купить ,но посмотрел - передумал. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Ну, резервная плиточка на дихлофосных баллонах всегда в машине есть. НО! Баллоны на 220гр стот около 50р, а чтоб нормально готовить обед(а не роллтоны запаривать) их на день надо два...Как мин... Газовые бытовые баллоны я заправляю от машины, поэтому возить больше- смысла нет. И еще - портативные баллоны по прочности не лучше пивной банки. Я знаю случаи, когда в трюме яхты такой баллон пробивался-протирался...Видел результаты. Вожу аккуратно упакованные в надежном месте с вентиляцией. Штук 5 на месяц. Для плитки и горелки. На всякий случай. Столы-стулья не напрягают. Жрать на корточках с газеты уже не хочется. А изготавливать что-то , что можно купить недорого - тоже. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
РыболовЪ Name: Андрей
| guitar2003:
Даже и сказать нечего... баловство. Готовить на ней нормально нельзя. В ветер - в принципе невозможно. Чайник будет закипать час. При плюс 5 и ниже - это бесполезный предмет. шкипер:
А говоришь нет лишнего Зачем она нужна, если тот же Гефест работает даже под проливным дождем и в нем в принципе нечему ломаться? Я с земли тоже не любитель... и стоянку обустраиваю даже на ночевку. Но помимо походного еще в авто впихивается рыболовное барахло и часто лодка. Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Плиточка и горелка (равно как и инфракрасный нагреватель- я лишним не считаю. иногда необходимо что-то просушить, или разогреть эпоксидку или еще какие надобности. Места много не займет- укладывается в боковины- а были случаи, когда сильно пригождалась. А от ветра нужна ветрозащита. Для любой плиты. Время закипания чайника уменьшается на ветру больше чем вдвое. Делается из алюминия, складывается как веер. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Victor Reg.: 1/22/2010 | Сергей, обрати внимание вот на эту тему: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=54340 Человек тоже строил буханку для подобных целей, т.е. делал именно для себя, но сейчас решил продавать. Уж не знаю, что он там за неё хочет, но соотношение цены и состояния может оказаться вполне оптимальным. Да и все этапы постройки есть в теме. | ||||
Искандер Reg.: 4/5/2009 | guitar2003:
Они ж холодец варють... | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Имея в Ниве газа 65 и 90 л - и имея возможность заправлять бытовые баллоны от машины - я особо экономией для плиты не заморачивался. И банку маринованых белых грибов в Карелии - готовил на плите. Холодца, правда не варил...не люблю без хрена!Victor Спасибо! Сейчас гляну. Добавлено спустя 1 час 14 минут 35 секунд: Почитал. Грустная, но поучительная история. Стороить машину больше года, непонятно под какую эксплуатацию, а потом решить продать... Притом, что денег это особых не принесет, скорей -даже вложеное не отобьешь. Отделка салона - сильно на любителя, технические решения - тоже несколько странные. Мое мнение - если ты не видишь явственно, как и где будешь эксплуатировать машину - браться за проект не стоит. Касается не только кемперов... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | РыболовЪ:
Есть и другие факты. При минус 25С еда разогревается за минут 20-30. Чайник(2 литра) закипает да, за час. Но это при минус 25С. При плюсовой температуре - минут за 20... Ветрозащитой является "кейс". Главное баллончики менять часто(зимой), ибо замерзают. Ну а если нужен очаг, то лучше костра нет ничего. С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | В баллончиках в основном - бутан. Он при низких температурах не испаряется. В бытовых -смесь пропан-бутан, зимой пропана больше. Костер -дело хорошее. Но в горах или в тундре топить нечем. Да и после ездового дня по тяжелому бездорожью - заниматься дровами уже нет сил. В общем, похоже я определился. Буду искать буханку. Главное- чтоб не гнилье и чтоб без больших проблем по агрегатам. И лучше карб. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | шкипер, так я и написал, что менять надо чаще. Это не панацея для экспедиций, но и сильно хаять не нужно - достойная вещь(за свои деньги). Сергей, это не к тебе, а к рыболову шкипер:
Это было понятно с первого сообщения Удачи в поисках варианта и постройке! С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
rv3dll Reg.: 10/15/2006 | шкипер у тебя 100 киловатт в тепло а вы про газ. сделай радиатор как кастрюлю и пока едешь и суп и чай. шофёр коней - лось | ||||