| 15 older posts on previous page |
|
Reg.: 11/9/2005 Topics / Posts: 22 / 963 From: Замкадье не дальнее Age: 52 Car: Зомбониво модифицированное | УАСПатриот,только если... шкипер: Вот и выходит, что либо Соболь, либо бухань...Да и в соболей я не верю..
Зло какое.На старости лет не радоваться познанию новых просторов,а тошнить на "санитарке" -буханке или пушнине со стоимостью рулевого наконечника в 2 т.р.,а ещё ждать подвоха от машины и возить в шкипер: в рейды под 100кг железок и инструментов. И очень хотел бы еще столько же. Несмотря на то, что машину собираю тщательно ...
По-моему если бюджет беспросветен,и не подлежит увеличению,надо взять известного вдоль и поперёк крока и неспешно кататься. Если же бюджет возможно увеличить,то ничего лучше кукурузера не придумано. Тойто,если за ней следить ломается редко,а фатально\внезапно-исчезающе редко. Но ты, как человек творческий и желающий нестандартных решений с получением выходе комфортный эксклюзива,можешь найти Тойоту Превию-Эстиму 4х4 за 120-150, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52044788-d3bb.htmlпокататься,потом вкатить нормальные мосты и полноценную раздатку и получить на выходе вэн с проходимостью крузака за 300 тык... Забудь ты о сельхозтехнике .... Уважай себя...
8915 37и666и39 |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4816 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Дружище! Ни крок, ни Патриот под постройку кемпера негодятся. Ну как ни крути - в собачьей будке можно спрятаться от непогоды, но счастья не обрести! Особливо - на старости лет... ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA) И по надежности\проходимости сделанная мной боевая нива меня полностью устраивает. Мои похождения этого года сие полностью доказали. Не хватает именно комфорта на стоянке. Чтоб не шарить в сумерках жадным взглядом по обочинам в поисках сьезда...А вокруг ковровые болота... По иномаркам. Есть плюсы - эти машины сделаны для людей. А не слеплены для измывательства над потребителем. Дабы служба медом не казалась... Но! Все ломается. Тащил я крузака в Карелии. Водила с опаской заглядывал под капот и жалобно причитал: и ведь никогда не ломалась! И чтоб я еще!...И беспрестанно поминал падшую женщину. До меня он там простоял двое суток, отвергнув брезгливо помощь первой Нивы, проехавщей мимо... Опять же - мое желание нестандартных решений сильно преувеличено. По оборудованию Нив я знаю, если не все - то многое. По УАЗам буханистым тоже есть где мудрости почерпнуть...А эксклюзив - это мозгами скрипеть, прикидывая, как впихнуть невпихуемое... Сделать, если знаешь как - не вопрос. Придумать - сложно. Хотя за советы спасибо! Однако, предлагают бухань свежую, с пробегом в 60 ткм, и неплохо оборудованую. Только без лебедок и колес. Каюта, рундуки, хорошие сидушки(7 штук), с расходом по трассе на 80 кмч - около 10-11л...Знающие люди сказали, что продавец не врет. Без крайней необходимости... Просят 250.
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | шкипер: Ни крок, ни Патриот под постройку кемпера негодятся. Ну как ни крути - в собачьей будке можно спрятаться от непогоды, но счастья не обрести! Особливо - на старости лет...
Сергей, уточню, если едет не один человек. А так даже трехдверка отличный "кемпер для эгоиста". У моего одноклубника и друга(пенсионер) такая "Нива" и боевая и экспедиционная. Он выкинул задний диван. Водительское кресло поставил комфорный "ковш"(не скадную сидушку), а из переднего пассажирского и рундуков в баганике сделал отличный "спальник", я там комфортно себя ощущаю при росте 183см.
С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин |
|
Name: Флудислав Благодральский Reg.: 3/2/2011 Topics / Posts: 46 / 1859 From: Шушмор Age: 53 Car: Сузуки Джимни 2003 г. | Зоркий сокол: Но ты, как человек творческий и желающий нестандартных решений с получением выходе комфортный эксклюзива,можешь найти Тойоту Превию-Эстиму 4х4 за 120-150,
Требую прекратить глумление над новым проектом фельдмаршала Восточного фронта ![This is the last time I repeat [:bullhorn]](/em?em=YnVsbGhvcm4)
Что у России всегда было самое лучшее ? Самое лучшее у России всегда было впереди ! |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4816 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | Братцы! Я уже указывал, что перекантоваться можно как угодно. Спать в Ниве, УАЗе, и прочих ЛЕГКОВЫХ машинах я без самой крайности не стану. Ибо - это хлопотно, неудобно и не позволяет нормально отдохнуть. Я предпочту палатку, хороший надувной матрас и добрый спальник. В приятной компании...Ну не люблю я собачьих будок... Если из Нивы выкинуто все, кроме передних сидений, то в нее с трудом можно загрузить необходимое для месячного рейда на двух человек. Притом, что палатка и спальные приспособления едут на крыше( в гермомешках и под хорошим тентом) Аппарат загружен под крышу. На уровне стекол задних сделана полка, чтобы можно было хоть что-то достать не разгребая весь хабар...Какой, к черту, полноценный отдых в такой машине! В кемпере должно быть хотя бы как в каюте моей яхты класса "Микро". т.е. двойная лежанка с постельными принадлежностями, столик, плита газовая, мойка, связь, навигация, рундуки для хранения запасов и снаряжения и многое другое. Короче- хочу дом на колесах. Притом - не прицеп а самоходный. Путешествовать на машине я начал очень давно...Первую машину купил в 1973 году, Москвича 412. Обьехал почти весь Союз. Опыта путешествий хватает. Public Official: Требую прекратить глумление над новым проектом
Спасибо, родное Сердце! Заступился за старика! А то они меня хотят склонить к жизни в Ниве... На самом деле - летом можно и в палатке жить в рейде. Но это дополнительные требования к месту стоянки( поставить машину ровно намного проще, чем найти место для палатки), потеря времени - 2-3 часа в сутки на разворачивание и сбор лагеря( тент, палатка, камбуз, костер если хочется...) Но, если ночами около нуля и ниже - все становится влажным от конденсата, сушить можно только на дневках да и то не всегда. И то, что нисколько не напрягало в 30, 40 и даже в 50 лет - становится слишком хлопотным в 60... Так что желание построить кемпер - не от моей изнеженности а настоятельная необходимость...
Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. |
|
Reg.: 4/30/2010 Topics / Posts: 3 / 1802 From: Москва, ТиНАО Age: 38 Car: MMC Pajero Sport 05 | шкипер Не слишком высокий центр тяжести получится у буханки для поездок по горам? |
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | шкипер: Короче- хочу дом на колесах.
Ооот! Но тогда и Буханка не панацея. Это уже минимум "шишига" с кунгом- однообъемником. А для одного Нива - очень вместительна и комфортна(если не возить с собой: "Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку" Но опять повторюсь: для одного. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Cha: Не слишком высокий центр тяжести получится у буханки для поездок по горам?
Если тяжелый шмурдяк в рундуках под спальником(на полу), то нормально. Проверено. хотя какие горы...
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 532 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | ProFeSor: Но опять повторюсь: для одного.
Дядь Федь, в одно лиТСо уматывать от цивилизации - это ничем не обоснованная глупость и дурь. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Public Official: Требую прекратить глумление над новым проектом фельдмаршала Восточного фронта
Это шкипер-то фельдмаршал?! Окстись! шкипер - Адмирал! ![Tease [:P]](/em?em=UA) шкипер: Однако, предлагают бухань свежую, с пробегом в 60 ткм, и неплохо оборудованую. Только без лебедок и колес. Каюта, рундуки, хорошие сидушки(7 штук), с расходом по трассе на 80 кмч - около 10-11л...
Я, зная твое отношение к электричеству, таки рекомендую поинтересоваться, а карб ли? Ибо смотрю я на каталог продукции уаза, смотрю на двигло на оффсайте змз, 4091 (который в буханке обозначен в ТТХ на уазовском сайте) и 409.10 (который красуется на оффсайте змз) - инжектор. Ибо как ни крути, но в расход карбюраторной бухани в районе 11 л на 100 км, когда на оффсайте уаза на инжекторе красуется цифирь в 13.5 как мало верится. Вернее, не верится от слова совсем.
С уважением, Шурутов Михаил. |
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | shurutov: Дядь Федь, в одно лиТСо уматывать от цивилизации - это ничем не обоснованная глупость и дурь.
Михаил, я то опять по своему опыту сужу. Уматывать в составе компании или клуба, или офф-экспедиции. Хотя и одному на расстояние пешего двух-трехдневного перехода от ближайшего жилья тоже не опасно. Но хватит мне о Ниве, "Адмирал" написал, что не для "эгоиста" спальник хочет построить.
|
Reg.: 5/21/2011 Topics / Posts: 2 / 532 From: Красково, Люберецкий р-он Age: 53 Car: разбита. Совсем разбита :( | ProFeSor: Это уже минимум "шишига"
Cha: Соболь 27527, но это уже экзотик
Как ни крути, но этот Соболь где-то между буханкой и шишариком. ![Wink [:;)]](/em?em=Oyk) Кстати, Cha, а в чем экзотичность данного аппарата? Другое дело, что: - фиг его знает, что за транспорт, как у него с качеством, с запчастями ну и все такое; - по моим наблюдениям, у ГАЗ-а с ЛКП из всего нашего автопрома ситуация самая отвратная, и газели,соболи и прочие валдаи гниют - только в путь. Т.е если искать подержаный, вполне может оказаться, что приемлемый по цене агрегат нужно капитально переваривать вкруговую.
С уважением, Шурутов Михаил. |
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | shurutov: Кстати, Cha, а в чем экзотичность данного аппарата?
, может быть именно этого индекса. А так "Соболь"ей 4х4 много встречается, и на выставках. Кстати поюс: начали ставить самоблок на ЗМ и на них.
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4816 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива |
|
Reg.: 7/20/2012 Topics / Posts: 1 / 187 From: М.О. п.Львовский Age: 51 Car: 21214, г.в. 2007 | шкипер, я имел в виду, что на Эльбрус не заберется ни один кемпер. А не в том, что я сомневаюсь в ваших способностях. Извини, что непонятно написал. ![Weep [:weep]](/em?em=d2VlcA)
|
Name: Флудислав Благодральский Reg.: 3/2/2011 Topics / Posts: 46 / 1859 From: Шушмор Age: 53 Car: Сузуки Джимни 2003 г. | Не могу не высказаться... Из всего, что понаписал фельдмаршал, светит лишь буханка. Но буханка желательна с ГУРом и передними дисковыми тормозами. А если на военных мостах - вообще роскошь, а не средство передвижения Затем : бодик, лебедь и МТ в размере 33х10.5х15. И живым будут завидовать даже мёртвые ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA)
Что у России всегда было самое лучшее ? Самое лучшее у России всегда было впереди ! |
|
Reg.: 11/28/2007 Topics / Posts: 55 / 4816 From: Москва\Электроугли. Age: 73 Car: Нива боевая, она же-бульдозер для уборки снега. УАЗ-буханка - кемпер для дальних рейдов. И Шнива | В той, что мне предлагают усилитель электро. Тормоза хотьи колодочные, но новые. Мосты-колхозы. Резина, увы 31... Но многое неплохо сделано хозяином и именно для дальних поездок всей семьей. Все указанное можно неспешно довести до ума... ProFeSor: на Эльбрус не заберется ни один кемпер.
Я такой цели не ставил...Хотя мой папаня,ныне покинувший этот поганый мир, заезжал туда на мотоцикле...с командой по мотокроссу.(хотя, полагаю, мотик они туда просто по частям на себе вперли...) Еще он в Одессе по потемкинской лестнице на Харлее с коляской ездил... Гены, однако...И это многое обьясняет... Заехать можно почти куда угодно. Вопрос мотивации, времени и бюджета...А вот проехать с буханкой в долину восточней умбозерского перевала, в конце августа, да постоять там рядом с рекой неделю - очень бы хотелось. И это вполне реально. Даже на 31х колесах. Дивное место, скажу я вам! Оно того стоит.