митсубиси делика
| 45 older posts on previous pages | |||||
ProFeSor Reg.: 7/20/2012 | ром: "Нету лучше велика, чем мицубисСи Делика"(с) С уважением, Федор. ProFeSor: ПРОраб ФЕдор СОРотокин | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | РыболовЪ:
Я бы сказал - оптимально для рейда -3-4 машины. Но...1. Настоящих, буйных - мало. 2. Народ даже на 2 недели не может вырваться. 3. Я не привык в рейде спешить. Да и - некуда. Мало кого это устраивает. 4. Многие собираются, но потом отпадают... А список возимого барахла отрабатывался лет 40... С очень небольшими коррективами. И я не вполне представляю себя в рейде без, скажем, бензопилы...или двух единиц оружия(помпа и винтовка), без палатки, спальников, аптечки( а с возрастом она разбухает) инструментов и запчастей почти на ВСЕ случаи ремонта. Одежда и обувь -тоже занимает много места. Конечно, можно взять одни кирзачи и в них жить...Но нужны резиновые ходовые и забродники, кроссовки, тапки - чтоб ехать и теплые - на случай холодов. А в заполярье в 11м году мы в середине августа под снегом сидели... Я ведь еду не тренироваться в выживании(этого мне за жизнь хватило!) и не рекорды ставить - а удовольствие получать! А в мокрых портках при комарах и в снегу - оно как-то не получается... Еда - самое простое. Запас НЗ на пять-семь дней, а все прочее всегда можно купить в любой деревне. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | Комфорт снижает проходимость. Если помнишь был тут Суецид, теперь Шнивой таскает прицеп, а дальше едут на каракатах. Последние полгода тоже всё обдумываю и ищу. Я склонился к варианту ГАЗель32217 с РК от ГАЗ66, так передний мост получается разгружен. Как я понял, РК от ГАЗ66 снимает все проблемы шума и ненадёжности, а остальное как на обычной живучей ГАЗели. Но я не ставлю целью постоянное проживание в нём пяти человек. УАЗ мне принципиально не нравится безопасностью - посадкой водителя и пассажира. В твоём случае на мой взгляд более целесообразно это двухрядная кабина с кузовом. Типа УАЗ "Фермер" или ГАЗельки есть такие любой длинны. В Кузове УАЗа-Фермера ты построешь, то что хочешь, поиграешся с размером кузова, нормальные кровати и ходить сможешь в рост, плиту холодильничек. Буржуйку поставишь. Под кузовом разместишь что нибудь. Генератор приляпаешь. Поверх построенной будки натянешь тент и всё, типа везёшь груз. В салоне под сиденьками тоже рундук можно и можно не комфортное спальное место соорудить. Ещё бы мопед у стеночки поставить, для поездки за запчастями Да тёплый "сральник" с умывальником в конце концов. "И потом со всей этой фигнёй попытаешся взлететь". Да как вариант максимального комфорта, тупо купишь прицеп-дачу и взгромоздячишь в кузов ГАЗели. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
Дима_Телефонист Reg.: 3/5/2008 | шкипер могу подогнать буханку занедорого, 2007 года. условно на ходу, не гниль. если интересно - в личку пошли | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Sokolov:
Не спорю. Однако,даже в юности заниматься самоистязанием не любил. Получать удовольствие, ночуя в болоте, в мокрой и холодной палатке и не имея во что переодеться? Зачем? И скажите мне - много ли вы знаете женщин, которые долго будут счастливы в подобной обстановке? Я- встречал...Но- это совсем другая история! Sokolov:
Я -тоже. Как было указано - живут в доме двое. Гостей я могу и в палатках разместить. Слава богу- места для снаряжения еще на 3-5человек хватит. О проходимости. Бухань на 33х колесах едет не хуже Нивы на 30-31. Проходимость моей машины я проверил в этом году полностью.(отчет будет, как только разберусь с видео...)Буханка на тракторной резине там тоже ползала... Sokolov:
Да, из головастика можно многое сделать. Но- не хочу. Возиться с бортовым полугрузовиком будет сложнее. Кунг будет тяжелее и как не крутись - будет отдельным обьемом, что менее удобно. По соболям и газелям -я уже высказывался выше...Понятие бездорожья для их владельцев сильно отличается от моего... Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | Почитал про крок - посмеялся. шкипер Я всё конечно понимаю и все твои доводы прочитал, но всё-таки тебе нужно чем-то поступиться в своих ТТХ. Ты же ездил с прицепом. Ну так и ездил бы дальше. лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Поступиться принципами? Никогда! А если серьезно - прицеп,это конечно хорошо. Машина с ним легче идет и не перегружена. На проходимость влияет конечно, но не катастрофически. Хотя трассы этого года с прицепом я бы наверно не прошел...или- с гораздо большим трудом. Правда - это было довольно тяжелое бездорожье... Но прицеп не решает вопрос жизни в машине. В любую погоду и с приемлемым комфортом. Жить в Ниве - нельзя. Минимум обитаемости - это кабина седельного тягача. И перекидывание шмурдяка с место на место - тоже тупик. Мокнет, пачкается, портится дикими животными и воруется нашими людьми...И элементарно - забывается на стоянке в случае внезапного от,езда... Наверно, буду всеже смотреть буханки. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
Sokolov Reg.: 4/12/2006 | А ты посчитал, что ты хочешь разместить в буханке. Мне кажется там только раскладной диван уместится. Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В. | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | шкипер:
Не, ну почему же... Вот, я давал ссылку в теме про экспедиционный прицеп Раскладывается в довольно таки приличный домик с жесткими стенами и крышей. Я уже идею принял на вооружение - у отца как раз такой прицеп без дела стоит уже много лет... до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | У меня есть большой двухосный прицеп под яхту. Сделать на его базе можно многое, в том числе и дом. Но, хотелось бы самоходный. Плюсы и минусы прицепов я хорошо знаю - у меня их много перебывало. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | шкипер Ты не понял. Прицеп решает проблему шмурдяка. Бухань твою можно тогда спокойно освободить под необходимое количество тушек и оборудовать жилое пространство. А шмурдяк - в прицеп. По поводу ворья и животных - жёсткий кунг вместо тента решает в принципе проблему. Да и судя по поставленным задачам, ты эту машину делаешь не для говен, а для экспедиций на дальняк без заплывов по зеркала в каках. Так что, с учётом твоего опыта, имхо, самый тот вариант. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: igor21214M лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | guitar2003:
Все в наших руках. до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
guitar2003 Reg.: 6/14/2011 | igor21214M:
ошибочка... грошей там под отделочку много уйдёт. лифт 11 см, шноркель, гена вверху, 2 акка, усиленные пороги, лонжероны, бампера, фаркоп, корона 20 см с люстрой, лестница, борт.комп, и ваще вся такая вкусная. :-) | ||||
igor21214M Moderator Reg.: 12/23/2004 | guitar2003:
Да мне обивка из кожи молодых ягнят не нужна. Да и инкрустация златом не особо до смены машины меня называли igor2121... теперь я igor21214M! | ||||
шкипер Reg.: 11/28/2007 | Вот почему-то специально залезать по зеркала в каки я никогда не планирую...Однако ж имею сию радость регулярно. Видимо - стезя моя такая... обустройство каюты - не слишком затратное дело. А сделать можно вполне изящно. Во всяком случае подготовка машины к бездорожью по железу выходит на порядок накладней. И что характерно - почти стандартная машина, со сделаным в сервисе оборудованием кузова- выставляется по запредельной цене. А все потому, что выгоды больше диваны городить, чем с железом работать. Восточный Фронт! Покатушки, подготовка техники и обучение. Регламент и информация - на 1 стр. темы. | ||||