| 105 older posts on previous pages |
|
Name: Андрей Reg.: 12/12/2011 Posts: 1113 From: Россия , М/О , Ивашково Age: 55 Car: Нива 21213 1995 г. ГАЗ 31105 2004 г. | Cossack Суппорт висел на шлангах или одном шланге. Точно не помню. Жидкость выгнало. Пытаюсь вспомнить . Вроде камень куда-то неудачно на грейдере влетел и сломало рычаг.Удачно всё обошлось ,при подьезде к дому тормозов не стало совсем. Кстати ,после покупки в 2010-м году уже в селе в пешеходной зоне сломалась ось маятника, аккуратно ,будто срезали на станке. Естессно, управление потерялось. Так ято можно сказать ,что игуана моя машинка везучая.До дома всегда доезжал и за трактором ходил один раз всего ,точней зять со мной был тракторист и сам пошел 500 метров до дома и трактора ,чтобы в болоте не ковыряться.
И да, самое главное - позавчера был в райцентре и благополучно купил комплект фиксаторов ценой аж 20 р.
Пришёл ! Увидел ! Наследил ! |
|
Reg.: 7/27/2009 Topics / Posts: 2 / 982 From: Москва, дер. Петрово (Калужская обл.) был - Торонто, Канада Age: 54 Car: Гранта лифтбэк '24, был - Нива 21214 моноинжектор, 96 г., в Канаду шла под маркой Cossack | камень неудачно на грейдере влетел и сломало рычаг
![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) Это ты действительно "везучий" - как так может камень вылететь, чтобы прижимной рычаг сломало?! У Нивы, конечно, есть свои фирменные косяки, но чтобы такое? А на чем сердце успокоилось с фиксаторами - вынимал блок по новой, чтобы их поставить или положил в запас, оставив все как есть?
Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором |
|
Reg.: 1/5/2005 Topics / Posts: 2 / 265 From: Нижний Новгород Age: 42 Car: ВАЗ-21213 1997 г.в. ручной сборки и еще четыре нивы, УАЗ 469 на 36 колесах, эндуро, и семейные авто | Способ ремонта переднего тормозного цилиндра Нивы со сломаннымсорванным штуцером.
Немало за нивоводскую жизнь повыкидывал тормозных цилиндров из-за проблем с прокачными штуцерами. Частично проблема решается переходом на штуцера под ключ на 10, купил когда-то пакет таких, теперь меняю штатные сразу на них. Мяса там побольше, и слизать грани или оборвать шанса меньше.
Но обломив в очередной раз штуцер на оригинальном цилиндре, задумался, как можно решить проблему по-другому. Сначала попробовал пересверлить под штуцер УАЗГАЗ, он на 10мм. Но выяснилось две проблемы: высверлить соосно сложно, и нарезать резьбу тоже особо не хватает глубины метчику.
Так как цилиндр под выброс, пошел экспериментировать дальше. Идея заключается в том, что площадка вокруг штуцера отфрезерована достаточно ровно, и уплонить соединение можно медной шайбой под болтом. Я вынул поршень под штуцером, и сверлом на 10.5 сделал сквозное отверстие в цилиндр. Затем спойоно нарезал двумя метчиками М12*1,25 резьбу. (миллиметровая резьба в алюминии будет хуже) Благодаря тому, что отверстие сквозное, метчиками можно отверстие пройти полностью и резьба получилась хорошей. Затем взял подходящую медную шайбу потолще, болт М12*1,25*16 (укоротил подходящий) немного подработал шлифмашинкой корпус чтобы гарантировать возможность вращения болта при прижиме шайбы.
После промывкипродувки блок готов к работе. Прокачивается небольшим отворачиванием, нужно подставить емкость под сам блок чтобы жидкость не текла на колесо. Держит уверенно, сорвать уже не выйдет. IMG_20260226_234029web.jpg  |
|
Reg.: 10/10/2012 Topics / Posts: 99 / 9804 From: Москва Age: 62 Car: 213100М-30-10 2011г Е-газ | сломаннымсорванным штуцером.
И даже накидной 5- гранный спецключ для штуцера его срывает и бесполезен?
"У нас кладут асфальт местами и немного Чтоб всякий оккупант на подступах застрял" (С.Трофимов) |
|
Reg.: 2/16/2010 Posts: 167 From: Масквабад Age: 53 Car: Нива-2131, 2021 г. | nibor чем лучше ключ, тем вероятнее разрушить штуцер путëм скручивания. При этом, грани отломанного штуцера будут без повреждений. Я рекомендую слегка тюкать молотком по штуцеру в осевом направлении для облегчения откручивания. При наличии времени замачивание ВэДэшкой тоже поможет. |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4503 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | На новых (ну почти ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) , после покупки афто) залил все штуцеры антикором насколько смог. Пока все откручиваются. Ключи есть и накиднлй с прорезью и зажимной ( по необходимости).
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 23 / 12372 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | Я рекомендую слегка тюкать молотком по штуцеру в осевом направлении для облегчения откручивания.
Это да. А ещё откручивать лучше небольшим ударом по ключу
|
|
Reg.: 12/26/2011 Topics / Posts: 3 / 2172 From: Рязанская область Age: 50 Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц. | Если менять тормозную жидкость по регламенту, раз в 30 тысяч км, то штуцера не успевают прикипеть. В принципе, все вышесказанное верно, не могу не согласиться. Лично я, когда необходимо прокачать систему, заранее брызгаю на штуцеры вэдэшкой, или еще лучше, чистым керосином. Минут через пятнадцать надеваю обжимной ключ и отрезок подходящей трубы длиной сантиметров 30, после чего срываю штуцер небольшим резким движением. Если сразу пытаться крутнуть его на большой радиус есть возможность его обломить. Ну и как правильно заметили выше, перед этими манипуляциями его лучше немного обстучать в осевом направлении. Используя приведенную методику, еще не разу не доводилось отрывать штуцера. |
|
Name: Андрей Reg.: 2/11/2022 Posts: 158 From: Пермь Age: 53 Car: 2131 люкс 2021 | менять тормозную жидкость по регламенту, раз в 30 тысяч
У меня другой регламент в сервисной книжке от 2021 года Тормозуха.res.jpg  |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 23 / 12372 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | У меня другой регламент в сервисной книжке от 2021 года
Замена раз в 90000 ![I'm shocked! [:shock]](/em?em=c2hvY2s) ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Там есть циферка "3". Раз в 2-3 года, что наступит раньше?
|
|
Reg.: 12/26/2011 Topics / Posts: 3 / 2172 From: Рязанская область Age: 50 Car: ВАЗ-2131 2011г., Bosch ME 17.9.7, Multitronics TC 50UPL, 27.135МГц. | AndreyverКакая прелесть ![Roll with laughter [:RWL]](/em?em=UldM) Продажи авто у ВАЗа падают, поэтому следуя подобным рекомендациям, завод без работы не останется, а заодно и дилерские сервисы! Был удивлен, что не написали масло в двигателе менять раз в пятнадцать тысяч ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) Интересно, что так изменилось в машине в лучшую сторону, что интервалы так увеличили? |
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4503 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | Вообще за 14 лет ни разу не заморачивался с полной заменой тормозной жижи. Меняется частично - у меня при замене задних тормозных цилиндров. Передние пока родные.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев) |
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 23 / 12372 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | Вообще за 14 лет ни разу не заморачивался с полной заменой тормозной жижи
Это потому, что морозов у вас не бывает ![Smile [:)]](/em?em=KQ) ![Hello [:hello]](/em?em=aGVsbG8) Жижа натягивает воду.
|
|
Name: Андрей Reg.: 12/5/2007 Topics / Posts: 5 / 4503 From: П. Каменный Волгоградская обл. (из Мск) Age: 54 Car: ШНИВА 2008гв Легкий рыболовный тюнинг; ШНИВА 2012гв немного паламал :D | ЛеонидычДо 2018 года я жил в более морозном регионе ![Hollywood smile [:D]](/em?em=RA) , да и здесь этой зимой под -20... 25 бывало. 🤭
|
Reg.: 3/3/2019 Topics / Posts: 23 / 12372 From: Тюмень Age: 57 Car: ваз 212140 2010 гв | РыболовЪ И как при - 30°с тормозится на жиже старше 3 лет?
|